Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, законно ли БАНК ТКБ требует с меня деньги за справку об уплаченных процентах по ипотеке за 2020 год? Я единственный заёмщик. В том году рефинансировалась и ушла к ним из другого банка. В другом банке такие справки были бесплатными.
13.03.2021 13:33
Ответ дан
Добрый день.Одобрили рефинансирование ипотеки в банке ВТБ. Имею ли я права застраховать жизнь в любой компании аккредитованной банком?
24.03.2020 08:36
Ответ дан
Здравствуйте! Как можно узнать результат проверки объекта для покупки в ипотеку? У нас срывается покупка из-за проволочек банка. Заявленные сроки 3—5 дней уже истекли, продавец уже звонит и хочет продавать другим, на 900 ничего не знают, менеджер ипотеки не перезванивает. Кто-нибудь может ответить на этот вопрос? Отделение банка г. Новороссийск, ул. Советов. Сказали бы уже да-да, нет-нет, мы бы искали другие пути решения.
25.06.2020 12:59
Ответ дан
Здравствуйте!В октябре 2017 года меня проинформировали о передаче прав по закладной, удостоверяющей права из заключенного мною и ВТБ 24(ПАО) кредитного договора, в пользу ООО «ИА Фабрика ИЦБ». Возможно ли снижение процентной ставки по этому договору?С уважением,Тамара
26.01.2018 14:02
Ответ дан
Добрый день.Подскажите пожалуйста, как поступить в следующей ситуации-один банк переуступил другому мой долг по ипотеке(продал ипотечников портфелем другому банку). Теперь я спокойно плачу новому банку, но этот новый банк, как они говорят, до сих пор не заключил договор со страховой.У меня просрочена страховка уже, они говорят что пока не заключили договор со страховой страховку на имущество и жизнь делать не надо.Проблема в том, что они говорят требования те же что по старому кредитному договору с предыдущим банком, а в нем было написано что при неуплате страховки будет повышение ставки по ипотеке.Скажите, что делать?Спасибо!
11.09.2019 16:41
Ответ дан
Здравствуйте. В 2009м году я получил ипотечный кредит. Для оплаты платежей в 2010 оформил платежное поручение для перевода средств с моей сберегательной книжки на кредитный счет. Теперь, для получения налогового вычета мне необходимо предоставить справку об уплаченных процентах по кредиту, а так же документы, подтверждающие платежи (чеки итп). Но так как платежи проходили по сути без моего участия (перечислением с моего счета по поручению), то и никаких чеков/квитанций у меня нет и не было. Сегодня я получил выписку по операциям за 2010й год. По сути эта выписка ничего не подтверждает, ибо содержит лишь тип операции, сумму, дату и некий корреспондентский счет (который непонятно что за счет, тк в ипотечном договоре номера счета нет, а счет, который мне ручкой написала кредитный инспектор не совпадает с ним). Скажите, могу ли я запросить у банка какие-либо документы, подтверждающие мои платежи?
15.01.2011 11:25
Ответ дан
Отправил не достающие данные о себе.
17.06.2018 13:23
Ответ дан
В сентябре 2011г подала документы в отделение ВТБ24 в г. КРасноярск, ул. Карла Маркса, 148а на рефинансирование ипотечных кредитов (изначально подавала на 2 кредита банки СБ РФ и КИТ ФИНАНС ИБ, потом хотябы одного кредита — КИТ ФИНАНС ИБ). С сентября по декабрь я предоставляла по запросу банка то одни справки, то другие (несколько раз по нескольку справок в двух банках), 3 или 4 раза (уже не помню) обновляла 3НДФЛ и трудовую книжку — на работе уже стали возмущаться.В результате сегодня — 21.12.2012 г. — мне было сказано, что для рефинансирования даже одного кредита (КИТ ФИНАНС ИБ) я не прохожу по ДОХОДАМ, причем доходы у меня «белые», работа стабильная, организация государственная, и мои доходы с августа по ноябрь — выросли! А по другому (СБ РФ) -мы уже опоздали — акция до 31.12.2011 г.ВОПРОС: ЗАЧЕМ БЫЛО ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ НАДО МНОЙ, ЕСЛИ СРАЗУ БЫЛИ ВИДНЫ МОИ ДОХОДЫ И МОЖНО БЫЛО СРАЗУ В СЕНТЯБРЕ УВИДЕТЬ, ЧТО Я НЕ ПРОХОЖУ ПО ДОХОДАМ И МНЕ ОТКАЗАТЬ В РЕФИНАНСИРОВАНИИ!!! ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ПОТРАЧЕННОГО ВРЕМЕНИ И УПУЩЕНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОВЕСТИ РЕФИНАНСИРОВАНИЕ В ДРУГИХ БАНКАХ!!!ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ: ЕСЛИ ВАМ НЕ ВЫНОСЯТ РЕШЕНИЕ В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ — НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТИМ БАНКОМ!!! ПОЖАЛЕЙТЕ СВОЕ ВРЕМЯ!!! А В ИТОГЕ ТОЛЬКО ОДНА НЕРВОТРЕПКА — А РЕЗУЛЬТАТ НУЛЕВОЙ!!!
21.12.2011 09:39
Ответ дан
Здравствуйте! Можно ли снизить процентную ставку по ипотеке, если мы взяли кредит в 2012 году? Так как ЦБ снизил ставку
21.09.2017 15:55
Ответ дан
Мария, добрый день!В очередной (в третий раз) к Вам обращаюсь за помощью решить вопрос.02.11.2017 было подано заявление о снижении процентной ставке по ипотечному кредиту через сайт домклик. Сегодня уже 4 МЕСЯЦА как нет решения!!!!! Также оставляла претензию через оператора 09.01.2018, сроки которой в очередной раз переносятся (причем это либо в праздничные либо в выходные дни). За 2 года не было ни одной просроченной задолжности, банк шлет индивидуальные предложения на кредит, а заявку рассмотреть в связи с большим количеством обращения не может. В связи с выше изложенным, я вынуждена написать жалобу в роспотребнадзор и в прокуратуру для проверки рассмотрения сроков заявлений. Дайте информацию на кого писать. Заранее спасибо!
02.04.2018 13:57
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще