Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Добрый вечер. Разъясните, пожалуйста ситуацию. Имеем на руках ипотечный кредитный договор. 23 ноября досрочно погасили сумму долга, в отделении СБ дали выписку с нулевым счетом. На следующий день (24.10.18) с номера 900 поступило сообщение о подготовке документов для снятия обременения, было сказано, что обременение будет снято в течение 30 дней. Сегодня (28.11.18) обратился в центральное отделение банка — сказали, что заявок нет. Пришлось через домклик запускать заново заявку на снятие обременения. Неужели еще 30 дней ждать??? Мне необходимо регистрировать право собственности
28.11.2018 20:58
Ответ дан
Я вам писала 7.10.2020 насчёт неправомерного повышения процентной ставки с ноября 2020 по кредиту. Вы посоветовали написать на SMedia@vtb.ru с темой «Горячая линия 11399932». Я уже 8.10.2020 отправила письмо со всеми данными, но пока никакого ответа не получила. Соответственно и процентная ставка осталась завышенной. Как долго будет решаться данный вопрос, как долго мне ждать перерасчёта процентов в обратную сторону? Также 6.10.2020 я оправляла все копии страховок на электронный адрес 1233@vtb.ru.
11.10.2020 22:54
Ответ дан
Добрый день. Михаил, мы уже консультировались у Вас, нас интересовала возможность воспользоваться жилищным кредитом Сбербанка на Рефинансирование жилищных кредитов т. е. Кредит на погашение кредита, полученного в другом банке. 3 года назад мы получили в КредитЕвропабанке Ипотечный кредит под залод имеющегося жилья т. е. кредит был получен под залог имеющейся квартиры без указания цели кредита. Вы отвели, что такая возможность есть. Недавно пообщались в одном из наших (Пермском) подразделений. Нам сообщили, что наш кредит (взятый в КредитЕвропабанке) хоть и называется ипотечным, но дан на ремонт квартиры т. е. не на приобретение или строительство жилья и мы соответственно не можем воспользоваться услугой рефинансирования. Подскажите пожал. так ли это? И если мы все можем воспользоваться этим кредитом, дайте пожал. контакты конкретного должн. лица в Перми т. к. к сожалению не всегда можно получить квалифицированный ответ
11.08.2011 20:50
Ответ дан
Добрый день! Оформляем ипотеку в Свердловской области через ДомКлик, нами уже выбран объект, подготовлены документы. На этапе отправки документов на рассмотрение в банк, менеджер связался с нами и сказал, что сделка возможна только с последующий Электронной регистрацией, которая является платной Необязательной услугой. Мы пытались отказаться, но нам сказали что сделка на территории Свердловской области возможна только с этим условией. Помогите разобраться. Мы не нуждаемся в данной услуге и хотим сами подать документы в МФЦ.
06.05.2020 13:18
Ответ дан
Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации. Я являюсь работником агентства недвижимости г. Михайловки, Волгоградской области. Столкнулся с такой ситуацией: наш клиент решил приобрести квартиру с помощью ипотеки через филиал Вашего банка г. Михайловки. Возникшие трудности: 1. Заявка рассматривалась более 2-х недель, что повлияло на сроки выполнения предварительного договора купли-продажи;2. Продавец квартиры по рабочим обстоятельствам не проживает в г. Михайловка (место нахождения г. Геленджик), и на саму сделку приехать не может в ближайшее время (в связи с напряженным периодом на рабочем месте), из-за чего ему пришлось выслать своему родственнику (сестре) нотариально заверенную доверенность на распоряжение. Банк отказывается принимать такую доверенность.Как нам выйти из этой сложившейся ситуации?Помогите пожалуйста!
15.05.2013 07:24
Ответ дан
30.07.2018 г. подавал заявку чеоез домклик на 1 600 000. Одобрено 1 065 000. Сейчас поменялись некоторые условия — погашен потребительский кредит, сумма дохода несколько изменилась. Как мне повторно подать заявку на 1 600 000 при уже действующем одобрении? Возможно это сделать через домклик (не нахожу такого варианта в самом домклике) или это надо делать через уже назначенного персонального менеджера или можно обратиться в отделение по месту жительства?
09.08.2018 08:48
Ответ дан
Я все еще на счет срока действия копии трудовой Мы хотим оформить ипотечный кредит.В этом случае сколько срок действия?
19.08.2010 12:08
Ответ дан
Здравствуйте. Я закрыла ипотеку и полностью рассчиталась с банком Уралсиб в марте 2021 г.В ноябре текущего года при оформлении сделки обнаружила, что сведения в БКИ по закрытой в марте 2021 года ипотеке отражаются как «действующая ипотека».Сотрудник банка при просьбе выдать справку о погашенной ипотеке ссылается на ее оплату (в размере 500 руб) и регламент в 5 рабочих дней. До настоящего времени (ноябрь 2022 г) неподанные сведения в БКИ ухудшают мою кредитную историю и срывают мне по срокам текущую сделку.Каковы мои действия по разрешению сложившейся ситуации? Как в кратчайшие сроки исправить информацию в БКИ и кто это должен сделать?
30.11.2022 20:14
Ответ принят
Являюсь продавцом квартиры. Договор купли-продажи заключен 23.08.2022 в офисе банка по адресу Волгоградская область, г. Волжский просп. имени Ленина, 75 в присутствии представителя банка после чего сразу передан на государственную регистрацию в МФЦ (государственная регистрация от 26.08.2022). Договор купли продажи с отметкой о государственной регистрации получен 29.08.2022 и передан 30.08.2022 в отделение банка. Согласно договору купли-продажи расчет производится путем перечисления средств продавцу в безналичном порядке на счет в банке ВТБ за счет средств ФГКУ (военная ипотека) и средств предоставленного кредитором (ВТБ). Денежные средства ФГКУ переведены на счет ВТБ покупателя для дальнейшего расчета с продавцом (сотрудники банка ВТБ утверждают, что частичный перевод средств также невозможен).Предоставление кредита согласно договору-купли продажи производится кредитором по кредитному договору в течение 2 рабочих дней со дня предоставления договора купли-продажи с отметками о государственной регистрации т.е. не позднее 01.09.2022. До настоящего времени деньги кредитором не предоставлены покупателю по заключенному кредитному договору на согласованную сумму.Кроме того, согласно договору купли-продажи окончательный расчёт должен быть произведен в течение 3 рабочих дней с момента государственной регистрации договора купли-продажи. Представители банка в офисе сообщают об обновлении программного обеспечения и невозможности перечисления средств в настоящее время, при этом сроки перечисления постоянно сдвигаются.07.09.2022 продавцом составлена претензия в офисе банка с требованием перечислить денежные средства по договору купли-продажи в течение одного дня. Представители банка не принимали претензию в связи с чем была вызвана полиция в офис банка для дальнейшего разбирательства. В присутствии сотрудников полиции, покупателя и продавца была передана претензия (на втором экземпляре претензии печать с подписью директора ОО «Спутник» в гор. Волжском Крыхтиной Д.А.)На основании изложенного сообщаю, что банк вводит в заблуждение участников сделки, не исполняет условия кредитного договора и договора купли-продажи и использует денежные средства продавца в личных целях, в результате чего я как продавец несу ежедневные финансовые потери.Необходимо отметить, что перечисление средств внутри банка ВТБ в настоящее время проходит без сбоев.Жалоба по данному вопросу будет также направлена в службу по защите прав потребителей и обеспечения доступности финансовых услуг Банка России.Требую руководство банка ВТБ срочно разобраться в сложившейся ситуации с привлечением причастных сотрудников банка к ответственности и осуществить перевод денежных средств.
07.09.2022 21:28
Ответ дан
Пришли на назначенную сделку в отделение Сбербанка, а в банке руководитель в отпуске и нас на сделку не берут. Говорят, ждите звонка от домклик, чтобы перенести сделку в другое отделение. Заказали звонок на домклик, автоответчик говорит, вам перезвонят в течении суток. Сидим в итоге в отделении и никто нами не занимается, пришли называется на сделку!!!
30.07.2021 10:35
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще