Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Я уже месяц оформляю реструктуризацию и меня постоянно футболят между отделением и сотрудниками онлайн-службы - ну что за чудовищная неэффективность, за которую расплачиваются клиенты?!
27.04.2022 17:01
Ответ дан
Добрый день! Планируете ли вы пересмотр условий по военной ипотеке в сторону уменьшения ставки и увеличения суммы до 2.5 млн, как сейчас это реализовано у Сбербанка?
08.10.2017 13:17
Ответ дан
Есть ипотека под 11.4%. В начале года потерял работу в связи с ликвидацией предприятия. Просрочек ни разу не было. Можно ли каким либо образом снизить процент по ипотеке?
07.10.2020 18:37
Ответ дан
Мария,сколько ещё времени нужно для уточнения недостающих документов?! Прошло 12 дней! ВЫ ОТКРОВЕННО ИЗДЕВАЕТЕСЬ И ТЯНИТЕ ВРЕМЯ!
02.06.2020 18:31
Ответ дан
Добрый день!В апреле 2020 года, я обратился в банк с электронным письмом о предоставлении каникул из-за пандемии Covid-19, так как работаю сфере туризма и мой доход упал на 80%.После чего банк предоставил новый график платежей и подтвердили каникулы на 6 месяцев.Никакой информации или разъяснений об условиях предоставления каникул банк мне не предоставил и самостоятельно ознакомиться с условиями не предложил.Также, банк мне не предложил подписать какие-либо документы.В новом графике никаких дополнительных платежей не было (!!!).Я был в полной уверенности, что кредитные каникулы — это мера социальной поддержки в условиях тяжелейшей ситуации с пандемией коронавирусной инфекции и предоставление банком каникул не повлечет дополнительных затрат с моей стороны.Спустя 6 месяцев, после возобновления платежей, я обнаружил в мобильном приложении, что сумма платежа увеличилась на 98 тыс. руб. При обращении в банк по горячей линии, сотрудник банка сообщил, что это сбой системы и после обновления программы сумма исчезнет.Однако, сумма не исчезла и выяснилось, что банком была совершена реструктуризация ипотеки без моего согласия.Считаю все произошедшее обманом банка, как экономически более сильной стороной в наших правоотношениях.Я как гражданин потребитель имел право на достоверную и исчерпывающую информацию об условиях предоставления услуги банка, однако банком информация предоставлена не была.Вся переписка с банком сохранена.Также необходимо отметить некомпетентность и возмутительное, на гране хамства, поведение работников банка.Меня долго и многократно обманывали по поводу ошибочности начисления платежа в размере 98 тыс. руб., мне пришлось множество раз обращаться по телефону и четыре раза лично в отделение банка по этому поводу и по поводу снижения процентной ставки по ипотеке до 8,5%, но положительного результата это не принесло.В связи с вышеизложенным, прошу:1) Вернуть мне списанные банком обманным путем 98 тыс. руб.2) Произвести снижение ставки по моему кредитному договору до 8,5%.В случае отклонения моих законных требований буду обращаться с жалобами в ЦБ РФ и в суд.
11.02.2021 11:20
Ответ дан
Добрый день, сегодня мне пришло напоминание о платеже по ипотеке, там я увидела что размер платежа увеличился. После звонка на горячую линию выяснилось, что подняли процент по ипотеке, так как не продлена страховка. Договор страхования заканчивался в апреле 2019 года, я его успешно и своевременно пролонгировала, но информации куда направлять данные об этом у меня не было. От специалистов ВТБ не поступило ни звонка, ни письма, о там куда и в какие сроки нужно направить документы о страховке. Размер платеже был изменен после 1.10.2019 так же без каких-либо уведомлений. Прошу объяснить на каком основании была изменена ставка по ипотеке, без единой попытки сообщить о том куда предоставить информации о страховке. Так же пересчитать проценты по ипотеке за октябрь 2019 года, с учетом того, что договор страхования был пролонгирован вовремя.
25.10.2019 11:20
Ответ дан
Наталья, добрый день! У покупателя одобрена ипотека в Вашем банке, который собирается приобрести мою квартиру. Мы все необходимые документы предоставили в банк для оформления квартиры в залог. Банк нам одобрил 26.06.12 и назначил день сделки на 27.06.12, но через несколько часов позвонили и сказали, что отказали по причине, что квартира является оспоримой и попросил пройти процедуру переригистрации свидетельства о собственности с учетом свидетельства о праве на наследство, несмотря на то, что свидетельство о праве собственности на квартиру выдано после смерти мужа. Данная квартира покупалась мной по инвестиционному договору на этапе строительства в 2004 году. 01 марта 2005 был подписан акт приема-передачи квартиры, а 28 апреля 2005 было получено свидетельство о государственной регистрации в юстиции. Муж умер 16 марта 2005 года, т. е. акт подписан при его жизни, а право собственности наступило после смерти уже. Все наследники в срок, установленный законом писали отказы в мою пользу. Таким образом, я являюсь едиственной наследницей доли умершего мужа. Я направила запрос нотариусу, который вел дело о наследстве, с просьбой выдать мне свидетельство о праве на наследство на данную квартиру и получила официальный ответ, что по закону он мне не может его выдать (все подробно расписав), а также подтвердив факт того, что я являюсь единственной наследницей. Данный документ был направлен в Банк ВТБ24 04.07.12, на что мне опять дали отказ 05.07.12 в проведении данной сделки без объяснения причин. Подскажите, пожалуйста, на каком основании с нас требуют сделать невозможное при этом отказывая без объяснения причин. Спасибо
05.07.2012 13:24
Ответ дан
Екатерина, здравствуйте!я представитель Вашего заемщика. Мы продаём квартиру из-под залога Вашего банка. Покупатель также заемшик Совкомбанка. Прошли одобрение объекта и ждём решение кредитной комиссии. Продавец 2 недели в Москве ждёт выхода на сделку. Ему срочно нужно улетать, запланирована серьезная операция. Пожалуйста, ускорьте решение кредитной комиссии. В пятницу нам нужно выйти на сделкуС уважением, Елена 
22.12.2021 18:03
Ответ дан
Мария добрый день!У Вас получилось ускорить снятие обременения с моей квартиры?
11.09.2020 09:56
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще