Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
«Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал Сбербанк снизить среднюю ставку по ипотечным кредитам до 8% годовых. Об этом сообщает РИА Новости 06.07.2011 г. «Нужно стремиться к тому, чтобы средняя ставка снижалась потихоньку, чтобы 8% было в среднем», — заявил он в среду на встрече с главой крупнейшего российского банка Германом Грефом. «Это, конечно, будет зависеть от инфляции», — ответил Греф. По его словам, сейчас средняя ставка по ипотеке составляет 11,5—12%, а 8% — это минимальная ставка.» Почему тогда я плачу 14,25% и мне отказываются снизить ставку хотя бы до 13,5% из-за разницы меньше 1%? Почему сейчас ко мне отказываются применить условия зарплатников -в 2009 году разделения клиентов просто не было, а зарплату я получала уже тогда на карточку? Это намеренное введение в заблуждение премьер-министра?
15.07.2011 10:18
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста возможно ли взять ипотеку находясь в декретном отпуске?
18.03.2021 08:27
Ответ дан
Согласно моего индивидуального кредитного договора, процентная ставка увеличивается при несполнении обязательств по страхованию перед банком. Изучив внимательно договор кредитования условия таковы, что заемщик обязан заключить договор Имущественного страхования и вправе заключить договор личного страхования. Пролонгировав договор имущественного страхования, т.к это обязательный пункт условия договора. Но личное страхование продлевать не стала, т.к этот пункт не обязательный, согласно условиям договора банк повысел мне ставку. Разъясните пожалуйста имеет ли банк повышать мне процентную ставку если условия договора были соблюдены.
09.02.2023 07:44
Ответ дан
Добрый день! 07 июня 2022 звонила сотрудница Газпром банка по номеру телефона +74952876100 по моему обращению N ОК-131/22-81561УУ2Т1А с ответом что обращением одобрено и с моей стороны нужно было подтверждение голосовой ответ что согласен о перерасчëте оплаты ежемесячного платежа по ипотечному кредиту. Ответ подтвердил положительно. После разговора поступил ответ что ждите результат. 08 июня 2022 пришло СМС уведомления что по моему обращению был отказ. Со стороны Газпром банка нарушения не было. Пытался дозвониться до горячей службы Газпромбанка ответ не получил. Скажите пожалуйста почему Газпром банка так поступают со своим клиентами. Почему я не могу добиться правды. Моей вены здесь нет. Из за халатности Газпром банка я стадаю. Можете вы мне можете помочь в этой проблемы.
08.06.2022 19:54
Ответ дан
Здравствуйте!В период брака,быоа оформлена квартира в ипотеку.В 2019 году оформили развод,в 2020 бывший супруг признан банкротом.Ипотечная недвижимость не является единственным жильем ни для,ни для бывшего супруга,который выступал в роли созаемщика.Первоночальный платёж,был произведен на мои средства(дарение от мамы).Сейчас банк выставляет весь остаток ипотеки на полное досрочное погашение,подавали документы на вывод бывшего супруга из числа созаемщиков,но банк отказал,т.к признан банкротом.Ежемесячные платежи вношу исправно,без просрочек,банк заявлется в реестр требований,для реализации залоговой квартиры,в счет долга бывшего супруга,но отказывается от своих прав на неё,посредством заключения мирового соглашения,в судебном порядке.Хочу сохранить жилплощадь,от долговых обязательств не отказываюсь.Как быть?
03.10.2020 12:05
Ответ дан
Добрый день . На 31.03.22 у нас должна была состояться сделка по ипотеки , утром пришло сообщение что сделка отменена , повторно заявку на ипотеку подать можно после 01.04 . На каком основании нам отменили сделку ? Ни один Мененджер не предупреждал о таком исходе . Наоборот говорили - ваша ставка останется не изменной . Оплачена юр.проверка , договор купли продажи ( все имеется в электроном виде ) оценка недвижимости , это все не маленькие деньги . Переданы 200тр продавцу , которые он в полном праве может мне их не вернуть . Мы с семьей съехали с квартиры (2детей) в квартиру уже заселены другие жельцы . Потрачены не малые средства для сделки . Что нам теперь делать в такой ситуации ?
30.03.2022 10:10
Ответ дан
Добрый День.Номер моего обращения 1801130790967100 от 13.01.2018 г. Уже третий месяц рассматривают…На какой стадии и сколько будет еще рассматривать?Люди надеются, ждут, а может и вовсе напрасно ждут, а банки специально время тянут.Или перед выборами стоит поднять «бучу»?
15.03.2018 14:26
Ответ дан
Здравствуйте, утром сделка по ипотеке, потерялся снилс, что возможно сделать?
06.08.2019 01:33
Ответ дан
1.07.18 года мной было совершено полное досрочное погашение ипотеки, после списания денежных средств я заказала выдачу закладной сроки выдачи были озвучены до 20.07.18 . Потппошествию времени на вопрос могу ли я приехать и забрать закладную мне сообщили нет. Я написала жалобу в ЦБ России. В отделении ипотечного банка ВТБ.У меня вопрос, выдаст ли закладную банк или нужно обращаться с исковым заявлением в суд о понуждении банка выдать закладную?
21.07.2018 07:23
Ответ дан
Добрый день. Написали заявление по поводу снижения ставки ипотеки. Уже больше месяца банк его рассматривает. Последний раз продлили до 60 дней. Неужели банку нужно больше месяца чтобы рассмотреть заявление? Можно ли ускорить процес?
07.08.2017 10:02
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще