Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Добрый день, Елизавета! Вам спасибо за быстрый ответ! Я с сегодняшнего дня начинаю жить между домом и Сбербанком:)Мой кредитный специалист ответила, что Москва сколь угодно часто может менять правила, и срок 3—7 дней в данном случае не соблюден не по её вине!!! Что-то с трудом верится, что мне говорят всю правду. По моим данным верификация идёт в Москве, отсканированный отчет об оценке Чапаевский кредитник отправила 15.10.2014 г. по электронному внутреннему каналу связи, и присвоила моей заявке статус УП-верификация. Всё, больше ни чем мне местный кредитник не поможет!!!Но все же остался ГЛАВНЫЙ вопрос, который мучает меня: как максимально долго может длиться верификация? СЧИТАЮ, ЧТО 25 ДНЕЙ — ЭТО НЕРЕАЛЬНО ДОЛГО!!! И доставляемое мне неудобство — это мягко сказано! Могу ли я как-то повлиять на ускорение этого процесса, чем-то помочь? И ещё: почему местные кредитники дают не верную информацию о сроках? ЭТО ЧТО — НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ? СБЕРБАНК НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДЕЙСТВИЯ СВОИХ СОТРУДНИКОВ?Надеюсь на Ваше понимание, и хотелось бы услышать не общие фразы уговорительно-успокоительного характера, а конкретный ответ про срок верификации по регламенту.с уважением, Конюхов А. И.
10.11.2014 13:34
Ответ дан
Подали заявку на ипотеку, оплатили за электронную сделку 15800, т е рассчитывали на регистрацию сделки 1-2 дня, как нас заверила менеджер , а через 2 дня, пришёл ответ , что регистрация задерживается ещё на 5 рабочих дней из технического сбоя!!!!! Какого..... !!!мы заплатили деньги!!! Продавец в гонки мы тоже!!!
10.06.2021 16:00
Ответ дан
В начале июне подавали заявку на ипотеку по программе 12-12-12 (новостройка). 11.06.2014 позвонила кредитный инспектор и сообщила, что одобрение получено на инвестирование (есть доказательства).26.09.2014 оплатили застройщику первоначальный взнос, застройщик отправил необходимые документы кредитному инспектору.29.09.2014 кредитный инспектор сообщает, что у нас оказывается была заявка на вторичку, что мы ошиблись при заполнении первичного заявления и т. д. Предложила собрать все документы заново и заново подать заявку, но уже на программу 13-13-13! Поменять тип заявления уже нельзяВсю неделю с 29.09.2014 были попытки как-то исправить ситуацию, но безрезультатно.Что делать в такой ситуации? Почему клиент должен оплачивать ошибки банка (переплата 2000 рублей/месяц)? Если кто-то ошибся (клиент при заполнении или специалист при вводе), почему нельзя исправить эту ошибку сейчас?
05.10.2014 11:19
Ответ дан
 От  Марины      О Б Р А Щ Е Н И Е     Ввиду острой необходимости получения кредита, прошу срочно внести изменения о том, чтобы изменить тип кредитного договора № 2033-2151 от 09.09.2021г. с кредитной карты.     Так как нужно было срочно рефинансировать предыдущий кредит в банке «Восточный» (ныне «Совкомбанк») в сентябре 2021г., была благодарна, что дали любой кредит и не обратила внимание , что в офисе банка подписывала это Приложение, где говорится, что на самом деле это кредитная карта на 3 500 000-00, был очень стрессовый период, и этим воспользовались в банке, хотя если бы Приложение было на месте, как не специалист, я бы не смогла оценить последствий в будущем, которые может нести эта карта. О типе договора я находилась в неведении до момента пока не обратилась к кредитному брокеру. Который по кредитной истории увидел, что мой кредит в банке «НОРВИК» позиционируется как кредитная карта. И если у меня возникло желание отремонтировать свою квартиру, которая в залоге, и взять небольшой кредит, то из-за этой записи в кредитной истории, мне никогда и ничего уже не дадут. Так как банки интерпретируют мой минимальный доход необходимый для рассмотрения как 10% от лимита карты, т.е. 3500 000 х10%=350 000. А это не реальные сумма.     После обращения в ПАО «НОРВИК банк», получила ответ о том, что банк передает информацию в бюро кредитных историй по формату вида кредита и сам ничего исправить не может.      По существу моей просьбы сообщаю следующее: обязательства перед банком исполняю по плану, задолженностей на 18.01.2023г. по данному кредитному договору не имею.     Просьба изменить тип кредита в следующих бюро кредитной истории (БКИ):1) Акционерное общество «Национальное бюро кредитных историй» (АО «НБКИ»);2) Акционерное общество «Объединенное кредитное бюро» (АО «ОКБ»);3) Бюро кредитных историй «Эквифакс» (БКИ «Эквифакс»);4) ООО «Кредитное бюро Русский Стандарт» (ООО «КБРС»).Прошу срочно помочь внести изменения в кредитную историю и изменить тип кредита.18.01.2023г. (Ро-а М.В.)
18.01.2023 18:52
Ответ дан
Добрый день. Подали документы на ипотеку в одном из офисов гор. Москвы, рядом с работой. Решение положительное. Квартиру приобретаем в одном из городов Подмосковья. Нам удобнее проводить сделку по месту нахождения объекта недвижимости, на вопрос кредитному менеджеру можно ли провести сделку в другом отделении по месту нахождения объекта, получили категорический отказ, что только у них и нигде иначе. Хотя у вас на сайте, в разделе вопросы и ответы по ипотеке, черным по белому написано, что банк проводит «так называемые территориально-распределенные сделки», когда одобряешься в одном офисе, а сделку проводишь в другому. Прокомментируйте пожалуйста и подскажите куда обращаться для решения этого вопроса.
29.03.2018 22:00
Ответ дан
Банк ВТБ не снимает обременения с квартиры, хотя кредит нами выплачен в полном объёме за год до сдачи жилья. Сотрудники банка втб, только обещают связаться с нами,и помочь в решении проблемы, но ничего не происходит вот уже несколько месяцев. Прошу вмешаться Вас,и помочь нам,так как обязательства с нашей стороны все выполнены
06.09.2020 16:58
Ответ дан
Доброго времени суток!Хотелось бы разобраться в следующей ситуации:совершая операции в сбербанк онлайн (а это мы делаем уже несколько лет, успешно оплачиваем платежи начиная от сотовой связи заканчивая оплатой кредита, налогов, и штрафов (что согласитесь, очень важно!!!), уже дважды отклонены операции по оплате кредита (в сентябре) и ипотеки (в октябре).Отклонение операции отображается только в истории совершенных операций в сбербанк онлайн, к сожалению ни смс оповещения, ни сообщения на электронную почту, ну или хотя бы звонка — что дало бы возможность проконтролировать отклонение операции.Первое отклонение операции повлекло пропуск платежа по кредиту, и о пропуске мы уже узнали по звонку из службы взыскания задолженности. Я согласен, что несу полную отвественность по внесению денежных средств на счет в указанные сроки, и обязан проверять правильность поступления денежных средств.При этом хотелось бы получить обратную связь о причине отклонения операции (на писменное обращение в службу поддержки был прислан емкий ответ — по техническим причинам).К сожалению инцидент повторился, но уже по ипотечному кредиту. Отклонение просматривалось лишь в истории операция совершенных в сбербанк онлайн. Дабы разобраться в данной ситуации был совершен звонок на телефон горячей линии, после 50 минутного разговора звонок был сброшен оператором Верой (Вера предполагала, что операции отклоняются из за оплаты в ночное время, при этом хотелось бы заметить, что на долгом протяжении пользования сбербанк онлайн подобного не случалось, хотя оплачивали мы так же в ночное время).Внимание вопрос: почему происходят сбои в переводах между СОБСТВЕННЫМИ счетами в Сбербанк Онлайн? Что мы можем сделать, дабы избежать конфликтных ситуаций, в том числе пропуска платежа? Будет ли зачтен пропуск платежа отклоненной операции в кредитной истории? Ведь мы могли совершить платеж, и уехать… заболеть… и не могли проконтролировать отклонение операции, хотя ранее целиком доверяли онлайн перводам… а сейчас придется призадуматься! … Надеемся на сотрудничество!
16.10.2014 23:06
Ответ дан
Здравствуйте! Я в октябре взяла ипотечный кредит на покупку квартиры. В декабре я попала под сокращение, и в настоящий момент еще в поисках работы, которая бы позволила платить по кредиту. На платеж в феврале у меня нет денежных средств, как я могу получить отсрочку платежей по кредиту? С уважением, Елена
08.02.2009 19:23
Ответ дан
Михаил, здравствуйте, работаю в Москве, но не имею регистрации, и не хочу приобретать жилье в Москве. Вопрос: Если мой работодатель (весьма серьезная структура)зарегистрирован в Москве, а я в регионе, мне банк откажет в ипотечном кредитовании для приобретения жилья в Выксе?
01.08.2011 17:15
Ответ дан
Здравствуйте Наталья. В 2014 году приобрели квартиру по ипотечной программе в вашем банке. В конце 2015 году решили использовать материнский капитал для частично-досрочного погашения. В конце октября заполнили заявление в банке для получения справки в ПФР, где указали что хотим сократить срок займа. И вот 29.01.2016 г. ПФР перевел деньги на счет, я приехал в отделение банка за новым графиком платежей и выяснилось что уменьшили сумму ежемесячных платежей. Ваши специалисты обещали решить эту проблему и перезвонить 1.02.2016. Я не дождался и сам съездил в отделение. Сказали что заявление заполнено правильно, но ответ будто еще не пришел, прошу посодействовать в этом вопросе.
01.02.2016 19:56
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще