- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день. Желаю взять кредит под залог недвижимости(дом и земля в Геленджикском районе,юридически чист)на сумму 2 млн. руб.Каковы шансы на положительное решение банка и какие документы требуются для совершения сделки.Спасибо
08.01.2008 14:12
Ответ дан
Здравствуйте,подскажите,мы решили оформить ипотеку в альфа банке,банк предложил нам процент 5.8,мы являемся держателем карты ЗП более 10 лет. Нам оформили первоначальный договор в банке на 5.8%. И отправили на подтверждения. Ответ пришел на 12.2%. Как так?
12.12.2022 09:37
Ответ дан
У меня в ВТБ есть ипотека по обычной программе, но также есть второй ребенок, который родился в 2011 году. Могу ли я рефинансироваться в Сбербанке на условиях семейной ипотеки, если квартира покупалась не у застройщика, а у физлица?
14.07.2021 16:37
Ответ дан
Здравствуйте. Мы подписали кредитный договор по ипотеке в новостройке по программе 13-13-13, сегодня прочитала новость на сайте что программа по новостройкам под 12,5 процентов с 1 июля по 31 августа.Я поняла ваш ответ, но почему то до этого на сайте не было такой информации, новость появилась недавно, хотя написано что с 1 июля срок акции. Что мне даст что я обращусь куда вы меня направили? Сейчас на сайте даже 13 процентов нет по новостройкам???
26.08.2014 17:07
Ответ дан
Добрый день Елизавета Меркулова. В сентябре месяце 2013 года погасили полностью кредит по ипотеке в Сбербанке, заказали закладную для снятия обременения. Сейчас 23.01.2014 года, мы все звоним на номер 8-495-66586-36, и слышим посмотрим в архиве, сотрудник уволился информации нет, мы не можем отвечать за все отделения и прочие отговорки. Теперь оказалось что закладная аннулирована по нашему заявлению которого не писали, спросила от какой даты аннулировано, в ответ не проставлена, от какой даты наше заявление в ответ не проставлена в программе. Предложено ждать запрос из архива две недели, либо вновь подать и ждать два месяца новую закладную. В ЕРЦ пришлось написать заявление о продлении на три месяца, т. к. пакет документов на государственную регистрацию был сдан для получения нового свидетельства на квартиру без обременения Сбербанка. Прошу Вас помочь разобраться с данным вопросом.
23.01.2014 16:12
Ответ дан
Добрый(нет) день!Оформлено рефинансирование ипотеки в прошлом году, приобретен страховой полис сразу на три года. В этом месяце мне внезапно без всякого уведомления повышают процентную ставку. На звонок в банк мне отвечают, что мой страховой полис оказывается до этого года и в банке ничего не знают больше. Отлично, заплати «уважаемый» клиент 21000 за страховку а теперь будь добр унижайся, стучи во все двери и требуй разобраться. Просто безобразие, у вас нет коммуникации между ВТБ и ВТБ-страхование? Я прошу разобраться в вопросе, готов предоставить сканы полиса.
05.11.2019 21:02
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите, будет ли возможность рефинансировать ипотеку под семейную ипотеку для семей с детьми до 18 лет (не инвалиды) по новым условиям в связи с Постановлением Правительства от 29.12.2022? Когда может появиться информация?
05.01.2023 17:16
Ответ дан
Добрый день!
24.04.2020 мне были предоставлены кредитные каникулы сроком на 2 месяца, документы о...
Добрый день!24.04.2020 мне были предоставлены кредитные каникулы сроком на 2 месяца, документы о снижении дохода более чем на 30% были предоставлены в срок 90 дней. В начале июля приходит 3 письма без подписей с требованием оплатить задолженность по платежу от 25.04.2020 г. Задолженность была погашена. В конце июля приходит официальное письмо от ГПБ о том, что все условия по кредитным каникулам выполнены и они подтверждены. Однако в кредитной истории в БКИ висит просрочка за 25.04.2020 г.денежные средства за фактически предоставленные каникулы списаны со счёта, пени И Штрафы якобы за просрочку тоже списаны и испорчена кредитная история. В августе месяце было подано письменное заявление в офис ГПБ в Санкт-Петербурге с требованием вернуть денежные средства на счёт, предоставить актуальный график платежей, аннулировать пени и Штрафы и направить уточнение в БКИ, ответа до сих пор нет,сроки рассмотрения никто сказать не может, ни в офисах обслуживания, ни на горячей линии. Все говорят ждите! Сможете ли вы помочь в решении данного вопроса?
25.10.2020 11:20
Ответ дан
Здравствуйте! 02 ноября 2010 г. после одобрения кредитного отдела по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Новикова — Прибоя, 12, я получил ипотечный кредит на покупку квартиры на вторичном рынке недвижимости сроком на 15 лет и с первом взносом более 50%. Процентная ставка установлена в конце октября 2010 г. мне была установлена кредитным отделом −12,5% годовых до регистрации ипотеки и после. С 13 октября была опубликована информация — «Ставки по ипотечным кредитам Сбербанка будут снижены на 1,5 процентных пункта, сообщают РИА Новости. С 15 октября для зарплатных клиентов новые ставки в рублях составят 9,5% годовых, а для остальных категорий заемщиков ипотечные кредиты будут выдаваться под 10,4% годовых.» «Сбербанк России с 15 октября снижает процентные ставки по ряду жилищных кредитных программ. Как сообщается в пресс-релизе банка, ставки снижены на 0,75% — 1,5%. Минимальная стандартная процентная ставка по ипотечным кредитам в рублях теперь составляет 10,4% годовых. Для заемщиков, получающих заработную плату на счет, открытый в Сбербанке, минимальная ставка еще ниже — 9,5% годовых. Снижение ставок по ипотеке, о котором еще два дня назад сказала директор департамента розничного кредитования Сбербанка Наталья Карасева, активно обсуждается экспертами. На сегодняшний день ипотека в Сбербанке — это лучшее рыночное предложение. Другие банки должны последовать примеру Сбербанка, чтобы выжить на рынке ипотечного кредитования. Но большинству частных банков это не под силу. Далее по информации — Общие данные Банк: Сбербанк России Регион: Москва Цель кредитования: Покупка комнаты Покупка квартиры Покупка дома Ремонт жилья Рынок недвижимости: Первичный или вторичный Условия кредита Валюта кредита: российский рубль Ставка кредита: от 10.50% До регистрации ипотеки: При первоначальном взносе от 50%: 12.9% — при сроке кредитования до 10 лет; 13.15% — при сроке кредитования 10—20 лет; 13.4% — при сроке кредитования 20—30 лет. При первоначальном взносе 30% — 50%: 13.55% — при сроке кредитования до 10 лет; 13.8% — при сроке кредитования 10—20 лет; 14.05% — при сроке кредитования 20—30 лет. При первоначальном взносе 20% — 30%: 14.25% — при сроке кредитования до 10 лет; 14.5% — при сроке кредитования 10—20 лет; 14.75% — при сроке кредитования 20—30 лет. После оформления жилья в собственность: При первоначальном взносе от 50%: 11.65% — при сроке кредитования до 10 лет; 11.9% — при сроке кредитования 10—20 лет; 12.15% — при сроке кредитования 20—30 лет. При первоначальном взносе 30% — 50%: 12.3% — при сроке кредитования до 10 лет; 12.55% — при сроке кредитования 10—20 лет; 12.8% — при сроке кредитования 20—30 лет. При первоначальном взносе 20% — 30%: 13% — при сроке кредитования до 10 лет; 13.25% — при сроке кредитования 10—20 лет; 13.5% — при сроке кредитования 20—30 лет. Для участников зарплатных проектов: до регистрации ипотеки — от 11.65% до 13.3% годовых; после оформления жилья в собственность — от 10.5% до 12.15% годовых. Минимальные ставки в зависимости от категории заемщика, размера первоначального взноса, регистрации ипотеки. Скажите имел ли я возможность получения более минимальной ставки как не участник зарплатных проектов. На момент получения ипотечного кредита на счету в Сбербанке на карточке более 100 тысяч рублей было. Ранее я был клиентом Сбербанка и получал кредит. Имею положительную кредитную историю по всем ранее полученным кредитам и в других банках. При наличии положительной кредитной истории, первоначального взноса более 50%, дохода в месяц более 40 000 рублей, сроке кредита — 15 лет, к какой я категории был отнесен? Спасибо большое за представленный мне ипотечный кредит и представленную возможность в получении ответов! С уважением, Клитин Анатолий
14.01.2011 23:33
Ответ дан
Добрый день. У нас имеется жилищный кредит вашего банка. Вторичка в другом регионе. Процентная ставка 11.75. Хотели подать заявление о снижение процентной ставки. Специалист банка сказала, что нашу заявку не одобрят, тк снижают только тем, у кого процент 12 и более. Заявление не приняли. Верно ли информировала нас специалист вашего бана!?
27.08.2017 09:38
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование