Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Добрый день. Подскажите пожалуйста когда я смогу снять обременение с квартиры (Займ брали в АИЖК через ВТБ-24) Кредит был погашен полностью 09.01.2018 г. В центральном офисе ВТБ в Набережных Челнах сказали что из-за объединения банков нет доверенностей и ждать предстоит 60 дней. Этот факт у меня вызывает огромное недовольствие, я с этим категорически не согласна. (нарушение ФЗ «об ипотеке») Из-за этих проволочек срываются 2 сделки (по продаже старой и покупке новой квартиры(внесен задаток)) Стоит отметить что в филиале ВТБ в Набережных Челнах работают понимающие люди,которые идут на встречу и 18.01.2018 г. выделили своего представителя в рег.палату, но документы у нас так и не приняли из-за того что у представителя ВТБ нет доверенности! Прошу принять меры, ведь все обязательства перед вами я исполнила.
19.01.2018 18:49
Ответ дан
Ответ о чем? вопрос не закрыт, тк заявка банокм не отработана!на сайте дом.рф черным по белому написано: Ваше заявление (№ 03214.08.2021) рассмотрено АО «ДОМ.РФ» и возвращено на доработку кредитору.В ходе рассмотрения Вашего заявления были выявлены ошибки в оформлении заявления кредитора, комплекта подтверждающих документов либо необходимо предоставление дополнительной информации. Дата обновления статуса: 06.08.2021Время: 09:30Сегодня 17.08, долго его АКБарс будет дорабатывать?
17.08.2021 10:10
Требуется уточнение
Мария, как мне войти в личный кабинет дом клик без передачи разрешения? Я не собираюсь передавать разрешение на передачу персональных данных всей вашей группе компаний, и тем более не собираюсь участвать в маркетинговых и рекламных акциях. Нужен только домклик! Вы же ограничили возможность войти в личный кабинет, без предоставления согласия!
17.11.2021 08:12
Ответ дан
Здравствуйте! Чтобы попасть на акцию 10,4% на новостройки нужно получить одобрение на ипотеку до 31.05.2017 или заключить договор до 31.05.2017?
09.05.2017 16:00
Ответ дан
Здравствуйт, подали заявку на сельскую ипотеку в июне, документы на объект недвижимости загрузили в начале августа, целый месяц ждали ответа, говорили что МСХ приостановил приём документов,через месяц узнали что нам не достаёт одной справки! Через месяц!!!!!!! Потом снова прислали, что у нас не достаёт ещё одна справка, и таким образом до 10 сентября скорее Всего нашу заявку не отправят в минсельхозбанк, четкого ответа мы не дождались почему целый месяц сотрудники Сбербанка молчали и не говорили, что у нас не достают документы, в связи с чем мы потеряем залог, деньги на оценку объекта, договора, продавцы ждать не собираются, помогите!
31.08.2021 10:24
Ответ дан
Здравствуйте! Я решила частично досрочно погасить ипотечный кредит. В мае 2014 г. я внесла на свой счет 100 тысяч рублей, мне расписали новый график погашения кредита. Но, по ошибке оператора, эти деньги были зачислены как задолженность. С меня высчитали пеню за эту «задолженность» и в июле ежемесячный взнос взяли по-старому графику платежей. Я писала 4 претензии в сбербанк, по которым приняты положительные решения, восстановлена кредитная история. Но незаконно удержанную пеню и разницу между взносом в июне и июле мне не вернули. Ведь это все произошло не по моей вине! Прошу дать разъяснение почему мне не вернули сумму пени(за 100 тысяч рублей) и разницу между уплаченных ежемесячных взносов, которая составляет 3 тысячи рублей. Если можно, то прошу еще раз пересмотреть эту ситуацию. Спасибо!
29.09.2014 14:35
Ответ дан
Получила сертификат на мат капитал. Какое счастье было узнать что можно не обращаясь в банк и мфц через втб онлайн подать заявление на использование мат капитала. Сначла все было хорошо, банк принял заявление отправил в пфр на проверку возможности использования. Получила ответ что все хорошо - можно использовать. И вот сейчас подала уже именно на распояжние но ни ответа ни привета в приложении нет, срок стоит 15 дней. Прошел месяц. Куда обращатся за разьяснениями не понятно. Что дальше делать тоже. Видимо сразу надо было идти в мфц и по старинке, как говорится, оформлять. Поетряла уже больше месяца. Прошу уточнить когда будет рассмотрено заявление? 
11.03.2022 09:46
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь основным заемщиком по договру ипотеки, есть созаемщик, квартира оформлена по 1/2 доли каждого. Оплачиваю ипотеку я из собственных средств на протяжении 6 лет, на данный момент материальное положение очень тяжелое, в данный момент оплачивать ипотеку нет возможности, однако Созаемщик отказывается оплачивать ипотеку, но и Договор дарения оформлять отказывается, чтобы «выйти» из ипотечного договора. Т. е. нести какие-либо расходы по оплате ипотеки он отказывается, каким образом можно урегулировать данный вопрос? Страховку оплачивать он тоже отказывается и ни разу ее не оплачивал. Помогите решить данный вопрос.
07.05.2020 17:36
Ответ дан
Здравствуйте! 30.03.2017 сдал документы в ДО Римский на оформление закладной, специалист принимавшая документы предложила два варианта: 1- платный в течении 5 дней и 2-бесплатный но срок оформления 2 месяца. В какие сроки должна оформляйся закладная и на сколько правомерны действия сотрудника банка?Какое назначение закладной, применительно ко мне, если в собственность квартира уже оформлена, может она как то повлиять на процент по ипотеке?Спасибо
31.03.2017 14:46
Ответ дан
Здравствуйте! У меня ипотека в банке ВТБ24 под 13.5% годовых, выплачиваю 2 года без просрочек. Могу ли я написать заявление на рассмотрение снижения процентной ставки по действующему кредиту?
09.11.2017 17:01
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще