Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Спасибо . А что значит объект недвижимости не одобрен? А когда его должны одобрить? 
20.02.2022 21:30
Ответ принят
Подал заявку в Сбербанк — Онлайн, мне одобрили какие то 2 непонятные заявки по другим суммам и другим процентам — как я могу их отклонить чтобы заново подать новую?
27.11.2017 12:44
Ответ дан
Добрый день, Мария!В декабре 2015 года я продлила страхование жизни и имущества в отделении Сберанка. Но Сбербанк мне поднял процент по кредиту на 1% и списывает сумму неустойки. Свою историю я написала на banki.ru, разместила обращение на http://sberbank.ru/ru/feedback, также документы о своевременном продлении страховок направила на mkf@sberbank.ru, а также документы по личному страхованию скопировали в отделении Сбербанка. Пока изменений нет. А мне очень нужно гасить кредит досрочно. Могу ли я досрочно гасить кредит или мне необходимо ждать, когда исправят процентную ставку по кредиту и вернут сумму неустоек? И как долго нужно ждать решения этого вопроса?Спасибо за ответ.
24.02.2016 15:48
Ответ дан
14 января 2023 мною были переведены денежные средства на мастер-счет в банке ВТБ для своевременного списания очередного платежа с 15 по 18 число, как это было уже (2 раза до этого) деньги своевременно не списали, они продолжают оставаться на счету. Более то 19 января 2023 мне включили штрафные санкции. На обращения не реагируют. Что мне делать? Мне начали звонить уже из отдела взыскания.Я просто закрою все продукты в этом банке и больше никогда ни сам не буду пользоваться этим банком, так другим его не буду советовать никогда. Более того, я напишу заявление в прокуратуру и жалобу в ЦБ, чтобы провели проверку по изложенным фактам. Это уже не первые проблемы с банком.
20.01.2023 09:46
Ответ дан
Здравствуйте! Мне хотелось бы узнать информацию об ипотеке с использованием средств материнского капитала. Есть ли возможность заключить договор на ипотеку используя материнский капитал как первоначальный взнос, если ребенку еще нет 3-х лет. В ПФ мне пояснили, что для них нет никакой разницы. Они перечисляют деньги только, если договор с банком уже заключен, а не на стадии оформления. Деньги перечисляются в счет погашения основного долга. А банки, в свою очередь, не заключают договор пока не внесен первоначальный взнос. Замкнутый круг получается. Посоветуйте, есть ли какое-то решение. К сожалению, нет накоплений для первоначального взноса, но заработок постоянный и стабильный.
19.02.2013 14:19
Ответ дан
Добрый день. Меня зовут Анатолий, я доверенное лицо Продавца. Было подписание соглашения о задатке с Покупателем, у котого одобрена ипотека Сбербанка. При рассмотрении объекта с Банка позвонили мне и сказали, чтобы Продавец сделал доверенность на др. лицо, а я видите ли не прохожу по банку, так как по причине банкротства ФЛ в 2018 г.. Это что за бред вообще? Банкротство у нас в стране как преступление считается уже что ли? Какое отношение стало к людям от банка. И какое отношение моё банкротство имеет к сделке? Я что сейчас не могу выступить доверенным лицом? Сбербанк что такое Вы придумали? Вам не кажется, что вы нарушаете права человека... Продавец не в городе, и приедет только через 2 мес., у него др. доверенного человека нет, на кого он смог бы сделать доверенность, где он находится нет натариуса. И он вообще сделал доверенность в Сургуте 27 дек. 2022 г. у нотариуса, паспорта действительны, граждане РФ, дееспособные, все документы по объекту прошли проверку, без замечаний, а сделка может не состоится, если вы не посмотрите на ситуацию как положено. У меня вопрос к Вам:1) Получается из-за меня продавец не продал объект недвижимости покупателю, у которого одобрена ипотека Сбербанка?2) Покупатель не смог купить понравившийся объект из-за дов. лица продавца, до которого докопался банк.3) Самый главный вопрос тогда, как быть с задатком? Получается расторжение из-за Продавца, значит продавец должен вернуть сумму задатка в двойном размере, так?А Продавец тоже не виноват, и он не готов вернуть сумму задатка, он вообще не готовь вернуть деньги, так как время упущено, были после подписания соглашения о задатке и другие покупатели за наличку. Я думаю и Продавец Прав, вы же согласитесь...4) Тогда я дов. лицо должен отдать сумму задатка??? Это из-за какого ...? ОтветьтеСБЕРБАНК СКАЖИТЕ ПОЖ-СТА КАК ТОГДА РЕШИТЬ ВОПРОС? Вы не даёте выйти на сделку, по причине банкротства меня, дов. лица Продавца, а я какую роль имею здесь... я всего лишь исполнитель Продавца по доверенности. ПОЭТОМУ ПРОШУ ПОМОЧЬ В РАЗРЕШЕНИИ ЭТОГО ВОПРОСА, В ОДОБРЕНИИ....т.к. никому не хочется по судам бегать и выбивать свои деньги. 
28.02.2023 09:30
Ответ дан
Здравствуйте! Оформила и получила ипотечный кредит в Сбербанке. Страхование жизни и здоровья можно сказать было навязано. Через некоторое время я узнала от знакомых, что деньги за данный вид страхования можно возвратить. Подскажите, куда надо написать заявление на возврат денежных средств за данный вид страховки.
15.04.2014 16:19
Ответ дан
Добрый день!Я с супругом купила квартиру в ипотеку (совместная собственность). Я являюсь титульным заемщиком, муж со свекровью — созаемщики. По предложению менеджера по ипотеке свою жизнь НЕ страховала.Скажите, пожалуйста, как в случае моей смерти банк поступит в отношении квартиры, при условии, что супруг и свекровь смогут продолжать платить ежемесячный платеж по ипотеке?
09.02.2015 14:21
Ответ дан
Добрый день. У меня ипотека в Санкт-Петербургском отделении банка ВТБ. ПФР России перевел средства материнского капитала в счет погашения основной задолженности по договору. Но указанные средства частично были удержаны в счет погашения процентов. На каком основании?
15.10.2020 18:35
Ответ дан
Здравствуйте, когда возобновят сельскую ипотеку в Россельхозбанке? 
26.08.2022 12:02
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще