Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Добрый день! Обратилась в колл-центром с вопросом об ипотеке. Сотрудник предоставил информацию о том, что минимальная процентная ставка по программе «Молодая семья» 13.75 . На сайте ставка 10,75. Объясните разницу и кто прав в этом вопросе?
23.02.2017 19:04
Ответ дан
По основному месту работы нахожусь в декретном отпуске и доход не получаю, по совместительству (другое место работы) отработала 6 месяцев. Могу ли я предоставив справку 2-НДФЛ с места работы по совместительству, получить иппотеку. С основного места работы могу предоставить копию трудовой, а с неосновного трудовой договор.
31.08.2012 17:13
Ответ дан
здраствуйте.у меня квам т. вопрос я клиент вашего банка мне очень все устрайвает а вот мы думаем о ипотеке у меня зарплата 18000р. я имею права оформить ипотеку спосибо.
03.12.2011 22:08
Ответ дан
По какой причине банк не получает закладные из Росреестра??? Ждем закладную для снятия обременения уже 1,5 мес!Судя по свежим отзывам ситуация не единичная! Если закладная не будет получена в ближайшее время буду жаловаться в прокуратуру и ЦБ!Заемщик Дамаскин Дмитрий Михайлович 19.05.1990.
09.12.2020 11:31
Ответ дан
Добрый день. Когда заработает программа снижения процентной ставки до 5 процентов для семей с детьми рожденными после 01.01.2018 для рефенансируемым ипотечными кредитам. Ранее отвечали 2 квартал 2020 года, кщк не запустили?
30.04.2020 14:19
Ответ дан
Добрый день, Сколько необходимо отработать после выхода из декрета (отпуска по уходу за ребенком) для успешного оформления ипотеки? Общий трудовой стаж на текущем месте работы — три года.
18.09.2011 21:44
Ответ дан
Доброе утро!23.04.2021 г. я приобрел квартиру, находящуюся в залоге ВТБ(ипотека) путем погашения остатка ипотечного кредита покупателя и открытия аккредитива на оставшуюся сумму, которая должна быть выплачена покупателю по предъявлению документов из Росреестра с отметкой о регистрации перехода права собственности. Для регистрации перехода права собственности ВТБ предоставил разрешение на сделку, сообщив, что этого достаточно для регистрации, которая займет максимум 14 дней. Исходя из этого, аккредитив был открыт с запасом, на 30 дней. После сдачи документов в МФЦ, по истечении срока отведенного для регистрации, из Росреестра поступил ответ о приостановке регистрации т. к. разрешения недостаточно, необходимо подтверждение залогодателя выпиской ДДУ, закладной или снятие обременения. В банке сказали, что эти операции занимают одинаковое время и снятие обременения произойдет даже быстрее. Однако сегодня уже 14.05.2021 г., обременение, которое снимается 30 дней(теоретически до 23.05.2021 г.), еще не снято, а срок действия аккредитива истекает 22.05.2021 г. Получается, что в связи с неполной информацией и неполным комплектом документов, предоставленных банком сделка по переходу права собственности приостановлена. А в связи с истечением срока действия аккредитива она вообще становится под угрозу, учитывая к тому же, что ипотечный кредит мной за продавца был полностью уплачен. Кредит был погашен в тот же день, 23.04.2021 г. Закладная находится в банке ВТБ в Ярославле, со слов сотрудников банка, все необходимые документы туда давно отправлены и снимать обременение тоже должны там. В связи со сложившейся ситуацией, очень прошу Вас помочь в ускорении процесса снятия обременения. И скажите пожалуйста, могу ли я при необходимости продлить срок аккредитива?С уважением,Евгений
13.05.2021 23:47
Ответ дан
Доброе время суток Наталья.Подскажите пожалуйста, правоправные ли действия банка ВТБ24 по повышению одобренного решения по ипотеке.Одобрили 12,85% годовых, но сделка еще не прошла, а сегодня мне менеджер сообщает, что ставка поднялась до 14,95.Как мне быть в такой ситуации.
18.12.2014 20:17
Ответ дан
Добрый день. У вас не появилось информации относительно этого вопроса: «21 октября 2019 года мне была одобрена ипотека по программе «строительство дома» через ресурс домклик. Подать документы мне надо было до 21 января 2020 г. Два с половиной месяца я собирал все необходимые документы, делал оценку участка, сделал геологию, купил проект, подготовил подробную смету. Недвижимость (т.е. смету и пояснительную записку к ней) мне одобрили. 15 января подол все документы на окончательное одобрение. В итоге сначала необходимо было переделать справку по форме банка для поручителя, т. к. ту которую мне предоставил сотрудник не подошла. Затем экстренно потребовалось заменить поручителя — возраст поручителя не подошел, хотя ранее это не вызывало нареканий. 23 января был отправлен полный пакет документов. 27 января мне пришел отказ по причине истекшего срока заявки. Сотрудники Домклик мне уверили что это технический отказ и мне просто надо подать новую заявку. Я снова собрал все документы и 29 числа подал новую заявку на которую мне пришел отказ банка с предложением погасить все задолженности. Я сделал отчет своей кредитной истории и не увидел там не одного просроченного кредита. Сотрудники Домклик толком прокомментировать не смогли, ссылаясь на то банк вправе не предоставлять эту информацию. Пожалуйста, предоставьте информацию по какой причине был произведен отказ по второй заявке. И есть ли смысл повторно подавать заявку?»
31.01.2020 16:47
Ответ дан
Добрый день!Мною по кредитному договору были выполнены все обязательства. А именно предоставлены в ноябре 2018 г. документы по пролонгации полиса страхования жизни. Прошу отменить все неустойки и пересчитать график платежей с мая по октябрь 2019 г.
26.08.2019 17:16
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще