- Все вопросы
- Часто задаваемые
могу ли я взять в банке кредит на преобретение жилья в сельской местности под материнский капитал.
18.06.2009 11:33
Ответ дан
Здравствуйте! У меня такая ситуация,муж оформил заявление на досрочное погашение ипотеки онлайн когда у нас появилась определённая сумма,но забыл про это заявление. 18.01.21 деньги списали,узнали мы об этом только сегодня вечером 20.01.21. Возможна ли отмена досрочного платежа и возврат средств? Деньги решили вложить не все и часть использовать на ремонт,спасибо заранее за ответ!
20.01.2021 21:17
Ответ дан
Здравствуйте, нам с мужем отказали в получении ипотеки. Причина — финансовые нарушения (один раз недоплатили банку 5 коп.). После отказа мы закрыли кредитную карту. Когда можно повторно обратиться в Сбербанк на получение ипотеки? И почему банком не учитываются ранее выданные кредиты, которые исправно выплачивались? неужели из-за нескольких копеек банк отказывает в ипотеке?
07.04.2014 17:09
Ответ дан
Добрый вечер. Имею действующую ипотеку. На данный момент остаток задолжности 456 т.р. .Сложилась трудная жизненная ситуация, за все 11 лет выплот, ниразу небыло просрочек по платежам. В связи с сложившейся ситуацией в стране, появились временные проблемы по выплатам ипотеки. Очень бы помогло, еслибы предолставили ипотечные каникулы на 3-4 месяца. Чтобы не попасть в недобросовнстные заемщика. Подала заявку через сбербанк онлайн. Было отказано. Предполагаю, что в связи с тем, что не подхожу так как у меня 2 ипотеки, зарплата не снизилась, но появилдись жизненные обстаятельства другого характера. Идет ли банк на уступки, может ли сделать исключение?Или надо обязательно нарушать обязательства, чтобы можно былобы обсуждать данный вопрос?
09.03.2022 19:48
Ответ дан
Уважаемая Наталья! Посоветуйте, как получить кредит в вашем банке на покупку 1-комн. квартиры в Подмосковье на вторичном рынке за 2,3—2,5 млн.рублей. Мне — 58 лет. Работаю журналистом в пятигорской газете. Кандидат наук. Вместе с женой пенсионного возраста собираюсь переехать в Подмосковье и устроиться на работу в вуз либо редакцию. Являюсь вкладчиком со стажем пятигорского офиса банков ВТБ и ВТБ-24. Для уменьшения ежемесячного платежа взял бы кредит лет на 20—50. Будем продавать пятигорскую квартиру и погашать сумму кредита. Возможно, досрочно, через год-два. С уважением, Асадов Юрий Андреевич.
22.07.2009 09:48
Ответ дан
Добрый день, Михаил! В 2008 году в среднерусском банке СБ РФ мы с супругом оформили кредитный договор на приобретение строящегося жилья (Супруг заемщик, супруга созаемщкик). Поручителями по данному кредиту выступили трое человек (в том числе мой папа). Сейчас занимаемся оформлением права собственности для оформления ипотечного кредита (совместная собственность на квартиру). Вопрос вот в чем: Супруг отказывается платить по кредиту (вместе уже не живем год, оплачиваю кредит самостоятельно четыре месяца). По обоюдному решению готовы рассмотреть варианты: 1. При переоформлении ипотечного кредита рассмотреть вопрос о замене созаемщиков по кредиту таким образом: Созаемщик 1 — супруга Созаемщик 2 — отец супруги Поручитель — супруг. Составить брачный договор, в котором были бы прописаны условия, по которым собственость на квартиру после погашения кредита переходит супруге. Здесь вопрос с точки зрения процедурного вопроса (по доходам пройти должны). 2. Рефинансирование кредита в Сбербанке с заменой заемщика и поручителя (я просто до конца не пойму структуру банка — является ли Среднерусский банк отдельным банком, либо его подразделением. Благодарю за оперативный ответ. Юлия, г. Москва
05.04.2011 20:18
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите все условия ипотеки на строительство дома?какая компания может заниматься строительством,только юр лицо?и можно ли покупать участок и строиться на ипотеку?
08.08.2022 10:59
Ответ дан
Добрый день. Суть проблемы следующая. Была оформлена ипотека, выполнено досрочное погашение. Подал заявку на заказ погашенной закладной по телефону банка, прошло почти 30 дней, так и не готово. В других банках это делают за 3 дня. Работаю с недвижимостью, знаю о чем говорю. Неужели нельзя по человечески делать свою работу, без обращения в Центробанк и Роспотребнадзор, в суд с требованием принудить банк выдать закладную. ?
19.07.2020 15:24
Ответ дан
Добрый день! Сейчас занимаемся сбором документов по объекту недвижимости для ипотеки в Сбербанке. Выяснилось такое обстоятельство, что по техническому паспорту общая площадь равна 158 кв. м., плюс ниже вынесена площадь веранд и отдельно подытожена 21кв.м., при этом, в ЕГРН поданы документы на регистрацию 158 кв. м. т. к. в соответствии с п. 5 ст. 15. Жилищного Кодекса РФ площадь веранд не входит в общую площадь объекта недвижимости. При консультации по телефону менеджеры сбербанка утверждают, что площадь по тех паспорту должна быть равна площади в ЕГРН.
30.01.2020 12:47
Ответ дан
Добрый день. Я досрочно закрыла ипотеку в банке, заказала пакет документов для снятия обременений...
Добрый день. Я досрочно закрыла ипотеку в банке, заказала пакет документов для снятия обременений, но банк потерял закладную. Единственный вариант который мне предложили это зарегестрироваться новую закладную. Чем это опасно для меня? Если я сниму обременения с новой закладной то как быть с первой закладной?
10.07.2019 10:14
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование