Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Добрый день ! У меня очень высокий процент по ипотеке, 16, 75 -вторичное жилье третий этаж Хрущевка , 40 метров , платеж составляет 49 тыс в месяц , проблема в том, что была реструктуризация ,и мне не дают снижение процентов, подскажите пожалуйста может есть возможность снизить ставку, это единственное жилье у моей семьи, очень прошу помочь в решении моего вопроса !
27.07.2021 16:59
Ответ дан
https://www.banki.ru/services/response.. ./#commentsСудя по всему мое обращение было проигнорировано. Поэтому пишу сюда.В продолжении этой темы: ваши менеджеры с руководителем Дом Клик Максим Частихин уже перешли все границы своей безответственности и наглости пытаясь перекидывать свои ошибки то на приложение, то на роботов, то на другие отделы.Продолжение ситуации с 19.01.2021. Вместо предложения решения проблемы которую и так мне создал отдел оценки и ваша аккредитованная оценочная компания (с этим я буду разбираться отдельно, и в отдельном обращении), мне вчера 20.01.2021 позвонил ваш старший руководитель ипотечного кредитования Максим Частихин и спросил согласен ли я на выходить на сделку с одобренной суммой в 5 371 981 р. (вместо 5 045 000 относительно прошлой суммы) и моим первоначальным взносом 2 478 019 (в сумму которого уже входит мат капитал в размере 483 000 р) Я естественно подтвердил и сообщил о дне сделки Продавцу, которая была назначена раннее на 23 января, так как продавец и его супруга находятся в другом регионе, они в этот же день приобрели билеты на самолет для того чтобы не опоздать и не сорвать сделку.Сегодня 21.01.2021 менеджер из отделения банка сообщила моему риелтору о том что документы вновь направили на перерассмотрение в связи с допущенной ошибкой менеджеров дом клик. Внимание! Сам руководитель ДК позвонил 20.01 и озвучил о исправленной и согласованной сумме кредита в 5 371 981. Уже сегодня вечером Максим Частихин позвонил с номера +7 499 673-10-09 и начал рассказывать что просто недоразумение и вообще это техническая ошибка. Т. е. сам руководитель оперирует информацией которую не проверяет и контролирует а выдает ее за действительную! Это нормально для работы в вашем банке для должности руководителя?Теперь подведу к сути и цели письма: Сделка должна состояться 23.01.2021 , продавец уже купил билеты на самолет, а я уже понес большие расходы на подготовку к сделке. Перечисляю: риелтор в размере 50 тыс.р., оценка в размере 14 тыс.р., залог размере 50 тыс.р., дополнительный месяц аренды 40 тыс.р. из за того что менеджеры не проверяли все документы сразу а постоянно тянули проверку документов до последнего дня и только потом отправляли что необходимо им исправить по очереди, а не одним сообщением. К примеру альбом оценочный не открывался до 13 января. а был загружен 20 декабря. Все остальные документы были подгружены еще раньшеВсе это безалаберное и раздолбайское отношение ваших сотрудников ведет к срыву сделки с покупателем. И это не наши ошибки или не выполнение обязанностей. Я и покупатель все свои условия выполнили. Поэтому если этот вопрос никак не урегулируется до дня сделки и сделка не состоится 23.01.2021, то буду вынужден востребовать с банка эти расходы в судебном порядке, а также составить подробный отчет и отзыв о всей произошедшей ситуации со сделкой, отправить ее в ЦБ и разместить на всех информационных площадках.Потому что свои ошибки надо исправлять, либо нести за них ответственность и возмещать.
21.01.2021 20:38
Ответ дан
Здравствуйте, оформляю кредит на сельскую ипотеку в Красноярском РФ АО «Россельхозбанк», АО Российский сельскохозяйственный банк». Процедура согласования и оформления прошла всего за 2 недели- банк рассмотрел документы и вынес положительное решение. Но вот в день подписания кредитного договора 01.02.2021 г. мне необходимо оформить страхование ипотеки именно у АО «Россельхозбанка», которое составляет 28 279 рублей. (для справки, страхование в аккредитованной АО «Россельхозбанком» страховой компании мне обойдется в 6847 рублей». Ипотечный менеджер от Красноярского филиала РСБ (г. Красноярск, ул. Весны, 7Б) говорит, что первый год страховки необходимо оформить только в РСБ, и только наличными в день подписания кредитного договора, так как я беру ипотеку с господержкой 2,7%, а в следующем году возможно страхование в другой СК (из перечня аккредитованных страховых компаний РСБанком).Считаю, что представитель банка, мягко говоря, лукавит, принуждая приобрести страховку именно у них.Могу ли я в день подписания кредитного договора прийти со страховкой СК, аккредитованной РСБ?
28.01.2021 04:32
Ответ дан
Я оформила в апреле жилищный кредит «молодая семья», ставка по кредиту была 15,75%, в настоящее время ставка по данному кредиту ниже, можно ли мне подать заявление на перерасчет кредитного платежа?
12.07.2011 14:08
Ответ дан
Уважаемый ВТБ!Я ваш ипотечный клиент с 2014 года. Имею две ипотеки. Выплачиваю исправно, вовремя, с досрочным погашением.Уже более 30 дней хочу честно выполнить обязательства по составлению закладной и в том числе остаться вашим клиентом, для чего подала заявку на снижение ипотечной ставки.Но в ответ тишина!Срок исполнения закладой — 15 дней.Документы и отчет независимого оценщика переданы в отделение на м. Римская 30 марта 2018 года. С того времени прошло уже сильно больше 30 дней.Когда уже я получу документы и смогу оформить собственность?
14.05.2018 17:51
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста мне снизили процентную ставку с 13 до 12,5%. Почему так мало? Можно ли написать заявление с прилагаемыми справками с работы о доходах (я в декрете с грудничком) и расчитывать,что процентную ставку понизят до 9%?! Поясните пожалуйста
02.10.2017 17:53
Ответ дан
Добрый день! По вине сотрудников Сбербанка я не могу своевременно предоставить документы, подтверждающие регистрацию залога по ипотеке.В январе 2020 г. я оформила рефинансирование в Сбербанке. 11 февраля я подала документы в МФЦ Хорошево-Мневники на регистрацию залога в пользу Сбербанка. 27 февраля я направила опись в чат Сбербанка. 28 февраля по имейлу сотрудники сбербанка подтвердили, что подали документы с из стороны, направили номер заявления. Через 2 недели, 13 марта, я самостоятельно позвонила в Регпалату, где выяснила, что заявление от сбербанка им не поступала, такого номера нет в системе. Об этом я с большим трудом, звоня несколько раз в течение нескольких дней, уведомила сотрудников Сбербанка. Сбербанк повторно подал заявление 19 марта, прислали номер заявления. Я опять самостоятельно позвонила в Регпалату 27 марта, где мне сказали, что заявление Сбербанка было обработано и документы по заявлению Сбербанка были отправлены заявителю (то есть Сбербанку). Я опять сама связалась со Сбербанком 27 марта. Сегодня мне позвонил ваш сотрудник и на повышенных тонах сообщил, что документы прибыли в МФЦ Коммунарка и я должна самостоятельно их забрать. На мой вопрос на каком основании я могу их забрать, если опись подавалась сотрудником сбербанка, мне ответить не смогли. Также меня не соединили по моей просьбе с отделом по регистрации залогов. Сказали, что создадут заявку в системе, что опять просто растянет время. Из-за задержек со стороны Сбербанка я перепдвчиваю проценты уже второй месяц. Я прлшу, чтобы сотрудник, подававший заявление на регистрацию в МФЦ Коммунарка, самостоятельно забрал готовые документы, и чтобы Сбербанк отметил у себя в системе, что я со своей стороны требование о регистрации залога выполнила, ставка мне должна быть понижена как можно скорее. Этот вопрос уже тянется второй месяц, я не могу больше ждать и платить свои деньги за ошибки ваших сотрудников.
30.03.2020 16:49
Ответ дан
Добрый день. У меня ипотека в сбербанке, 28 августа 2020 на сайт дом клик скинула документы на выделение долей по нотариальному обязательству. Менеджер написала, что срок 30 календарных дней, срок уже прошел, а документа нет и когда будет готов они не могут сказать, менеджер при каждом звонке говорит, что сама не знает, когда дойдет до меня очередь, а нам этот документ очень нужен, т. к. квартиру, которая в ипотеке мы продаем. Подскажите пожалуйста, куда можно пожаловаться? На сайт сбербанка уже жалобу написала.
01.10.2020 08:22
Ответ дан
Здравствуйте) Можно ли использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса в программе Сельская ипотека?
17.02.2020 07:02
Ответ дан
Банк дельта кредит можно вас просить ускорить данный процесс снятия обременения с квартиры по кредитному договору 189679-КД-2013 ПРОШЛО 2 недели а данный процесс не двигается. Очень нужно документы для снятия обременения
20.06.2019 13:02
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще