Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Добрый день! Мы с мужем ждем в мае жилищный сертификат. В денежном выражении он будет составлять 1 млн рублей. Хотим взять еще 1 млн. в кредит. Я просматриваю информацию, с целью узнать все условия, но информации столько много и она у меня не упорядочена в силу отсутствия опята в данной сфере. Хотела уточнить. Вы писали, что зависит от нескольких факторов. первоначальный взнос — 50% срок — 7—8 лет доход 37 000 рублей (работаю только я) но есть на счетах 200 т. р. (в том числе 100 — в СБ) которые чуть позже снимать (в разное время) Мы семья до 35 лет (по 32 года), без детей. Сертификат военный, выдан на меня и на него. Привлекать поручителей не хотелось бы. На таких условиях под какой процент мы сможем взять деньги у СБ РФ (ипотека, жилищный кредит и т. п.)? Спасибо заранее за ответ!
28.04.2010 14:44
Ответ дан
Добрый день,07.02.2018 г. написал заявление на снижение процентной ставки по действующему ипотечному кредиту. СМС сообщения нет о статусе заявления, все таки срок рассмотрения 60 дней, потом вообще потеряется. Хотелось бы получить СМС!Спасибо!
09.02.2018 13:08
Ответ дан
Когда за день до сделки я узнала что мне повысили с 12.5 до 15% по ипотеки ставку, была истерика т. к. все документы уже сдали в банк, аванс за квартиру внесен, причем не в размере 30 тыс. а 300 тыс. и если я отказываюсь то аванс не возвращают. а переплата за счет поднятия % + 1 млн. руб. в итоге беру 2 млн. отдаю больше 7 млн. ежемесячн. платеж увеличился на 5 тыс. Это жесть. вопрос существует ли по ипотеки реструктуризация?
25.12.2014 00:28
Ответ дан
Здравствуйте! В марте 2018 года подал в банк заявление на снижение процентной ставки по ипотеке. Сотрудник банка сообщил что срок рассмотрения заявления не более 2 месяцев. Прошло уже почти 4 месяца, пожалуйста посодействуйте в решении вопроса.
17.07.2018 13:41
Ответ дан
Добрый день, Ольга,Прошу помочь с ускорением выдачи закладной по досрочно погашенному ипотечному кредиту.Кредит погашен 02.07.2020. Под большим риском срыва две сделки, ипотечные кредиты на которые также одобрены в ВТБ. Физически закладная находится в Череповце.Спасибо!
14.07.2020 12:49
Ответ дан
Здравствуйте!Подали заявку о кредите.уже 2 недели ждем звонка с банка чтоб оформить кредитный договор и получить деньги.а обещали в течение 3ех дней позвонить…что делать тк время у нас нет ждать..Завгородний А. В..
17.07.2018 07:59
Ответ дан
Здравствуйте. 7 февраля 2018 напсиал заявление на снижение процентной ставки в ДО «Площадь победы». В апреле мне сообщили, что решение положительное, и процентная ставка будет снижена до 10,5%. Заканчивается июль, дата подписания доп. соглашения не назначена. info@vtb.ru и ipoteka-support@vtb24.ru отвечают отписками «ваш вопрос уточняется, ждите обраной связи от банка». Обратной связи нет.
17.07.2018 12:22
Ответ дан
Добрый день.Хочу взять ипотеку по программе Молодая семья, есть один ребенок. Мне 28 лет. Ипотеку планирую на 20 лет. Получаю зарплату на карту сбербанка, от страховки не отказываюсь.По информации с сайта сбербанка должна быть ставка 11,75%, идет в настоящий момент акция.После согласования объекта менеджер сделала расчет и сообщила, что ставка по моим условиям будет 12,25. На вопросы почему она отличается от ставки, указанной на сайте, она не может ответить, программа считает такой процент и все тут.Прошу разъяснить, по какой причине ставка на сайте не соответствует действительности? Ипотека далеко не дешевое удовольствие, чтобы еще повышать процентную ставку.
18.11.2016 17:17
Ответ дан
21.04.2020 полностью погашена ипотека. До сих пор не снято обременение, документы пошли по кругу. В ДомКлике статусы 21.04.20 «Кредит погашена, далее 24.04.20 «Закладная заказана в архиве банка», 10.05.20 «Заявление на снятие обременения подано в Росреестр», 15.05.20 «Подготовка дубликата закладной» 19.06.20 «Закладная заказана в архиве банка». По сей день, нет никакой вразумительной информации о том, когда снимут обременение. На горячей линии говорят лишь, ждите! Я уже 3 месяца почти жду!!!! И почему ЗАКРЫВ полностью ипотеку 21.04.20 я не могу распоряжаться своей собственностью!!!!Позвонив в Росреестр выяснилось, что документы были поданы на снятие обременения без закладной. Банк ее просто не предоставил. Интересно, а почему? Потеряли?! Забыли?! Господа, это не мои проблемы. Обременение снимается в течение месяца. Прошу решить мой вопрос незамедлительно.
13.07.2020 01:44
Ответ дан
Здравствуйте. Был получен сертификат на получение материнский капитала. Ипотека в банке ВТБ 24. После перечисления средств в банк я хотел уменьшить общий срок кредитования по ипотеке, оставив размер ежемесячного платежа без изменения. По факту, банк самостоятельно, без получения от меня согласия (заявления), списал денежные средства и уменьшил сумму ежемесячного платежа по кредиту, оставив общий срок кредитования без изменения. На мое требование произвести перерасчет денежных средств и уменьшить общий срок кредитования, оставив размер ежемесячного платежа без изменения, банк сказал, что якобы система списывает деньги со счета заемщика автоматически!!! Уверен в том, что банк нарушил мое право заемщика на распоряжение указанными средствами и намеренно не принимает у меня заявление на досрочное погашение кредита, а именно уменьшения срока кредитования! В кредитном договоре прописаны два варианта изменения графика платежей: 1. Сокращение срока кредита без изменения ежемесячных выплат; 2. Сохранение срока кредита с уменьшением ежемесячных выплат. Почему банк ВТБ −24 не дает право выбора изменения графика платежей при использовании средств материнского капитала? Почему банк ВТБ −24 оставляет это право за собой, и направляет средства материнского капитала на уменьшение ежемесячных выплат без изменений срока кредита?
21.08.2018 12:03
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще