Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Взята ипотека в Вашем банке в 2016 г.жена-заемщик,муж-поручитель. На данный момент муж намерен подать на развод и отказывается от выплаты ипотеки.жена обязательства выполнить не может. Какова дальнейшая процедура действий?Может ли супруг уклониться от выплат по ипотеке?
19.08.2018 09:28
Ответ дан
Добрый день. С 4.04.2022г.уже 7 раз подали заявку на ипотеку.Менеджеры просто молодцы четко ясно все обьясняют оформляют.Нам недвижимость ,доход все одобрили.,назначают сделку.За 2-3часа до сделки нам приходит отказ с Махачкалинского банка по ул.И.Шамиля 66. без обьяснения причин.Это уже 7 раз.Учитывая что оплатили обязательные услуги.Чем Вы можете это обьяснить?
10.05.2022 15:57
Ответ дан
После развода осталась квартира в ипотеке. С бывшей женой договоренности не достигнуть, планирую обращаться в суд для закрытия задолженности перед банком, в связи с чем необходимо сотрудничество с банком. Подскажите контакты юридического отдела банка ВТБ в г. Сургут для моего сотрудничества с ним и закрытия задолженности по ипотечному договору, либо иной контакт, чтобы иметь возможность получать официальные письма-ответы вашего банка для приобщения их к предстоящему судебному слушанию. Спасибо.
29.11.2018 07:19
Ответ дан
Добрый день!Между Банком Возрождением (Москва) и мной был оформлен кредитный договор № 16020009719131 от 09.06.2020 на покупку строящегося жилья по ДДУ в Московской области. В июне 2021 года банк Возрождение переуступил свои права и обязательства по кредитному договору банку ВТБ.В мае 2021 года я подписал акт-приема передачи квартиры, сделал оценку и передал документы в Банк Возрождение. В конце мая мы должны были с банком подписать ДС к кредитному договору и договору залога прав требования о том? что закладная не оформляется (по инициативе банка). Поскольку в ДС у банка была ошибка, ДС мы не подписали и банк взял время на переделку ДС. За это время произошла переуступка кредита в ВТБ.Я обращался в офис банка ВТБ, обслуживающий ипотечных клиентов в Москве на бульваре Энтузиастов 2, куда мне посоветовал обратиться сотрудник кол-центра по номеру 1000.Сотрудник в офисе банка ВТБ сказал, что закладную оформляить не нужно и можно подать документы на регистрацию не оформляя закладную.В связи с этим вопрос следующий:1. Как быть если Росреестр, увидев условие о закладной в кредитном договоре откажет в регистрации права собственности?2. Учитывая что в Росреестре, как я понимаю, нет информации о переуступке банком Возрождение кредита банку ВТБ в случае подачи документов на регистрацию ипотеки в силу закона, она скорее всего будет зарегистрирована на Банк Возрождение. Не вызовит ли это дополнительных сложностей, учитывая что регистрация будет уже после переуступки по кредитному договору?
08.07.2021 16:33
Ответ принят
Здравствуйте, что делать когда посылка должна была прийти 2 июля но задержалась, я обратился в поддержку мне сообщили что посылка поступит в отделение 5, сегодня уже 6.
06.07.2020 12:41
Ответ дан
Договор ипотеки заключен в декабре 2014 года. Я единственный заемщик. В настоящее время ставка 11,9% У меня ребенок-инвалид 2009 года рождения, инвалидность с 2011 года. Жилье новостройка. Был заключен договор долевого участия в строительстве жилья, по которому один долевой участник в строительстве жилья - физическое лицо - передал право другому физ. лицу (мне) требовать по договору долевого участия жилья у застройщика - юридического лица. Прием-передача квартиры по акту производился между застройщиком-юридическим лицом и мной. Фактически продавец жилья - застройщик юр. лицо, а покупатель - произошла замена по договору ДДУ с одного на другого. Читала на сайте Сбербанка ранее, что такое условие подходит под снижение ставки по ипотеке, и что надо, чтоб в акте был застройщик юр. лицо, но потеряла эту статью. Помогите, пожалуйста, разобраться. Возможно ли мне снизить ставку по ипотеке? Что для этого нужно сделать?
26.12.2022 23:56
Ответ дан
Здравствуйте, 8.09.2017 подали в Сбербанк заявление о снижении процентной ставки по ипотеке. Обещали рассмотреть в течении 10 дней, но уже 3 раз переносят срок, сейчас до 60 дней. Понимаю, что просто тянут время с принятием решения, ожидаю, что он продлится еще до 90 дней. Мы исправно платили по ипотеке в течении 5 лет, теперь не понимаем такого отношения в банке. Я работаю в бюджетной сфере, наши зарплаты только уменьшаются, при все возрастающих ценах. Помогите банку продвинуться с принятием решения по заявлению 170908 0436 236700 от 08.09.2017.
09.10.2017 06:11
Ответ дан
Добрый день.08.10.2007. Мною был взят валютный кредит в ОТР Банке для приобритения жилья(частный дом).Платил исправно.В ноябре 2008. мне подняли процентную ставку,чем усугубили моё финансовоё положение.А в ноябре обвал доллара. Наше предприятие обанкротилось.На все мои просьбы и письма руководство Кировоградского отделения не реагировало. Я пытался платить меньшее суммы.Постоянные звонки и угрозы привели меня к инфаркту миокарда задней стенки сердца.Мне противно называть фамилию бывшего Директора отделения, видя моё состояние он потребовал перезаключения кредитного договора на более большую сумму.Весь 2009 год я провел в реабилитационных центрах. На сегодняшний день материалы переданны суд. И естествено суд я проиграю. На сегодняшний день наше финансовое положение позволяет выплачивать сумму 2000гр. А по договору я должен более 1000$. Дом, на сегодняшний день стоит более 700.000гр.-продать его в Кировограде на сегодняшний день не реально. Это единственное жильё в котором проживает моя семья(есть несовершенолетний). Вопрос: Возможен ли какой-то здравый компромис в наших отношениях? Готов сотрудничать с Банком. С Уважением Александр
20.08.2010 09:10
Ответ дан
Где посмотреть список строящихся в Петербурге домов, аккредитованных под акцию 888? (да, я знаю, что акция закончилась)
11.10.2011 14:30
Ответ дан
Мария Александровна, добрый день!Вчера писала вопрос https://www.banki.ru/services/question…d=11338361. Так и нет результата?
16.07.2020 11:03
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще