Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли не включать страхование жизни при оформлении ипотеки? Дело в том, что страховые компании отказывают мне в страховке, поскольку я честно указала, что у меня имеется фиброзно-кистозная мастопатия (есть заключение маммолога) и низкий вес (он такой у меня со школы). Менеджер банка уверяет, что якобы без этой страховки ипотеку не дадут, даже с повышением процентной ставки. Так ли это? Мы уже хотели выйти на сделку, но вот возникла проблема со страховой. Продавец нервничает. Хотелось бы урегуровать этот вопрос.
25.07.2020 13:09
Ответ дан
Доброго дня! Не люблю жаловаться, но от данной ситуации пригорело!На прошлой неделе одобрил онлайн ипотеку на строящееся жилье. Первоначальная ставка составила 5,6% (ипотека с господдержкой) , после переговоров с менеджером добавили опции по снижению (зарплатный проект+ выписка из пенс.фонда + проектное финансирование), пересчитали- перезвонили и подтвердили по телефону ставку 5,1%, прислали на почту файл с подтверждением данной цифры. За два дня до предполагаемой даты сделки получаю звонок и с ним новость, что таки 5,6%, прошу проверить информацию и все таки назвать точную ставку. Сегодня получаю звонок с новостью, что все таки 5,6, а если не подпишем кредитный до конца недели получу 5,9%, я считаю это не просто маркетинговой манипуляцией, а чистым шантажом. Прошу разобраться в ситуации, как можно более оперативно.
09.09.2021 09:50
Ответ дан
Здравствуйте, истек срок ипотечного кредита, в доме клик стоит статус Отказ клиента? Почему?
22.06.2022 01:44
Ответ дан
Здравствуйте. Я хочу преобрести квартиру по ипотеке,я разговаривал с вашим представителем,рассказал ему всю ситуацию он мне предложил вариант в котором в залог нужна имеющаяся квартира, а не покупаемая как написано на сайте. нет ли других вариантов
05.04.2008 15:29
Ответ дан
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, принял ли банк решение о двойном субсидировании?Текущая ипотека, которая была оформлена в сентябре 2020, оформлена по программе "Господдержка 2020" (процентная ставка 6,1%).В декабре 2020 у нас родился второй ребенок и мы бы хотели поменять программу на "Молодую семью" с меньшей процентной ставкой (5%).Начиная с декабря 2020 года сотрудники банка в чате ДомКлик сообщают, что решение о двойном субсидировании до сих пор не принято. Скажите, пожалуйста, когда будет принято это решение?Спасибо!
03.09.2021 21:37
Ответ дан
Добрый день.У меня вопрос по страхованию ипотеки: я оформил договор в 2014 году, ежегодно должен продливать страховку до 23 апреля. Учитывая сроки предоставления страховки (30 дней), новый продлённый полис необходимо отнести в отделение до 23 мая.В этом году я как обычно в указанный срок продлил страховку, но из-за семеных обстоятельств (смерть близкого родственника) не отнёс данный полис в отделение — было немного не до этого…Сам я живу не в Рязани, и приезжаю туда примерно раз в месяц. В следующий раз я приеду 3 июня, т. е. у меня получается 10-дневная просрочка.При этом свой страховой полис я успел по привычке отсканировать и он у меня на руках. Оригинал полиса дома в Рязани.Можно ли в отделение отправить скан страховки, чтобы они получили подтвреждение того, что я вовремя оплатил сраховку, а оригинал привезти 3 июня?
02.05.2017 12:27
Ответ дан
Прокомментируйте, пожалуйста:https://www.banki.ru/services/response…ss_add=yes
04.03.2020 13:24
Ответ дан
Наталья,я Вам задавала вопрос об ипотеке,,Победа над формальностями».Я правильно поняла,что по этой программе мужу не надо предоставлять в банк справку о том,что он платит алименты на ребенка от первого брака?
16.01.2014 14:18
Ответ дан
Здравствуйте, Мария. 17.08.2017 подана заявка№ 170816 0139 999100 на снижение процентной ставки по ипотеке. Срок рассмотрения заявки продлевают уже продлили до 60 дней.Можно как-то ускорить процесс для получения ответа.Спасибо большое!
15.09.2017 15:55
Ответ дан
Здравствуйте.В сентябре 2008 был взят ипотечный кредит под 13% в новостройке.На тот момент не был участником зарплатного проекта от Сбербанка и не получилось подтвердить, что дом строился с использованием средств Сбербанка (в этом случае было бы снижение процентной ставки), хотя застройщик уверял что это так.На данный момент не допустил ни одной просрочки в выплате. Участник зарплатного проекта Сбербанк.Возможно ли уменьшить процентную ставку по моему договору?Заранее спасибо за ответ.
29.11.2014 12:29
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще