- Все вопросы
- Часто задаваемые
Это не столько вопрос, сколько крик души. Видимо, сотрудники банка, которые придумывали процесс рефинансирования никогда им сами не пользовались, поэтому я расскажу.
Итак, путь к успеху:
1. Идём на сайт банка, видим удобный, сделанный, видимо, даже людьми ипотечный калькулятор для рефинансирования. Радуемся и даже слегка надеемся, что «ну вот же могут, когда хотят, а вдруг адекватное обслуживание? Мы же всё-таки хотим денег в долг взять и платить с процентами».
2. Заполняем заявку, получаем смску что «предварительно одобрено», а сайт говорит «возьмите с собой паспорт и снилс». Сомневаемся, конечно, но раз сайт говорит.
3. Выбираем из одинаково неудобно расположенных «ипотечных центров» куда ехать пораньше с утра. Нельзя ведь сделать расписание работы «центров» так, чтобы люди могли после работы приехать или до. Надо чтобы холопы ездили тогда, когда им скажут, и туда, куда им скажут, ведь «центры» предлагают какой-то невиданный функционал, который ну вот вообще никак нельзя в других отделениях делать. Вот совсем нельзя. Там даже кнопка «ипотека» электронной очереди в обычных отделениях неактивна.
4. Приезжаем, видим, что на терминале электронной очереди «ипотечного центра» кнопка «ипотека» не активна. Надежда из п. 1 уже почти всё, но ждём пока освободиться девушка, которая настраивает кому-то мобильное приложение
5. Узнаем, что «вот там» за дверью с табличкой «выход», где виднеются какие-то горы коробок и бумажек висит вывеска для муравьёв «ипотечное кредитование». Разумеется, сделать так чтобы при нажатии на кнопку «ипотека» на терминале выскакивали указания куда идти дальше — это уже слишком. Все деньги кончились на кредитном калькуляторе (но она правда очень хороший).
6. Поднимаемся на второй этаж, не находим терминала электронной очереди или встречающего персонала, но видим ряд из нескольких «окошек», все менеджеры\специалисты\представители\whatnot на телефонах, им до фонаря что клиенты в поле зрения. Ведём себя не так как нас воспитывали — нагло подходим к одному из занятых менеджеров. Надежда из п. 1 точно всё
7. Ни паспорта, ни СНИЛСа никому не надо. Страница из п. 2 нагло обманула. Ну штош, мы знали, что так будет, мы принесли ДДУ, 2НДФЛ и всё-всё, кроме бумажной справки о задолженности, которая есть в электронном виде, потому что ну вот так работает банк, где сейчас ипотека.
8. Узнаем, что нужна справка о задолженности с живыми печатями и некая «выписка ссудного счёта». Спрашиваем, что это за зверь такой, говорят спросить в своём банке — там знают.
9. Едем в сторону работы и идём попутно в свой банк. В банке не знают. Точнее догадываются, но сильно удивляются. Тем не менее банку не насрать на своих клиентов (хоть и нет программы снижения процента по ипотеке пока), поэтому делают парочку выписок в надежде, что это поможет.
10. Смеха ради читаем на сайте https://www.vtb.ru/personal/ipoteka/do…sirovanie/ о том, что «Сведения об остатке ссудной задолженности и отсутствии просроченной задолженности (по основному долгу и процентам) на дату выдачи справки — достаточно выписки из онлайн-банка.», но мы-то знаем, что недостаточно.
11. Понимаем, что в очередной раз зря потратили время с утра и, как следствие, на работе придётся задержаться, подвинув планы на вечер или вовсе отменив, и надежда сменяется на сильнейшее раздражение.
12. Не побеждаем формальности (а сайт ведь обещал! как ты мог, сайт?) и зря тратим день. Убеждаемся, что это ещё один банк у которого понятие ценности времени клиента отсутствует как класс. Да в целом понимание того, что клиенты банка живые люди, которые ходят на работу и че-то хотят кроме как с 9 до 17 быть в банке и терпеливо вымаливать себе денюжку. Видимо, поэтому и подтверждение дохода не надо — откуда ему взять если на работу ходить некогда?
21.02.2020 12:06
Ответ дан
Добрый день!4 декабря 2017 года подала заявку на снижение процента по кредиту в связи с изменением ключевой ставки. Обращение № 171204 0532 645000 от 04.12.2017. В смс был указан срок рассмотрения 24.12.2017. 25 декабря пришла смс, что срок продлен до 03.01.2018, сегодня — что срок продлен до 18.01.2018. В связи с чем продляется срок обработки, если регламентный срок рассмотрения заявлений 20 дней? И нет никаких гарантий, что 18.01 срок рассмотрения опять не перенесут.
04.01.2018 20:00
Ответ дан
Здравствуйте! Подали заявку на ипотечный кредит, банк одобрил, подобрали жилье, собрали полный пакет документов, отправили все в банк, нам сообщили что в течении 3—5 рабочих дней банк даст ответ, отдали документы 31 января, юристы уже три раза возвращали оценку, оценщики её переделывают, юристам опять не нравится! Оценщики уже хвастаются за голову… В начале марта заявка по ипотеке заканчивается, если такими темпами будут проверять, то явно мы не успеем оформить. Как долго это может Продолжаться? Судя по отзывам банк потом может и вообще отказать! Столько нервов и никакой определённости.
09.02.2019 10:45
Ответ дан
Здравствуйте! хотела бы узнать про сельскую ипотеку, на какой срок устанавливается ставка 2,7%? как я понимаю если перестают финансировать то ставка увеличивается, на какую цифру увеличивается?
13.01.2021 06:40
Ответ дан
Я знала, что после получения ключей нужно вовремя оформить закладную, иначе ежемесячный платёж может увеличиться в 2.5 раза и будет больше моего дохода. Мне всё хотелось сделать своевременно, и я начала уточнять порядок действий для оформления закладной по почте domsdan@alfabank.ru. Начался сюр:1. Сначала мне выслали список необходимых документов и указали, что срок их подачи — 30 дней после подписания акта приёма передачи. В договоре же говорилось о 30 днях с даты оформления права собственности (п. 11.2.1).2. Когда я стала уточнять с какого всё же события начинается отсчёт в 30 дней, то поддержка внезапно указала, цитирую: "30 дней считается с даты указанной для передачи квартиры в Договоре приобретения", — что меня напугало, так как на сайте застройщика значилась дата сдачи дома 31.12, но ключи не выдали и прислать документы я физически не смогу. Слушать меня никто не хотел.А на вопрос о том, что если бы я получила ключи 2 года назад, то могла бы до сих пор не подавать доки на закладную? Мне ответили: «Да».3. Я также обращалась в банк по телефону, где меня проинформировали о том, что срок для подачи документов — 60 рабочих дней с подписания акта приёма-передачи. Эту информацию я указала в переписке, и мне уже начали писать о 60 днях, ссылаясь на п. 8.1.3.5 Правил.4. И тут выясняется, что Правила, которые мне прислал менеджер при заключении договора ипотеки, и Правила, которыми руководствуется банк, — разные. В высланном мне документе говорится о том, что после получения ключей у меня есть 90 дней на оформление, а банк ссылается на образец с сайта, в котором только 60 дней.5. У меня до сих пор нет четкой информации, а поддержка продолжает настаивать на том, что отсчет начался уже с 31.12 (а не с момента подписания акта приёма-передачи, как указано в Правилах и договоре) и просит справку от застройщика, что сроки были перенесены. Застройщик же рассматривает заявления на такие справки в течение 30 дней.6. Где в моем договоре фигурирует дата 31.12, банк не знает, отвечая, что просто имеется такая информация, и ни на какие документы сослаться не могут.И я не понимаю, на каком основании согласно п. 8.1.3.5 эта дата должна стать началом отсчета?"По окончании строительства, после подписания акта приема-передачи или другого документа о передаче завершенного строительством Предмета ипотеки и постановки на государственный кадастровый учет Предмета ипотеки, в течение 90 календарных дней зарегистрировать право собственности на Предмет ипотеки и ипотеку в силу закона с одновременным представлением в Регистрирующий орган предварительно составленной при участии Кредитора Закладной, а также заявления о государственной регистрации ипотеки в силу закона."Я даже не знаю, когда смогу впервые увидеть свою квартиру, но банк продолжает настаивать на незаконном сроке выполнения обязательств.
17.01.2023 18:10
Ответ дан
как быстро исправляеться ошибка при перечисоение ошибочно материнского капитала на счет погашения кредита а не на счет продовца как превоначальный взнос
30.01.2023 15:12
Ответ дан
Получаю в вашем банке ипотеку, в договоре кредитования ежемясячный платеж около 19500 в графике платежей 17500. Тут мне пояснили что дело в страхование, я его указывал поэтому ниже.В договоре кредитваония ставка указана 6,7% ежемесячны платеж должен быть порядка 15500. За день вопросов я не смог выяснить у менеджеров дом клика что входит в 2000 разницы. Как эта сумма считается, как она изменится если я оплачу миллион в тело кредита через квартал.
15.11.2022 19:18
Ответ дан
Зачем дурить людей просто скажите ? Минсельхоз говорит согласованно вы банк лишь бы люди брали под бешеные проценты врёте им !? И утверждаете что не согласовано
23.09.2021 18:43
Ответ дан
Добрый день! Приобретая квартиру, которая была приобретена продавцом в ипотеку, но на момент продажи ипотека погашена, нужно ли предоставлять справку из ПФР о том, что ипотека погашена не за счет средств материнского капитала, учитывая тот факт, что у продавца нет детей и материнский капитал соответственно никогда не предоставлялся.
15.08.2019 17:27
Ответ дан
Здравствуйте, Меня зовут МихаилЯ хочу взять в сбербанке ипотечный кредит, на расмотрение заявления предоставляю следущие документы: 2ндфл, копия трудовой книжки, бланки заявления заемщика и соцзаемщика, но представитель банка неможет отправить мое заявление на расмотрение так как, на производстве РФ я работаю официально 6 месяцев, специалист требует копию трудовой с предыдущего места работы. Я могу предоставить копью трудовой книги так как она у меня на руках и является другого государства(Казахстан) при устройстве на предприятие РФ мою трудовую книгу другого государства отказались принимать и делать в ней запись, и завели новую трудовую книгу РФ.Могу ли я предоставить копию своей трудовой книги другого государства или что мне нужно сделать в такой ситуации чтобы мои документы ушли на расмотрение и считались действительными???
19.04.2015 18:24
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование