Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Добрый день, Уважаемые специалисты банка! Мы с мужем являемся молодой семьей, хотели бы оформить кредит на покупку жилья в вашем банке. Суммарный заработок в месяц составляет 30 000р. Не могли бы Вы подобрать для нас выгодные условия кредитования и назвать точную сумму, на которую мы можем расситывать. Заранее, спасибо. Елена
09.09.2009 10:55
Ответ дан
Здравствуйте!Я выплачиваю ипотеку в Сбербанке, акт приема-передачи подписан, но дом все еще не поставлен на кадастровый учет.Вопрос: В течение какого срока я должна оформить залоговую в банке?Возможно ли оформление залоговой, если дом не поставлен на кадастровый учет?
19.04.2017 20:49
Ответ дан
15.05 со мной связался сотрудник банка ВТБ с предложением провести рефинансирование действующей ипотеки, существующей в банке ВТБ.На почту мне был выслан перечень документов, необходимый для рефинансирования. При этом сотрудник уточнил, что условия предложения зафиксированы и не будут пересматриваться.При этом мне необходимо было заказать в аффилированной с ВТБ компанией оценочный альбом. Оплатив работу по составлению оценочного альбома, ко мне не выезжал оценщик, мне менее, чем через сутки прислали ‘оценку’ квартиры, основанную на сравнении с 3 другими квартирами в соседних домах на cian.10.06 я направила полный пакет документов в банк. После этого сотрудники банка пропали. После неоднократных напоминаний о себе, 06.08 мне пришла смс об одобрении ипотечного кредита с совершенно иными условиями. Связавшись с менеджером с вопросом почему мне одобрили абсолютно иные условия, менеджер сказала, что в смс ошиблись и мне одобрили абсолютно другие условия. Я спросила как же я могу их узнать и менеджер мне сбросила в Whatsapp фотографию монитора (даже не принт скрин) на котором открыта excel!!!!При этом одобренные условия ничем не отличаются от текущих.Уважаемые сотрудники ВТБ, вы действительно считаете, что можно вот так (обманывать с условиями, присылать смс с неточной информацией, присылать фотографии мониторов в Whatsapp, обманным путём заставлять делать оценочный альбом за 3 800) клиенту с многомиллионным кредитом у вас?
08.08.2019 09:55
Ответ дан
здравствуйте подскажите пожалуйста рефинансирует сбербанк свои ипотечные кредиты. если да то на каких условиях. имеется ли возможность уменьшить срок кредита. заранее спасибо
26.04.2014 23:09
Ответ дан
В какой срок должен быть одобрен жилищный кредит после подачи всего пакета документов
01.11.2011 11:13
Ответ дан
  Почему такое издевательство над людьми при досрочном погашении ипотеки, взятой в банке Возрождение и выплаченной в ВТБ, когда дело касается снятия обременения? Погасили ипотеку 31.10.2021., зная, что залогодержателем числится банк Возрождение, так как после слияния ВТБ еще не сменил залогодержателя по фиг знает почему, недоработники ВТБ отправили в Росреестр снятие обременения, и конечно же пришел отказ.Уже месяц прошел, ни залогодержателя не поменяли, ни обременение не снято конечно же.Катаемся с Римской на Пушечную и звоним на 1000, где операторы ничего не зают от слова совсем. Закладная не положена, так как ДДУ, и через месяц опять операторы твердят о закладной. В общем, это ВРЕДИТЕЛЬСТВО ЛЮДЯМ, фашизм, нарушение законов и всех вас надо уволить, разогнать!!
24.11.2021 18:46
Ответ дан
Добрый день!В январе подавал заявление на снижение ставки по ипотеке, прошло уже 76 дней из заявленных 60-ти. Так же через сайт и оператора call центра оставлял заявку, чтобы получить хоть какой-то ответ (говорилось, что ответят в течении 24 часов, прошла уже неделя), ответа так же нет.Скорее всего, если сегодня ответа не поступит, придется обращаться в другой банк для рефинансирования.
16.04.2018 10:42
Ответ дан
Здравствуйте! Обращалась в ВТБ 10.01.18 г. с просьбой об ускорении выдачи закладной в связи с продажей квартиры (покупателем был внесен задаток). В ответ на обращение был звонок от сотрудника банка с телефона +73472 272-49-67, поясняющий, что выдача закладной будет произведена в срок до 30 дней с момента погашения ипотеки (списание денег со счета 10.01.2018 г.). Данный срок истек, банк не исполнил свои обязательства (даже указанный в кредитном договоре 30-ти дневный срок), не говоря уже о грубых нарушениях Закона об ипотеке. По вине банка сорвались уже две сделки по продаже квартиры. Я несу убытки (была вынуждена снять денежные средства с кредитной карты, для того, чтобы отдать покупателю 100000 (Сто тысяч) рублей. Под угрозой также сделка по покупке новой квартиры в новостройке (снимут бронь).Прошу решить вопрос по выдаче закладной в кратчайшие сроки.
12.02.2018 21:47
Ответ дан
Добрый день! собираюсь купить квартиру но она в настоящий момент в ипотеке у другого банка, смогу ли я оформить кредит в сбербанке на приобретения именно этой квартиры и если да то как это сделать? спасибо! павел (орск) · 06.04.2010 01:36 Ответ: Уважаемый Павел! В соответствии с действующим законодательством (Федеральный закон от 16.07.1998 № 102-ФЗ Об ипотеке(залоге недвижимости)) имущество, заложенное по договору об ипотеке в обеспечение исполнения одного обязательства (предшествующая ипотека), может быть предоставлено в залог в обеспечение исполнения другого обязательства того же или иного должника тому же или иному залогодержателю (последующая ипотека). Последующая ипотека допускается, если она не запрещена предшествующими договорами об ипотеке того же имущества, действие которых не прекратилось к моменту заключения последующего договора об ипотеке. Если предшествующий договор об ипотеке предусматривает условия, на которых может быть заключен последующий договор об ипотеке, последний должен быть заключен с соблюдением этих условий. Последующий договор об ипотеке, заключенный несмотря на запрещение, установленное предшествующим договором об ипотеке, может быть признан судом недействительным по иску залогодержателя по предшествующему договору независимо от того, знал ли залогодержатель по последующему договору о таком запрещении. Следует отметить, что сделка купли-продажи объекта недвижимости, сопровождаемая заключением договора последующей ипотеки, увеличивает риски как Банка, так и Заемщика/Покупателя. Обращаем Ваше внимание, что оценочная стоимость предмета залога должна покрывать обязательства по предыдущей и последующей ипотекам. Для рассмотрения вопроса, связанного с получением кредита, Вам необходимо обратиться в кредитующие подразделение Банка по месту регистрации/нахождения объекта недвижимости для оформления кредитной заявки. Принимая решение о предоставлении кредита физическому лицу Банк, всесторонне взвешивает возможные риски (финансовые, юридические, социальные, и др.), которые могут непосредственно повлиять на надлежащее исполнение Заемщиком всех условий кредитного договора. Обратился в кредитный отдел сказали что по действующим регламентам мне не могут дать кредит
17.04.2010 20:47
Ответ дан
В 2011г был взят кредит потребительский со страховкой и досрочно погашен 2014 г.хотелось бы получить деньги за неиспользованную страховку но сотрудники банка отказывают мне в этом. Мне непонятны действия сотрудников банка так как все обязательства с моей стороны были выполнены по данному договору. Официальная претензия была отправлена 11.02.2014г
10.02.2014 08:48
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще