Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Добрый день. Брала ипотеку в ноябре 2015 г. на 12 лет в городе Губкин отделение № 8592/0300, выплатила досрочно за 1,5 года 29 мая 2017. Последний платеж в размере 500 руб мне не моГли списать, так как в банке отвечали, что мой кредит погашен и одновременно в приложении в категории «Кредиты» висел остаток для погашения те же 500 руб. Обратилась после отказа специалиста в списание денег в ипотечный центр к своему менеджеру Логвиновой Светлане Александровне, она объяснила мне, что проблемой последнего платежа является продажа моего кредита «Агентский договор продан»! Далее мы попыталась еще раз списать эту сумму — не вышло. Сказали, что составили служебную записку и мне нужно ждать, что деньги после разбирательства спишут. Я снова вернулась к менеджеру Логвиновой, та перенаправила меня к Ширинских Елене Владимировне так как была занята с клиентами. Менеджер Ширинских сказала мне, чтобы я ожидала списания денег в течении 3-х дней и что она уже от сегодняшнего дня (26 мая 2017) запросила ЗАКЛАДНУЮ из архива города ВОРОНЕЖ. ИТОГ: списали эти несчастные 500 рублей да бы закрыть кредит мне только 3 ИЮЛЯ 2017 года после похода в ипотечный центр города Москвы!!!!!!!!!!! Т. е. есть списывали мне их 1,5 месяца, это нормально? После моего визита в банк 2 августа 2017 НОВАЯ ПРОБЛЕМА я не могу сделать отторжение квартиры от банка, т. к. закладная так как до сих пор не пришла! Прошу заметить, что прошло уже больше 60 дней с запроса на закладную. Я живу в Москва из-за неразберихи с банком я вынуждена несколько раз приезжать в г. Губкин, где ничего вразумительного мне не говорят, гоняя от одного менеджера к другому со словами:«… я вам не попугай, 100 раз повторять не буду ждите когда-нибудь придет, к концу года получите». Мне вызвали руководителя отделения представилась Мариной, та выслушала мою просьбу, сказала, что перезвонит — ОТВЕТА НЕТ ДО СИХ ПОР. Сколько можно меня гонять?!?!? Я свои обязательства перед банком выполнила, просрочки по платежам я не допускала! ПОЧЕМУ после выплаты ипотеки я не могу получить в собственность свою квартиру?!?!?! СКОЛЬКО Я БУДУ ТРАТИТЬ НЕРВОВ И ДЕНЕГ НА ПОЕЗДКИ МЕЖДУ ДВУМЯ ГОРОДАМИ. НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО БАНК ЗАДЕРЖИВАЕТ ДОКУМЕНТЫ? У МЕНЯ СТОИТ ОСТРАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ, В НЕМЕДЛЕННОЙ ПРОДАЖЕ КВАРТИРЫ, А ВАШ БАНК ПРЕПЯТСТВУЕТ ЭТОМУ! ИЛИ МНЕ НАДО ОБРАЩАТЬСЯ В СУД ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЭТОГО ВОПРОСА? КТО БУДЕТ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОРВАВШУЮСЯ СДЕЛКУ ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ, ПОТЕРЯННОЕ ВРЕМЯ И НЕРВЫ??????????????????????????????????????????????????
03.08.2017 16:01
Ответ дан
у нас ипотечный кредит в другом банке, занимается ли ваш банк рефинансированием кредитов?
07.09.2009 17:30
Ответ дан
Добрый день!26 января 2015 года мы досрочно погасили ипотечный кредит (Кредитный договор № 124941 от 11.11.2011 г.). В отделении Сбербанка (адрес: ул. Чкалова д. 3) 28.01.2015 я написал заявление на снятие обременения. Согласно кредитного договора снятие обременения происходит в течение 30 календарных дней, следовательно к 27.02.2015 г. обременение должно быть снято. 16.02.15 г. после моих многочисленных звонков в Сбербанк сотрудница отдела сопровождения сделок Мария из кабинета № 1 сообщила мне, что моя закладная потерялась. И теперь я должен ехать в ФРС регистрировать дубликат. 17.02.15 г. я получил дубликат закладной и отвез его в ФРС для регистрации, заплатив при этом госпошлину за регистрацию дубликата. В ФРС мне сказали, что 19.02.15 г. она будет зарегистрирована. 24.02.15 г. я позвонил в Сбербанк, мне сообщили, что закладную они забрали только сегодня, и что они передадут ее в ФРС для снятия обременения 26.02.15 г. Сегодня 25.02.15 г. после моих многочисленных звонков выяснилось, что по дубликату закладной регистрация приостановлена, т. к. сотрудники Сбербанка не верно напечатали текст закладной и в этом виде она не может быть зарегистрирована!!!!! А постановление об отказе представитель Сбербанка забрал только сегодня 25.02.15 г.!!!!! т. е. до сегодняшнего дня никто ничего не забирал и не узнавал, сотрудники Сбербанка просто отвечали что-нибудь чтобы я от них отстал!!! С 19.02.15 г. прошла целая неделя! И теперь сотрудники Сбербанка (а именно Мария из отдела сопровождения сделок) предлагает мне снова ехать в ФРС, еще раз везти на регистрацию дубликат закладной, опять платить госпошлину, стоять в очень приличной очереди и неизвестно сколько ждать, т. е. теперь я должен бегать по инстанциям и исправлять ошибку банка, и конкретно этой Марии, т. к. именно она составляла дубликат закладной. На квартиру уже нашелся покупатель, он согласен был ждать месяц пока снимут обременение, но ждать два вряд ли согласиться. А по моим скромным подсчетам получается, что обременение снимут не раньше середины марта (если учитывать, что документ, который был готов 19.02 забрали только 25.02 и только после звонков и поездок в отделение банка, то возможно и дольше).Почему в таком крупном банке работают сотрудники, которые предоставляют информацию, не соответствующую действительности и не могут с первого раза без ошибок составить закладную?Согласно закона «об ипотеке» я сам могу отвезти закладную в ФРС для снятия обременения, но для этого на закладной должны стоять отметки банка, что ипотека погашена.Отдайте, пожалуйста, мою закладную по ипотеке или хотя бы дубликат. Прошу разобраться в ситуации.
25.02.2015 17:07
Ответ дан
В 2018 году взята ипотека по гос.программе поддержки семей с 2 детьми, на тот момент условия были 6% на первые 3 года, потом ставка рефинансирования +2, потом правительство эту программу подредактировало и продлила льготную ставку 6% на весь срок кредитования. Сбербанк уже больше года обещает привести график платежей в соответствие, но воз и ныне там, так когда же сбербанк пересчитает график под 6% на весь срок?
11.09.2020 19:04
Ответ дан
Здравствуйте!Подскажите мне пожалуйста.Мы молодая семья, имеем двоих детей (4,5 года и 1,8 месяцев). Оба работаем, но собственного жилья не имеем. Семью образовали в 2009 году, с этого года снимаем квартиры. Переезжаем практически каждый год, т. к. хозяева продают жильё. Стоим по программе «Обеспечение жильём молодых семей», но в ближайшее время ничего не предвидится — очередь очень большая. Я хотела бы оформить на себя ипотеку на покупку жилья (хозяин, у которого снимаем, согласен продать нам за 480 тысяч), внести первый взнос, а остальной суммой расчитаться материнским капиталом до достижения 3-летнего возраста (429 тысяч рублей). Возможно ли это? Моя зарплата — более 12 тысяч рублей. Муж работает на своей работе только 2 месяца, поэтому придётся брать ипотеку одной (мне так объяснили в местном банке). Какие у нас шансы на покупку жилья в этом году?
21.08.2014 06:42
Ответ дан
Страховка в Росгосстрах, банк Сбер,хотелось бы получить ответ  
22.01.2023 19:37
Ответ принят
Здравствуйте! Что происходит, был выбран объект недвижимости, сделаны платные услуги, назначена банком дата сделки на 11.04.22 и тут 30.03.22 отмена сделки Домкликом...? И как быть со вложениями уже в квартиру, которую должны были оформить на днях? Написано в Домклиме подать новую заявку, по новым условиям, хотя одобрение до 22.04.22 (есть скриншот с одобрением). Просто неслаханно... 
30.03.2022 13:04
Ответ дан
Мария,добрый вечер!В первую очередь хочу поблагодарить вас за быстрое рассмотрение моего обращения! Процент. ставку снизили до 12 проц. Спасибо!!!! У меня такой вопрос…брала я ипотеку под 13,25…т. к страховала в сбер. ставка была снижена до 12,25…..сейчас мне ее снизили до 12 ….это теперь если я опять буду страховать в сбер у меня будет 11 проц? Или снизили именно от 12,25 ? Спасибо!
12.09.2017 19:17
Ответ дан
При продлении страхования жизни меня общитали, сумму основного долга автоматически посчитали больше в районе 500тысяц. С обращением обратилась в банк, теперь постоянно извиняются что на могут решить мое обращение. Что происходит когда решат обращение```Вопрос по обращению№ 221014-0942-290200 «Вопрос по страховой программе»```Вас не смущает что 23.11.22 срок на обращения граждан превышает 30 календарных дней? Когда вы решите вопрос???
09.11.2022 16:07
Ответ дан
Мы с женой(заемщик) оформляем ипотечный кредит на покупку жилья,она-же является держателем зарплатной карты, я являюсь созаемщиком, без поручителей. По факту у меня зарплата больше чем у жены. В каких случаях можно попасть в категорию заемщиков «участник зарплатного проекта»? Семенов Андрей Викторович (р. Татарстан г. Нижнекамск) · 03.02.2011 13:22 Ответ: Добрый день, Андрей Викторович! Чтобы попасть в данную категорию, необходимы перечисления на зарплатную карту Сбербанка по действующему договору, не менее 6 последних месяцев. Жена является таковой уже больше года, в банке нам сказали что считается по большей зарплате. моя 20тр,ее 15тр. Автоматически зарплатный проект не учитывается, или опять-таки по усмотрению банковской комисии? заинтересованнось в зрп проекте большая т. к. разница около 2процентов.
04.02.2011 12:19
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще