- Все вопросы
- Часто задаваемые
оформлен автокредит под % ставку 14,5.В конце графика платежей полная стоимость кредита −15.49%.За что удерживается 0.99%?спасибо Михаил!жду ответ.
02.05.2012 18:07
Ответ дан
Здравствуйте Михаил! В 2010 году я взял ипотечный кредит 1000000 рублей на 29 лет, уже полтора года исправно плачу кредит, сейчас в Сбербанке проходит акция «В десятку», могу ли я участвовать в этой акции и что нужно для пересмотра договора?
29.10.2011 17:43
Ответ дан
Добрый день! Уважаемый Сбербанк, как же так получается, что банк без какого либо обоснования отказывает клиенту в выдаче ипотечного кредита за 2 часа до подписания кредитной документации? Менеджер офиса по адресу г Москва, шоссе Энтузиастов, д 14 не дает никаких комментариев, ссылаясь на распоряжение банка. Какое распоряжение? И почему оно появилось за 2 часа до сделки, никто не поясняет. При этом клиент, оплатил все расходы для выхода на сделку (страхование жизни, страхование недвижимости, Сберздоровье, отчет об оценке). Более того, менеджер утверждает, что необходимо было провести сделку до 27 марта 2022 г.. Стоит отметить, что объект недвижимости нам согласовали до 25го марта, но свободное время для записи в ближайшее отделение было лишь на 29 марта 2022 г. Просим Вас разобраться в данной ситуации, наказать виновных и дать четкий комментарий на основании чего банк принял такое решение. Очень недовольны работой вашего персонала!
29.03.2022 12:50
Ответ принят
Здравствуйте Мария! Имеется действующая ипотека от 2014 года сумма погашения более 500 тысяч, страхование собственнОстин есть, страхование жизни не обязательно! В июле через сбербанк онлайн было подано заявление о снижение % ставки в сентябре пришёл отказ «По результатам рассмотрения Вашего заявления от «17» июля 2017 г., ПАО Сбербанк уведомляет Вас о невозможности изменения условий кредитного договора № 10.07.2014 от 10.07.2014 г. в части снижения процентной ставки.» В 14 ноября через сбербанк онлайн написала письмо с просьбой о снижение процентной ставки 15.11 данн ответ 'По результатам рассмотрения вашего обращения ПАО Сбербанк уведомляет вас о невозможности изменения условий кредитного договора № 657231 в части снижения процентной ставки в связи с тем, что кредит секьюритизирован (продан).' Я знаю что Сбербанк имеет право продать закладную без согласия. Только теперь из-за этого мне отказывают в снижение % ставки, я стала заложником данной ситуации, как мне снизить % ставку? Обратиться фабрике И ЦБ?
17.11.2017 09:11
Ответ дан
Добрый день!У меня ипотека в другом банке (втб24) и я хотел бы ее рефинансировать в СберБанке.Новостройка (аккредитована в сбере), собственность есть. Также подхожу под программу «молодая семья» и зарплатный проект (зп платят на карту сбера и работаю в дочерней организации сбербанка).По ипотеке выплатить осталось около 70%.Скажите на какую мин. ставку я могу рассчитывать при рефинансировании? Здесь указано от 13,25%, неужели меньше нельзя?Если она зависит срока, то интересуют сроки 10 или 15 лет.Спасибо!
07.03.2014 17:45
Ответ дан
Уважаемая Наталья! В июле 2013 г. я открыла счет в Телебанке в отделении ВТБ 24 в г. Архангельске для получения оплаты за проданную квартиру (покупатель брал ипотеку в вашем банке). При открытии счета,работник банка объяснил мне, что при снятии мною наличных со счета именно в телебанке, с меня не будут сниматься проценты, т. к. деньги ипотечные. Так оно и было при снятии денег в Архангельске, но когда я снимала наличные в отделении банка ВТБ 24 в Липецке 6 августа, оказалось, что с меня взяли 20000 руб. процентов, причем без объявления этой суммы и выяснилось это только в сентяре с. г., когда я снова снимала наличные. Я пенсионерка и для меня это огромные деньги. Прошу Вас прояснить сложившуюся ситуацию.
23.09.2013 16:17
Ответ дан
Добрый день, оформляю ипотеку в Сбербанке. Назначили дату подписания документов на 31 августа. В качестве страхователя выбрал на Вашем сайте СК Зетта, но в поле дата договора я не могу проставить дату 31 августа. Менеджер банка мне пояснил, что на сделку мне необходимо принести договор страхования, но получается, что я не могу его сделать заранее. Как быть? Спасибо
21.08.2020 14:24
Ответ дан
Добрый день. моя проблема заключается в следующем: в сентябре планировали погасить ипотечный кредит. Проблема № 1 — никак не можем написать заявление на досрочное полное погашение — бегаем по филиалам с 25 августа, сотрудники выдают разную инфорсацию, кто говорит, что это заявление можно написать в любом филиале, кто отправлял на Мясницкую. Чтоб вернее было, поехали на мясницкую 3сентября — как раз бы уложились за 15 дней до окончания нашего платежного периода. Но на Мясницкой сказали, что мы обратились не по адресу, и дали контакт — Бурдина Ольга, дозвониться которой невозможно. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться? Дело в том, что ипотека — в долларах и откладывать ее погашение не хочется. Мы отчетливо пониманимаем, что банку совершенно невыгодно досрочное погашение, но ведь мы имеем право на досрочное погашение через 4 года добросовестных платежей без задержек. Очень надеемся на вашу помощь.
05.09.2011 15:45
Ответ дан
Это снова я. Дело в том, что инспектор отделения сбербанка говорит, что это невозможно. Так как застройщик ООО по договору долевого участия продал квартиру индивидуальному предпринимателю, а я уже по уступке прав приобретаю квартиру у индивидуального предпринимателя. Отказывают потому что ИП, но квартира строится по 214 ФЗ значит должна попадать под гос поддержку в любом случае? или нет?
13.04.2015 12:00
Ответ дан
Добрый день. Подскажите, когда в Сбербанке начнет действовать программа правительства, при снижении ипотечного кредита до 6% годовых, при рождении второго ребенка? Все условия соблюдены, однако, Сбербанк с сентября прошлого года пока не предоставляет такой услуги. Почему не исполняются законы принимаемые правительством?
19.06.2019 15:35
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование