Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Мария, здравствуйте, 09.09.2019 г. мою была полностью погашена ипотека, 10.09.2019 г. в ДомКлике был создан чат по снятию обременения. Сейчас по общему правилу снятие обременения занимает около 30 дней с момента полного погашения кредита без участия собственника недвижимости, но дело в том, что 12.09.2019 г. в Росреестр были сданы документы на продажу объекта недвижимости, на который наложено обременение, 25.09.2019 г. у нас плановая дата получения документов после регистрации. Есть ли альтернативный вариант более быстрого снятия обременения? Возможно ли посещение Росреестра совместно с юристом сбербанка, чтобы не ждать 30 дней. На данный момент невозможно даже получить информацию о том, найдена ли вообще закладная и когда ее привезут в наш город.
17.09.2019 10:16
Ответ дан
Банк ДОМ.РФ не возвращает оригинал закладной после полного исполнения обязательств по кредитному договору в апреле 2021 года. Номер закладной 7***************0. Соответствующий запрос был направлен в банк 29.04.2021 года
23.07.2021 15:52
Ответ дан
Выдаст ли банк кредит на покупку квартиры на вторичном рынке в Московской области, если у заемщика имеется гражданство РФ и постоянная прописка в г. Оренбурге. Работа постоянная в течении 4 лет в Московской области.
02.10.2011 20:19
Ответ дан
Возможно ли получение кредита,под материнский капитал,не дожидаясь исполнения ребенку 3-х лет?
29.08.2010 13:24
Ответ дан
Мария,здравствуйте!Будет ли ответ?Спасибо!
14.03.2019 14:44
Ответ дан
Добрый день, выбрали квартиру на дом клик, было написано, что на нее действует скидка 0.3%, после одобрения Объекта Банк отказал в скидке, т. к., изначально в объявлении была допущена ошибка в кадастровом номере объекта. И сейчас получается, что я как Покупатель лишаюсь льготной ставки из-за ошибки, но причем тут ошибка в объявлении, объект же выбран через базу дом клика, я же не претендую на объект без оценки или иные льготы, просто как вернуть скидку, сделка уже назначена на 4 марта 2021 года, буду благодарна за ответ и если есть возможность помочь.
27.02.2021 13:44
Ответ дан
Здравствуйте!В апреле 2015 г. была куплена квартира в ипотеку моими родителями в СБЕРБАНКЕ на 10 лет, могу ли я переоформить их ипотеку на свою семью (меня и супруги) в ВТБ24, используя сертификат на материнский капитал?
01.02.2017 12:48
Ответ дан
Добрый день! Заказала отчет об оценка через ДК, когда брала ипотеку в Сбере! Сейчас квартиру продаю, отчету 2 мес, предложила продавцу взять мой отчет. т.к. срок отчета 6 мес. Банк (фабрика) не принимает отчет, потому что он должен быть загружен через систему EVA. Считаю неправомерным отказ, т.к. в ЛК ДК есть строка "ПОДГРУЗИТЬ СВОЙ ОТЧЕТ". Мой отчет подходит по всем требованиям: срок, аккредитация оценщика, формат pdf+sig. На каком основании оценку не принимают ? 
12.08.2021 14:04
Требуется уточнение
Добрый день! Возможно ли при рефинансировании ипотечного кредита в ГПБ рефинансировать другие потребительские кредиты? Учитывает ли банк кроме дохода по основной работе доход в качестве самозанятого? Каков максимальный возраст при рефинансировании ипотеки?
07.09.2020 14:20
Ответ дан
Здравствуте. У меня ипотечный кредит в банке втб. Изначально он был предоставлен ТрансКредит банком в 2013году. Затем в связи с ликвидацией банка перешел в ВТБ. В связи с пандемиеймой доход снизился. Я позвонила на горячую линию и попросила о предостачлении каникул. Пришел официальный ответ от банка что кан кулы одобрены и график платежей обновиться. Но через некоторое время стали поступать звонки озбанка с просьбой оплатить задолженность. Звоню опять на гор линию и тут уже оказывается что мой кредит не подходит под программу каникул вообще. Потому что он оформлен в другом банке. Так почему изначально пришел ответ от банка о том что предоставлены каникулы. И как быть если нечем платить? Это же не по моей вине банк выкупил мой кредит.
04.08.2020 08:29
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще