Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Мария, добрый день,я недавно писал отзыв (ниже), от вас был ответ 13 марта, что отправите мой отзыв коллегам и вернетесь с комментариями. Когда я могу получить документы от Сбербанка для снятия обременения?Добрый день,01.03.2018 я полностью погасил ипотечный кредит в Сбербанке. В этот же день я сообщил об этом с Ипотечный центр на ул. Новый Арбат и написал необходимое сообщение на адрес: mfl@sberbank.ru.На текущий момент мне не предоставлены необходимые документы для снятия обременения с квартиры.Просьба незамедлительно предоставить документы для снятия обременения.Кредитный договор № 47711214 от 29.04.2015С уважением,Павел
15.03.2018 18:33
Ответ дан
Здравствуйте! У меня ипотечный кредит. В договоре есть статья ПОРЯДОК ПОЛЬЗОВАНИЯ КРЕДИТОМ И ЕГО ВОЗВРАТА пункт 1 Погашение кредита производится: — ежемесячно равными долями, начиная с (число год) или 1-го числа месяца, следующего за месяцем ….. и т. д. Подскажите пожалуйста, что значит этот пункт, как понять РАВНЫМИ ДОЛЯМИ?
12.03.2015 07:14
Ответ дан
Здравствуйте, поясните мне, сколько требуется ещё банку времени, чтобы произвести расчёт переплаченной нами суммы по кредиту? Срок рассмотрения претензии продлен в односторонняя порядке банком. Там расчётов и времени для анализа документов на пол дня. Вина специалиста банка очевидна. Да будет вам известно, что претензия рассматривпется в течении 10 дней. А за каждый день просрочки насчитывает я неустойка. Позиция Верховного суда ясно изложена по этому поводу…и применительно к банкам. Прошу ускорить решения проблемы
18.09.2016 18:13
Ответ дан
18 ноября списывают ипотеку 36320 р, ошибся с платежом и отправил 36250, мне пришло сообщение о том что просрочен платеж, звонил в банк и мне сказали положить деньги на счёт, но они не списали деньги, звонил сегодня в банк, и сотрудник не может объяснить как выйти из данной ситуации, а только хамит.
21.11.2022 20:13
Ответ дан
Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, у нас назначена сделка по ипотеке, в приложении домклик висят расходы по сделке и там есть заказанные услуги, на которые письменно мы не давали согласий, а именно страхование жизни от сбербанка (мы выбрали другую страховую компанию, страховка пока не подгружена в дом клик), страховка от потери работы и безопасные расчеты (мы оплачиваем всё продавцу до сделки, нам не нужно использовать ячейку в банке и другие вариации на эту тему). Как можно отказаться от этих дополнительных услуг? Можем ли мы прямо на сделке отказаться от этих услуг, либо надо подавать заявление о повторном рассмотрении ипотеки? Благодарю!
23.09.2021 22:07
Ответ дан
Добрый день.Хочу купить комнату в комунальной квартире без первоночального взноса.Может ли мне банк дать 1мил500руб.
19.02.2009 11:45
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста, подпадает ли данная формулировка под программу военная ипотека + семейная ипотека: " обеспечением обязательств заемщика по кредитному договору является залог имущественных прав (требований),возникших из договора участия в долевом строительстве далее (ДУДС),заключенного в порядке и на условиях определённых предварительным договором о заключении в будущем договора участия в долевом строительстве жилого дома». В данном случае считается основание приобретения квартиры предварительный договор или договор долевого участия?
26.01.2020 21:20
Ответ дан
Здравствуйте в этом письме хочу выразить!может тут хоть кто то ответит мне где Я виноват.взял в ипотеку квартиру в 20 году в октябре!вроде все хорошо шло до 15 мая 2021 года’15 мая 21 года должны были перевести деньги с ПФР маткапитал!деньги не пришли на расчетный счёт! 17 мая 21 года начали звонить о том что у меня задолженность!ну да я понимаю что у меня задолженность! Ну если деньги не перевели с ПФР что я могу сделать!звонил в ПФР говорят ак барс банк поздно подал заявку на перевод денег на расчетный счёт!звоню в ак барс банк они говорят что мы подали заявление в ноябре 26.10.2020палка двух концов а в этом виноват Я!поехал в ак барс банк написал заявление на отсрочку платежа по маткапиталу пока не поступят деньги! Но нечего хорошего так и не произошло! С банка звонят и спрашивают где деньги я отвечаю в ПФР а они на своём стоят как будто я самый худший не платежеспособный’ сегодня уже 3 мая 21 года денег с ПФР так и нет! Но банк звонит с угрозами что все отберёт и останемся ни с чем! Так что я жду хотя бы какого то разъяснения о сложившейся ситуации’!
03.06.2021 18:32
Ответ дан
Добрый день. У меня взят ипотечный кредит в 2014 году. Изначально кредит был одобрен под 12.5%, но в связи с резким повышением ставки рефинансирования до 17% сбербанк в одностороннем порядке решил повысить процентную ставку и по одобренным кредитам, и изменил мне процентную ставку до 14.5%. Вы все время пишете что в случае понижения ипотечной процентной ставке при уже одобренном кредите нужно подавать новую заявку что бы получить кредит под меньший процент, так почему сбербанк в моем случае без моей новой заявки поднял процентную ставку по уже одобренному кредиту? И второй вопрос. Ипотеку я все равно оформил, у меня была вынужденная ситуация. На данный момент ставка рефинансирования была достаточно понижена, экономическая ситуация в стране стабилизируется, процентная ставка по ипотеке понижается, может ли сбербанк каким либо образом понизить мне процентную ставку по моему кредиту? С Уважением, Игорь.
05.12.2016 18:23
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще