Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Добрый день. Желаю взять кредит под залог недвижимости(дом и земля в Геленджикском районе,юридически чист)на сумму 2 млн. руб.Каковы шансы на положительное решение банка и какие документы требуются для совершения сделки.Спасибо
08.01.2008 14:12
Ответ дан
Здравствуйте,подскажите,мы решили оформить ипотеку в альфа банке,банк предложил нам процент 5.8,мы являемся держателем карты ЗП более 10 лет. Нам оформили первоначальный договор в банке на 5.8%. И отправили на подтверждения. Ответ пришел на 12.2%. Как так? 
12.12.2022 09:37
Ответ дан
У меня в ВТБ есть ипотека по обычной программе, но также есть второй ребенок, который родился в 2011 году. Могу ли я рефинансироваться в Сбербанке на условиях семейной ипотеки, если квартира покупалась не у застройщика, а у физлица?
14.07.2021 16:37
Ответ дан
Здравствуйте. Мы подписали кредитный договор по ипотеке в новостройке по программе 13-13-13, сегодня прочитала новость на сайте что программа по новостройкам под 12,5 процентов с 1 июля по 31 августа.Я поняла ваш ответ, но почему то до этого на сайте не было такой информации, новость появилась недавно, хотя написано что с 1 июля срок акции. Что мне даст что я обращусь куда вы меня направили? Сейчас на сайте даже 13 процентов нет по новостройкам???
26.08.2014 17:07
Ответ дан
Добрый день Елизавета Меркулова. В сентябре месяце 2013 года погасили полностью кредит по ипотеке в Сбербанке, заказали закладную для снятия обременения. Сейчас 23.01.2014 года, мы все звоним на номер 8-495-66586-36, и слышим посмотрим в архиве, сотрудник уволился информации нет, мы не можем отвечать за все отделения и прочие отговорки. Теперь оказалось что закладная аннулирована по нашему заявлению которого не писали, спросила от какой даты аннулировано, в ответ не проставлена, от какой даты наше заявление в ответ не проставлена в программе. Предложено ждать запрос из архива две недели, либо вновь подать и ждать два месяца новую закладную. В ЕРЦ пришлось написать заявление о продлении на три месяца, т. к. пакет документов на государственную регистрацию был сдан для получения нового свидетельства на квартиру без обременения Сбербанка. Прошу Вас помочь разобраться с данным вопросом.
23.01.2014 16:12
Ответ дан
Добрый(нет) день!Оформлено рефинансирование ипотеки в прошлом году, приобретен страховой полис сразу на три года. В этом месяце мне внезапно без всякого уведомления повышают процентную ставку. На звонок в банк мне отвечают, что мой страховой полис оказывается до этого года и в банке ничего не знают больше. Отлично, заплати «уважаемый» клиент 21000 за страховку а теперь будь добр унижайся, стучи во все двери и требуй разобраться. Просто безобразие, у вас нет коммуникации между ВТБ и ВТБ-страхование? Я прошу разобраться в вопросе, готов предоставить сканы полиса.
05.11.2019 21:02
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите, будет ли возможность рефинансировать ипотеку под семейную ипотеку для семей с детьми до 18 лет (не инвалиды) по новым условиям в связи с Постановлением Правительства от 29.12.2022? Когда может появиться информация? 
05.01.2023 17:16
Ответ дан
Добрый день!24.04.2020 мне были предоставлены кредитные каникулы сроком на 2 месяца, документы о снижении дохода более чем на 30% были предоставлены в срок 90 дней. В начале июля приходит 3 письма без подписей с требованием оплатить задолженность по платежу от 25.04.2020 г. Задолженность была погашена. В конце июля приходит официальное письмо от ГПБ о том, что все условия по кредитным каникулам выполнены и они подтверждены. Однако в кредитной истории в БКИ висит просрочка за 25.04.2020 г.денежные средства за фактически предоставленные каникулы списаны со счёта, пени И Штрафы якобы за просрочку тоже списаны и испорчена кредитная история. В августе месяце было подано письменное заявление в офис ГПБ в Санкт-Петербурге с требованием вернуть денежные средства на счёт, предоставить актуальный график платежей, аннулировать пени и Штрафы и направить уточнение в БКИ, ответа до сих пор нет,сроки рассмотрения никто сказать не может, ни в офисах обслуживания, ни на горячей линии. Все говорят ждите! Сможете ли вы помочь в решении данного вопроса?
25.10.2020 11:20
Ответ дан
Здравствуйте! 02 ноября 2010 г. после одобрения кредитного отдела по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Новикова — Прибоя, 12, я получил ипотечный кредит на покупку квартиры на вторичном рынке недвижимости сроком на 15 лет и с первом взносом более 50%. Процентная ставка установлена в конце октября 2010 г. мне была установлена кредитным отделом −12,5% годовых до регистрации ипотеки и после. С 13 октября была опубликована информация — «Ставки по ипотечным кредитам Сбербанка будут снижены на 1,5 процентных пункта, сообщают РИА Новости. С 15 октября для зарплатных клиентов новые ставки в рублях составят 9,5% годовых, а для остальных категорий заемщиков ипотечные кредиты будут выдаваться под 10,4% годовых.» «Сбербанк России с 15 октября снижает процентные ставки по ряду жилищных кредитных программ. Как сообщается в пресс-релизе банка, ставки снижены на 0,75% — 1,5%. Минимальная стандартная процентная ставка по ипотечным кредитам в рублях теперь составляет 10,4% годовых. Для заемщиков, получающих заработную плату на счет, открытый в Сбербанке, минимальная ставка еще ниже — 9,5% годовых. Снижение ставок по ипотеке, о котором еще два дня назад сказала директор департамента розничного кредитования Сбербанка Наталья Карасева, активно обсуждается экспертами. На сегодняшний день ипотека в Сбербанке — это лучшее рыночное предложение. Другие банки должны последовать примеру Сбербанка, чтобы выжить на рынке ипотечного кредитования. Но большинству частных банков это не под силу. Далее по информации — Общие данные Банк: Сбербанк России Регион: Москва Цель кредитования: Покупка комнаты Покупка квартиры Покупка дома Ремонт жилья Рынок недвижимости: Первичный или вторичный Условия кредита Валюта кредита: российский рубль Ставка кредита: от 10.50% До регистрации ипотеки: При первоначальном взносе от 50%: 12.9% — при сроке кредитования до 10 лет; 13.15% — при сроке кредитования 10—20 лет; 13.4% — при сроке кредитования 20—30 лет. При первоначальном взносе 30% — 50%: 13.55% — при сроке кредитования до 10 лет; 13.8% — при сроке кредитования 10—20 лет; 14.05% — при сроке кредитования 20—30 лет. При первоначальном взносе 20% — 30%: 14.25% — при сроке кредитования до 10 лет; 14.5% — при сроке кредитования 10—20 лет; 14.75% — при сроке кредитования 20—30 лет. После оформления жилья в собственность: При первоначальном взносе от 50%: 11.65% — при сроке кредитования до 10 лет; 11.9% — при сроке кредитования 10—20 лет; 12.15% — при сроке кредитования 20—30 лет. При первоначальном взносе 30% — 50%: 12.3% — при сроке кредитования до 10 лет; 12.55% — при сроке кредитования 10—20 лет; 12.8% — при сроке кредитования 20—30 лет. При первоначальном взносе 20% — 30%: 13% — при сроке кредитования до 10 лет; 13.25% — при сроке кредитования 10—20 лет; 13.5% — при сроке кредитования 20—30 лет. Для участников зарплатных проектов: до регистрации ипотеки — от 11.65% до 13.3% годовых; после оформления жилья в собственность — от 10.5% до 12.15% годовых. Минимальные ставки в зависимости от категории заемщика, размера первоначального взноса, регистрации ипотеки. Скажите имел ли я возможность получения более минимальной ставки как не участник зарплатных проектов. На момент получения ипотечного кредита на счету в Сбербанке на карточке более 100 тысяч рублей было. Ранее я был клиентом Сбербанка и получал кредит. Имею положительную кредитную историю по всем ранее полученным кредитам и в других банках. При наличии положительной кредитной истории, первоначального взноса более 50%, дохода в месяц более 40 000 рублей, сроке кредита — 15 лет, к какой я категории был отнесен? Спасибо большое за представленный мне ипотечный кредит и представленную возможность в получении ответов! С уважением, Клитин Анатолий
14.01.2011 23:33
Ответ дан
Добрый день. У нас имеется жилищный кредит вашего банка. Вторичка в другом регионе. Процентная ставка 11.75. Хотели подать заявление о снижение процентной ставки. Специалист банка сказала, что нашу заявку не одобрят, тк снижают только тем, у кого процент 12 и более. Заявление не приняли. Верно ли информировала нас специалист вашего бана!?
27.08.2017 09:38
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще