- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, 01.12.2017 подал заявление на снижение процентной ставки по ипотеке на сайте domclick, номера обращения присвоено не ыло, как можно узнать состояние рассмотрения?
15.01.2018 11:11
Ответ дан
Добрый день. В очередной раз получено уведомление о продлении сроков рассмотрения обращения: № 170711 0152 032100 от 11.07.2017 г. уже на 60 дней, в котором я просил рассмотреть возможность снижения ставки по ипотечному кредиту, договор 4265 от 13 июля 2015 года УДО № 8260/0001 , в связи с уменьшением ставки рефинансирования и предложениями от других кредитных организаций по рефинансированию. Все необходимые документы и заявление были приложены в обращении. Прошу оказать содействие в ускорении рассмотрения. Спасибо
15.08.2017 13:42
Ответ дан
Добрый день! Хотели взять ипотечный кредит в сумме 2000 000 руб, первоначальный взнос 700 000 руб. Все документы собраны, доход по документам 100 000 руб. В анкете требуется указать рабочий телефон, его у нас нет,но имеется только рабочий личный номер телефона. Обязательно ли служба безопасности обзванивает места работы?
23.08.2013 13:30
Ответ дан
Уважаемый банк, мною было написано заявление о досрочном погашении на 22.02.2022. Средства на счет поступили вовремя, но списания не произошло, в итоге мне предложили дату списания средств 25.02.Я аккуратно исполняла мои обязанности по ипотечному кредиту и прошу ускорить списание средств и выдачу закладной в связи с пре дстоящей операцией.Буду очень признательна за ускорение всех вопросов.Мне сообщили дату выдачи закладной на 10.03,сегодня мне по телефону сообщают, что 18.03!Мы просили закладную в бумажном виде и что сами будем снимать обременение.Почему не исполняются изначальные договоренности? Я аккуратно исполняла мои обязанности по ипотечному кредиту и прошу ускорить выдачу закладной в связи с предстоящей операцией зарубежом.Буду очень признательна за ускорение всех вопросов.
09.03.2022 11:27
Ответ дан
Здравствуйте. 31.03.2020 погасила ипотеку. 07.04 специалист Сбербанк заказал закладную. 21.04.20 сотрудник сбербанка подал заявление на снятие обременения в Росреестр. 23.04.2020 тот же сотрудник приостановил процесс снятия обременения. По причине утери(!!!) закладной. Снятие обременения приостановлено на пол года!!! 28.04.2020 после моих многочисленных звонков данный сотрудник «зашевелился». 28.04.2020 началась подготовка дубликата закладной. 07.05.2020 сотрудник запросил документы в архиве. Мне интересно, кто будет отвечать за халатность сотрудников? Мы не можем продать квартиру, мы не можем выделить доли детям. У нас срывается сделка по продаже квартиры! У нас срывается сделка покупки другой квартиры! Когда уже будет снято обременение?
13.05.2020 06:13
Ответ дан
Здравствуйте!Расскажите, пожалуйста, какие у Сбербанка существуют жесткие требования к техническому состоянию кредитуемого жилого помещения.Конкретно интересуют требования по:— проценту износа— материалу стен— году постройки— перекрытиям— наличию перепланировок, несогласованных в соответствующих инстанциях.С какой перепланировкой (несогласованной) возможно приобрести жилое помещение в ипотеку Сбербанка и какие документы дополнительно в этом случае требуется предоставить заемщику.Заранее благодарю за развернутый ответ.
07.04.2016 13:17
Ответ дан
19 марта 2018 подала заявление онлайн на снижение ставки по ипотеке. 02.05.2018 статус изменён на...
19 марта 2018 подала заявление онлайн на снижение ставки по ипотеке. 02.05.2018 статус изменён на «рассмотрено», но смс не пришла и не понятно итог рассмотрения. Как узнать о принятом решении банка? Спасибо.
03.05.2018 21:29
Ответ дан
Добрый день! Продаём квартиру в залоге ВТБ, закладная в Дом. Рф. Сколько времени длится выкуп закладной? У покупателя ипотека ВТБ. В банке говоря, что 4 месяца. А нужно срочно для сделки.
27.02.2022 16:02
Ответ дан
У меня ипотечный договор на приобретение жилья по которому я уже три года плачу ни разу не нарушая срок. В моем договоре указано, что до 05.05.2020 года я должна предоставить в банк зарегистрированную собственность на квартиру и оформить закладную. Но застройщик Лидер Групп задержал передачу квартиры по акту и вместо 30.12.2019 года передал квартиру 27.03.2020 и затем из-за пандемии коронавируса не мог поставить дом на кадастровый учет. Дом был поставлен только в начале июня 2020 г. Я сразу же записалась в фрс для регистрации, но фрс продолжает работать не в стандартном режиме из-за коронавируса. В результате только сейчас я зарегистрировала собственность и готова оформить закладную и предоставить в банк документы. НО мне начислили в июне несусойку в размере 11 000 руб. за не предоставление документов и уже в июле начислили еще 11 000 руб. неустойки в то время как не я виновата в сложившейся ситуации, а застройщик и пандемия коронавируса. Я никак не могла из-за этих факторов предоставить вовремя документы.
08.07.2020 13:45
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья.Мною было получено одобрение Росбанка ипотечного кредита № 1136815 от 23.03.2020 г. с утверждённой ставкой 8,89%В связи с ситуацией COVID19 оформление документов затянулось (документы можно получить исключительно в электронном виде и сроки ожидания значительные), банк 10.04.2020 г. поднял ставку на 1%Первый вопрос: возможно ли сохранение утверждённого ранее размера ставки?Второй вопрос касается обоснованности требований банка к перечню и форме документов для сделки, которые постоянно меняются.Так, для подтверждения факта выписки из квартиры всех зарегистрированных лиц, были предоставлены выписка из домовой книги, ЕПД (с сайта mos.ru, получить документы в ЕРЦ сейчас нет возможности) и фото паспортов. Однако, менеджер, ссылаясь на руководство, дополнительно истребовала актуальную платёжку ЖКУ. На 11.04.2020 г. платёжку за апрель не возможно предоставить, так как на mos.ru сообщается, что «платёжка не сформирована».Непрозрачность требований банка относительно необходимых для сделки документов, к сожалению, вызывает сомнения в возможности её заключения.Электронные ресурсы банка не позволяют обратиться к руководству напрямую.Прошу оказать содействие в разрешении указанных выше вопросов.С уважением, Наталья.
11.04.2020 20:59
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование