Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Здравствуйте Мария Александровна! Скажите пожалуйста, сколько дней рассматривается заявление по рефинансированию кредита. Спасибо
15.05.2018 15:25
Ответ дан
У меня есть ипотека в АИЖК которая сопровождается ВТБ24. Подал заявку на участи в программе помощи заемщикам 4,5 месяца назад 29.11.2016. И только вчера получил ответ об отказе:«Кредитором на основании пункта 4 основных условий реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2015 года № 373, принято отрицательное решение по вопросу проведения реструктуризации Вашего ипотечного жилищного кредита (займа) в рамках указанной программы.»Как мне узнать комментарии, более подробные причины отказа? Почему так долго рассматривали заявку?Дозвонится в ипотечный отдел банка ВТБ24 не возможно, они игнорируют все звонки, пробовал звонить в течении этих 4 месяцев не однократно.
12.04.2017 16:24
Ответ дан
Здравствуйте. Мы подавали заявку на ипотеку нам был отказ. По расчётам мы должны были выплачивать по 13 тысяч в течении 15 лет. У нас двое разнополых детей и снимаем мы квартиру 1,5 года оплачивая по 13 тысяч. Приехали по программе переселения. С супругой мы рождённые в России. Создаётся впечатление, что смотрят на мусульманскую татарскую фамилию. Общий стаж работы по 20 лет. Сейчас работаем на одном предприятии больше полугода.
15.12.2014 19:02
Ответ дан
24.03.2022 07:39
Требуется уточнение
Добрый день! Прошу Вас разобраться с моей ситуацией: 07.11.2017 года я обратилась в отделение банка с заявлением на снижение % ставки по ипотечному кредиту!!!!!! Уже 6 месяцев прошло. а ответа так и не поступило. Ни в одном отделении и на горячей линии ответа на вопрос когда будет рассмотрено заявление нет!!!!! Это какой то беспридел, еще нигде не встречала, чтобы заявление рассматривалось с такими сроками! Хочу получит информацию о движении по заявлению № 171107 0851 041800 от 07.11.2017!!!!!! Прошу предоставить конкретный ответ, а не шаблонное отписывание!!! Спасибо!
19.03.2018 09:17
Ответ дан
Добрый день!У меня есть действующий ипотечный кредит в Сбербанке — под 12% годовых.Жилье уже готовое.Сегодня вышла новость в СМИ о том что Сбербанк понизил ставки по ипотеке до 8,9—10% годовых.Можно ли сделать его рефинансирование по новым ставкам — 8,9—10%?
10.08.2017 11:52
Ответ дан
Добрый день, согласно порядка снятия обременения БАНК САМОСТОЯТЕЛЬНО снимает обременение. С моей стороны все действия выполнены, прошу сообщить на какой стадии находится мой запрос. Какие конкретно действия банк выполнил и какие еще остались? 
24.10.2022 12:17
Требуется уточнение
добрый день, подскажите пожалуйста, ипотека одобрена, посылали документы на одобрение, банк расматривал 25 дгнц, пока продавец, отказался и продал дом за наличные. В данный момент ищу дом заново, на днях скину документы на одобрение, если у меня осталось 20 дней до конца ипотеки, а банк опять не успеет рассмотреть, продлят ли мне срок ипотеки, или мне заново нужно будет подавать документы на ипотечный кредит.
12.08.2020 17:21
Ответ дан
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,могу ли я получить в Сбербанке разовый льготный кредит для приобретения жилья как ветеран боевых действий. Заранее спасибо!
07.04.2011 13:45
Ответ дан
Мария, добрый день!Отправила заявление номер 286958 от 19.06.2018 г. об уменьшении процентной ставки по ипотечному кредитованию до 10,9%.(с оформлением страхования «защищённый заёмщик». Остаток по ипотеке свыше 500 000, оформлен в 2016 году, просрочек не было ни по одному кредитному продукту. То есть, согласно опубликованным условиям, нет причин по которым ставку могут не снизить. Но…Мне прислали ссылку на этот форум и я просто… очень удивилась такому обращению с клиентами. У людей рассматривают заявки по несколько месяцев. Это правда??? Или это тролли? Я не могу поверить, что в банке со штатом более 300 000 человек месяцами рассматривают обращения. Так бывает? В 2018 году это происходит? Ещё интересно почему рефинансирования заемщиков сторонних банков на более привлекательных условиях. Это некорректно. Это очень нервирует и прямо просит стать сторонним клиентом.Итак, к чему это я все. Меня интересует:1. Срок рассмотрения заявлений по уменьшению процентной ставки ипотеки согласно Стандартов, Положений и других нормативно-правовых документов ПАО Сбербанк. Как клиент я могу иметь право на предоставление ТОЧНОЙ даты рассмотрения моей заявки и статус по ней, потому что нет понимания стоит ли ждать месяцами и переплачивать при нынешней рыночной конкуренции.2. Это реальные истории людей, которые по полгода ждут чего-то, а Сбербанк переносит сроки.Очень интересно. И, честно говоря, удивительно.Надеюсь, изменить своё отношение. И если оно изменится, в том числе в лучшую сторону, я обязательно напишу об этом здесь.
19.06.2018 18:02
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще