- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день, Елизавета! Вам спасибо за быстрый ответ! Я с сегодняшнего дня начинаю жить между домом и Сбербанком:)Мой кредитный специалист ответила, что Москва сколь угодно часто может менять правила, и срок 3—7 дней в данном случае не соблюден не по её вине!!! Что-то с трудом верится, что мне говорят всю правду. По моим данным верификация идёт в Москве, отсканированный отчет об оценке Чапаевский кредитник отправила 15.10.2014 г. по электронному внутреннему каналу связи, и присвоила моей заявке статус УП-верификация. Всё, больше ни чем мне местный кредитник не поможет!!!Но все же остался ГЛАВНЫЙ вопрос, который мучает меня: как максимально долго может длиться верификация? СЧИТАЮ, ЧТО 25 ДНЕЙ — ЭТО НЕРЕАЛЬНО ДОЛГО!!! И доставляемое мне неудобство — это мягко сказано! Могу ли я как-то повлиять на ускорение этого процесса, чем-то помочь? И ещё: почему местные кредитники дают не верную информацию о сроках? ЭТО ЧТО — НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ? СБЕРБАНК НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДЕЙСТВИЯ СВОИХ СОТРУДНИКОВ?Надеюсь на Ваше понимание, и хотелось бы услышать не общие фразы уговорительно-успокоительного характера, а конкретный ответ про срок верификации по регламенту.с уважением, Конюхов А. И.
10.11.2014 13:34
Ответ дан
Подали заявку на ипотеку, оплатили за электронную сделку 15800, т е рассчитывали на регистрацию сделки 1-2 дня, как нас заверила менеджер , а через 2 дня, пришёл ответ , что регистрация задерживается ещё на 5 рабочих дней из технического сбоя!!!!! Какого..... !!!мы заплатили деньги!!! Продавец в гонки мы тоже!!!
10.06.2021 16:00
Ответ дан
В начале июне подавали заявку на ипотеку по программе 12-12-12 (новостройка). 11.06.2014 позвонила кредитный инспектор и сообщила, что одобрение получено на инвестирование (есть доказательства).26.09.2014 оплатили застройщику первоначальный взнос, застройщик отправил необходимые документы кредитному инспектору.29.09.2014 кредитный инспектор сообщает, что у нас оказывается была заявка на вторичку, что мы ошиблись при заполнении первичного заявления и т. д. Предложила собрать все документы заново и заново подать заявку, но уже на программу 13-13-13! Поменять тип заявления уже нельзяВсю неделю с 29.09.2014 были попытки как-то исправить ситуацию, но безрезультатно.Что делать в такой ситуации? Почему клиент должен оплачивать ошибки банка (переплата 2000 рублей/месяц)? Если кто-то ошибся (клиент при заполнении или специалист при вводе), почему нельзя исправить эту ошибку сейчас?
05.10.2014 11:19
Ответ дан
От Марины О Б Р А Щ Е Н И Е Ввиду острой необходимости получения кредита, прошу срочно внести изменения о том, чтобы изменить тип кредитного договора № 2033-2151 от 09.09.2021г. с кредитной карты. Так как нужно было срочно рефинансировать предыдущий кредит в банке «Восточный» (ныне «Совкомбанк») в сентябре 2021г., была благодарна, что дали любой кредит и не обратила внимание , что в офисе банка подписывала это Приложение, где говорится, что на самом деле это кредитная карта на 3 500 000-00, был очень стрессовый период, и этим воспользовались в банке, хотя если бы Приложение было на месте, как не специалист, я бы не смогла оценить последствий в будущем, которые может нести эта карта. О типе договора я находилась в неведении до момента пока не обратилась к кредитному брокеру. Который по кредитной истории увидел, что мой кредит в банке «НОРВИК» позиционируется как кредитная карта. И если у меня возникло желание отремонтировать свою квартиру, которая в залоге, и взять небольшой кредит, то из-за этой записи в кредитной истории, мне никогда и ничего уже не дадут. Так как банки интерпретируют мой минимальный доход необходимый для рассмотрения как 10% от лимита карты, т.е. 3500 000 х10%=350 000. А это не реальные сумма. После обращения в ПАО «НОРВИК банк», получила ответ о том, что банк передает информацию в бюро кредитных историй по формату вида кредита и сам ничего исправить не может. По существу моей просьбы сообщаю следующее: обязательства перед банком исполняю по плану, задолженностей на 18.01.2023г. по данному кредитному договору не имею. Просьба изменить тип кредита в следующих бюро кредитной истории (БКИ):1) Акционерное общество «Национальное бюро кредитных историй» (АО «НБКИ»);2) Акционерное общество «Объединенное кредитное бюро» (АО «ОКБ»);3) Бюро кредитных историй «Эквифакс» (БКИ «Эквифакс»);4) ООО «Кредитное бюро Русский Стандарт» (ООО «КБРС»).Прошу срочно помочь внести изменения в кредитную историю и изменить тип кредита.18.01.2023г. (Ро-а М.В.)
18.01.2023 18:52
Ответ дан
Добрый день. Подали документы на ипотеку в одном из офисов гор. Москвы, рядом с работой. Решение положительное. Квартиру приобретаем в одном из городов Подмосковья. Нам удобнее проводить сделку по месту нахождения объекта недвижимости, на вопрос кредитному менеджеру можно ли провести сделку в другом отделении по месту нахождения объекта, получили категорический отказ, что только у них и нигде иначе. Хотя у вас на сайте, в разделе вопросы и ответы по ипотеке, черным по белому написано, что банк проводит «так называемые территориально-распределенные сделки», когда одобряешься в одном офисе, а сделку проводишь в другому. Прокомментируйте пожалуйста и подскажите куда обращаться для решения этого вопроса.
29.03.2018 22:00
Ответ дан
Банк ВТБ не снимает обременения с квартиры, хотя кредит нами выплачен в полном объёме за год до сдачи жилья. Сотрудники банка втб, только обещают связаться с нами,и помочь в решении проблемы, но ничего не происходит вот уже несколько месяцев. Прошу вмешаться Вас,и помочь нам,так как обязательства с нашей стороны все выполнены
06.09.2020 16:58
Ответ дан
Доброго времени суток!Хотелось бы разобраться в следующей ситуации:совершая операции в сбербанк онлайн (а это мы делаем уже несколько лет, успешно оплачиваем платежи начиная от сотовой связи заканчивая оплатой кредита, налогов, и штрафов (что согласитесь, очень важно!!!), уже дважды отклонены операции по оплате кредита (в сентябре) и ипотеки (в октябре).Отклонение операции отображается только в истории совершенных операций в сбербанк онлайн, к сожалению ни смс оповещения, ни сообщения на электронную почту, ну или хотя бы звонка — что дало бы возможность проконтролировать отклонение операции.Первое отклонение операции повлекло пропуск платежа по кредиту, и о пропуске мы уже узнали по звонку из службы взыскания задолженности. Я согласен, что несу полную отвественность по внесению денежных средств на счет в указанные сроки, и обязан проверять правильность поступления денежных средств.При этом хотелось бы получить обратную связь о причине отклонения операции (на писменное обращение в службу поддержки был прислан емкий ответ — по техническим причинам).К сожалению инцидент повторился, но уже по ипотечному кредиту. Отклонение просматривалось лишь в истории операция совершенных в сбербанк онлайн. Дабы разобраться в данной ситуации был совершен звонок на телефон горячей линии, после 50 минутного разговора звонок был сброшен оператором Верой (Вера предполагала, что операции отклоняются из за оплаты в ночное время, при этом хотелось бы заметить, что на долгом протяжении пользования сбербанк онлайн подобного не случалось, хотя оплачивали мы так же в ночное время).Внимание вопрос: почему происходят сбои в переводах между СОБСТВЕННЫМИ счетами в Сбербанк Онлайн? Что мы можем сделать, дабы избежать конфликтных ситуаций, в том числе пропуска платежа? Будет ли зачтен пропуск платежа отклоненной операции в кредитной истории? Ведь мы могли совершить платеж, и уехать… заболеть… и не могли проконтролировать отклонение операции, хотя ранее целиком доверяли онлайн перводам… а сейчас придется призадуматься! … Надеемся на сотрудничество!
16.10.2014 23:06
Ответ дан
Здравствуйте! Я в октябре взяла ипотечный кредит на покупку квартиры. В декабре я попала под сокращение, и в настоящий момент еще в поисках работы, которая бы позволила платить по кредиту. На платеж в феврале у меня нет денежных средств, как я могу получить отсрочку платежей по кредиту? С уважением, Елена
08.02.2009 19:23
Ответ дан
Михаил, здравствуйте, работаю в Москве, но не имею регистрации, и не хочу приобретать жилье в Москве. Вопрос: Если мой работодатель (весьма серьезная структура)зарегистрирован в Москве, а я в регионе, мне банк откажет в ипотечном кредитовании для приобретения жилья в Выксе?
01.08.2011 17:15
Ответ дан
Здравствуйте Наталья. В 2014 году приобрели квартиру по ипотечной программе в вашем банке. В конце 2015 году решили использовать материнский капитал для частично-досрочного погашения. В конце октября заполнили заявление в банке для получения справки в ПФР, где указали что хотим сократить срок займа. И вот 29.01.2016 г. ПФР перевел деньги на счет, я приехал в отделение банка за новым графиком платежей и выяснилось что уменьшили сумму ежемесячных платежей. Ваши специалисты обещали решить эту проблему и перезвонить 1.02.2016. Я не дождался и сам съездил в отделение. Сказали что заявление заполнено правильно, но ответ будто еще не пришел, прошу посодействовать в этом вопросе.
01.02.2016 19:56
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование