- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день. Брала ипотеку в ноябре 2015 г. на 12 лет в городе Губкин отделение № 8592/0300, выплатила досрочно за 1,5 года 29 мая 2017. Последний платеж в размере 500 руб мне не моГли списать, так как в банке отвечали, что мой кредит погашен и одновременно в приложении в категории «Кредиты» висел остаток для погашения те же 500 руб. Обратилась после отказа специалиста в списание денег в ипотечный центр к своему менеджеру Логвиновой Светлане Александровне, она объяснила мне, что проблемой последнего платежа является продажа моего кредита «Агентский договор продан»! Далее мы попыталась еще раз списать эту сумму — не вышло. Сказали, что составили служебную записку и мне нужно ждать, что деньги после разбирательства спишут. Я снова вернулась к менеджеру Логвиновой, та перенаправила меня к Ширинских Елене Владимировне так как была занята с клиентами. Менеджер Ширинских сказала мне, чтобы я ожидала списания денег в течении 3-х дней и что она уже от сегодняшнего дня (26 мая 2017) запросила ЗАКЛАДНУЮ из архива города ВОРОНЕЖ. ИТОГ: списали эти несчастные 500 рублей да бы закрыть кредит мне только 3 ИЮЛЯ 2017 года после похода в ипотечный центр города Москвы!!!!!!!!!!! Т. е. есть списывали мне их 1,5 месяца, это нормально? После моего визита в банк 2 августа 2017 НОВАЯ ПРОБЛЕМА я не могу сделать отторжение квартиры от банка, т. к. закладная так как до сих пор не пришла! Прошу заметить, что прошло уже больше 60 дней с запроса на закладную. Я живу в Москва из-за неразберихи с банком я вынуждена несколько раз приезжать в г. Губкин, где ничего вразумительного мне не говорят, гоняя от одного менеджера к другому со словами:«… я вам не попугай, 100 раз повторять не буду ждите когда-нибудь придет, к концу года получите». Мне вызвали руководителя отделения представилась Мариной, та выслушала мою просьбу, сказала, что перезвонит — ОТВЕТА НЕТ ДО СИХ ПОР. Сколько можно меня гонять?!?!? Я свои обязательства перед банком выполнила, просрочки по платежам я не допускала! ПОЧЕМУ после выплаты ипотеки я не могу получить в собственность свою квартиру?!?!?! СКОЛЬКО Я БУДУ ТРАТИТЬ НЕРВОВ И ДЕНЕГ НА ПОЕЗДКИ МЕЖДУ ДВУМЯ ГОРОДАМИ. НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО БАНК ЗАДЕРЖИВАЕТ ДОКУМЕНТЫ? У МЕНЯ СТОИТ ОСТРАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ, В НЕМЕДЛЕННОЙ ПРОДАЖЕ КВАРТИРЫ, А ВАШ БАНК ПРЕПЯТСТВУЕТ ЭТОМУ! ИЛИ МНЕ НАДО ОБРАЩАТЬСЯ В СУД ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЭТОГО ВОПРОСА? КТО БУДЕТ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОРВАВШУЮСЯ СДЕЛКУ ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ, ПОТЕРЯННОЕ ВРЕМЯ И НЕРВЫ??????????????????????????????????????????????????
03.08.2017 16:01
Ответ дан
у нас ипотечный кредит в другом банке, занимается ли ваш банк рефинансированием кредитов?
07.09.2009 17:30
Ответ дан
Добрый день!
26 января 2015 года мы досрочно погасили ипотечный кредит (Кредитный договор №124941...
Добрый день!26 января 2015 года мы досрочно погасили ипотечный кредит (Кредитный договор № 124941 от 11.11.2011 г.). В отделении Сбербанка (адрес: ул. Чкалова д. 3) 28.01.2015 я написал заявление на снятие обременения. Согласно кредитного договора снятие обременения происходит в течение 30 календарных дней, следовательно к 27.02.2015 г. обременение должно быть снято. 16.02.15 г. после моих многочисленных звонков в Сбербанк сотрудница отдела сопровождения сделок Мария из кабинета № 1 сообщила мне, что моя закладная потерялась. И теперь я должен ехать в ФРС регистрировать дубликат. 17.02.15 г. я получил дубликат закладной и отвез его в ФРС для регистрации, заплатив при этом госпошлину за регистрацию дубликата. В ФРС мне сказали, что 19.02.15 г. она будет зарегистрирована. 24.02.15 г. я позвонил в Сбербанк, мне сообщили, что закладную они забрали только сегодня, и что они передадут ее в ФРС для снятия обременения 26.02.15 г. Сегодня 25.02.15 г. после моих многочисленных звонков выяснилось, что по дубликату закладной регистрация приостановлена, т. к. сотрудники Сбербанка не верно напечатали текст закладной и в этом виде она не может быть зарегистрирована!!!!! А постановление об отказе представитель Сбербанка забрал только сегодня 25.02.15 г.!!!!! т. е. до сегодняшнего дня никто ничего не забирал и не узнавал, сотрудники Сбербанка просто отвечали что-нибудь чтобы я от них отстал!!! С 19.02.15 г. прошла целая неделя! И теперь сотрудники Сбербанка (а именно Мария из отдела сопровождения сделок) предлагает мне снова ехать в ФРС, еще раз везти на регистрацию дубликат закладной, опять платить госпошлину, стоять в очень приличной очереди и неизвестно сколько ждать, т. е. теперь я должен бегать по инстанциям и исправлять ошибку банка, и конкретно этой Марии, т. к. именно она составляла дубликат закладной. На квартиру уже нашелся покупатель, он согласен был ждать месяц пока снимут обременение, но ждать два вряд ли согласиться. А по моим скромным подсчетам получается, что обременение снимут не раньше середины марта (если учитывать, что документ, который был готов 19.02 забрали только 25.02 и только после звонков и поездок в отделение банка, то возможно и дольше).Почему в таком крупном банке работают сотрудники, которые предоставляют информацию, не соответствующую действительности и не могут с первого раза без ошибок составить закладную?Согласно закона «об ипотеке» я сам могу отвезти закладную в ФРС для снятия обременения, но для этого на закладной должны стоять отметки банка, что ипотека погашена.Отдайте, пожалуйста, мою закладную по ипотеке или хотя бы дубликат. Прошу разобраться в ситуации.
25.02.2015 17:07
Ответ дан
В 2018 году взята ипотека по гос.программе поддержки семей с 2 детьми, на тот момент условия были...
В 2018 году взята ипотека по гос.программе поддержки семей с 2 детьми, на тот момент условия были 6% на первые 3 года, потом ставка рефинансирования +2, потом правительство эту программу подредактировало и продлила льготную ставку 6% на весь срок кредитования. Сбербанк уже больше года обещает привести график платежей в соответствие, но воз и ныне там, так когда же сбербанк пересчитает график под 6% на весь срок?
11.09.2020 19:04
Ответ дан
Здравствуйте!Подскажите мне пожалуйста.Мы молодая семья, имеем двоих детей (4,5 года и 1,8 месяцев). Оба работаем, но собственного жилья не имеем. Семью образовали в 2009 году, с этого года снимаем квартиры. Переезжаем практически каждый год, т. к. хозяева продают жильё. Стоим по программе «Обеспечение жильём молодых семей», но в ближайшее время ничего не предвидится — очередь очень большая. Я хотела бы оформить на себя ипотеку на покупку жилья (хозяин, у которого снимаем, согласен продать нам за 480 тысяч), внести первый взнос, а остальной суммой расчитаться материнским капиталом до достижения 3-летнего возраста (429 тысяч рублей). Возможно ли это? Моя зарплата — более 12 тысяч рублей. Муж работает на своей работе только 2 месяца, поэтому придётся брать ипотеку одной (мне так объяснили в местном банке). Какие у нас шансы на покупку жилья в этом году?
21.08.2014 06:42
Ответ дан
Страховка в Росгосстрах, банк Сбер,хотелось бы получить ответ
22.01.2023 19:37
Ответ принят
Здравствуйте! Что происходит, был выбран объект недвижимости, сделаны платные услуги, назначена банком дата сделки на 11.04.22 и тут 30.03.22 отмена сделки Домкликом...? И как быть со вложениями уже в квартиру, которую должны были оформить на днях? Написано в Домклиме подать новую заявку, по новым условиям, хотя одобрение до 22.04.22 (есть скриншот с одобрением). Просто неслаханно...
30.03.2022 13:04
Ответ дан
Мария,добрый вечер!В первую очередь хочу поблагодарить вас за быстрое рассмотрение моего обращения! Процент. ставку снизили до 12 проц. Спасибо!!!! У меня такой вопрос…брала я ипотеку под 13,25…т. к страховала в сбер. ставка была снижена до 12,25…..сейчас мне ее снизили до 12 ….это теперь если я опять буду страховать в сбер у меня будет 11 проц? Или снизили именно от 12,25 ? Спасибо!
12.09.2017 19:17
Ответ дан
При продлении страхования жизни меня общитали, сумму основного долга автоматически посчитали больше в районе 500тысяц. С обращением обратилась в банк, теперь постоянно извиняются что на могут решить мое обращение. Что происходит когда решат обращение```Вопрос по обращению№ 221014-0942-290200 «Вопрос по страховой программе»```Вас не смущает что 23.11.22 срок на обращения граждан превышает 30 календарных дней? Когда вы решите вопрос???
09.11.2022 16:07
Ответ дан
Мы с женой(заемщик) оформляем ипотечный кредит на покупку жилья,она-же является держателем зарплатной карты, я являюсь созаемщиком, без поручителей. По факту у меня зарплата больше чем у жены. В каких случаях можно попасть в категорию заемщиков «участник зарплатного проекта»? Семенов Андрей Викторович (р. Татарстан г. Нижнекамск) · 03.02.2011 13:22 Ответ: Добрый день, Андрей Викторович! Чтобы попасть в данную категорию, необходимы перечисления на зарплатную карту Сбербанка по действующему договору, не менее 6 последних месяцев. Жена является таковой уже больше года, в банке нам сказали что считается по большей зарплате. моя 20тр,ее 15тр. Автоматически зарплатный проект не учитывается, или опять-таки по усмотрению банковской комисии? заинтересованнось в зрп проекте большая т. к. разница около 2процентов.
04.02.2011 12:19
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование