Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Воспользовались электронной регистрацией сделки(продавали свою квартиру) через Сбербанк (у покупателей ипотека). Заключили ДКП 01.10.2020, получили смс от Домклика, что документы направлены в Росреестр на регистрацию, плановая дата 09.10.2020. 14.102020 никакой информации ни от Росреестра, ни от Сбербанка не поступает. Обращаемся сами к менеджеру, проводившему сделку и оказывается, что случился сбой в работе ЦНС и наши документы отправлены в Росреестр только 13.10. Почти две недели прошли в пустую, а у нас на 14.10 была назначена другая сделка, уже на покупку другой квартиры.Согласно п. 5.1.2. Договора оказания услуг «Сервис безопасных расчетов», Исполнитель (ООО «ЦНС»), начиная с 3 (третьего) рабочего дня с даты внесения Заказчиком денежных средств на номинальный счет, отправлять в Росреестр запросы на получение выписки. Судя по всему такие запросы не отправлялись, иначе сбой в работе был бы замечен ранее чем 13.10.!Никаких пояснений и прочего от банка добиться не возможно, оповещений тоже никаких не было, хотя свои услуги банк оказывает не бесплатно и должен нести ответственность за ненадлежащее выполнение своей работы!
15.10.2020 12:40
Ответ дан
Добрый день, ипотечное кредитование на частные дома под 8% годовых распространяется только на новостройку или также на вторичное жилье? 
30.05.2022 06:33
Ответ дан
В 2013 г. отец взял ипотечный кредит на сумму 962000р., процентная ставка по кредиту 13,7%, платеж аннуитетный и общая сумма долга составляет 1563429,08р. из них проценты 601429,08р. График ежемесячных платежей был составлен так, что до выхода на пенсию, а именно до октября 2016 платеж составлял 19392,47р., а с ноября 2016 г. 10196,41р. В сентябре 2014 г. отец внес 42000р. для частично досрочного погашения кредита. Был сделан перерасчет на уменьшение общего долга он составил 1550574,39р. из них проценты 588574,39р. и так же был составлен новый график, где до октября 2016 г. платеж составлял 18874,38р., а с ноября 2016 г. 9924,00р. В июле 2015 г. отец так же внес для частично досрочного погашения кредита 50599,38р. Был сделан перерасчет, но сумма общего долга увеличилась и составила 1551921,16р. из них проценты 589921,16р. График теперь выглядит так, до октября 2016г платеж составляет 16142,12р, а с ноября 2016 г. 10049,36р. Похоже что увеличили процентную ставку, но этого не сообщили, а наоборот даже скрыли!Отец написал претензию для выяснения по какой причине проценты не то что не уменьшились, а наоборот увеличились и тем самым повлекли за собой увеличение общего долга. Ответ пришел и в нем нет никаких разъяснений, которые помоги бы разобраться в сложившейся ситуации. Только написано о погашенной им сумме основного долга по кредиту и процентов, но эту информацию мы и сами знали. И сложилось такое впечатление, что главный специалист отдела по работе с обращениями клиентов, который дал ответ даже не разбирался в проблеме, а просто отписал по шаблону, так так в заголовке письма имя и отчество отца были написаны верно, а вот в конце письма уже не понято к кому обращаются не имя ни отчество были написаны неверно.Хотелось бы все таки узнать причину увеличения долга, а именно процентов, которые повлекли за собой увеличение ежемесячных платежей с ноября 2016 г.?
14.08.2015 09:41
Ответ дан
Гос.программа предусматривает 6% для семей с детьми на новые кредиты и на рефинансирование. Так что это просто нежелание банков следовать условиям законодательства. Мы же в другой банк уходим на условиях рефинансирования, а не по новой ипотеке… почему бы не сделать это в самом банке.А рассматривать субсидирование собственных кредитов вы можете еще долго, и большая часть ваших клиентов успеет рефинансироваться в других банках. Уже больше чем полгода прошло с принятия закона, сколько еще нужно времени для рассмотрения?
11.07.2018 13:12
Ответ дан
Здравствуйте. 29.01.2018 г. в БЦ Петровский было подано заявление на снижение процентной ставки по ипототеке. Прошло больше 60 дней,а ответа нет. Сотрудники банка говорили, что 2 апреля должен был придти ответ, но он так и не поступил.
02.04.2018 20:49
Ответ дан
Добрый день! Подавал заявку на снижение ставки по ипотечному кредитованию 15.01.2018 г., кредитный договор № 84045. Прошел месяц, смс оповещения не пришло, а на Домклик написано — Ваша заявка № 95358 на рассмотрении с 15 февраля 2018 года. Сейчас в Сбербанке у меня процентная ставка 14,258% уж очень это много. Очень надеюсь на понимание. Как долго ждать ответ на обращение
19.02.2018 11:07
Ответ дан
Добрый день. Я одинокая мать, ребенку 9 лет. Имею жилищный сертификат по программе «Обеспечение жильем молодых семей».Оформила ипотеку в Сбербанке. Подскажите, если Покупателем и собственником жилья буду я одна, нужно согласие органов опеки для банка.
01.03.2013 15:06
Ответ дан
Здравствуйте!Подскажите, почему не приходит отбивка о принятии документов с почты 1233@vtb.ruОтправлял уведомление о продлении страховки по ипотеке, в ответ тишина. Вы сейчас используете самые передовые технологии, обновляете мобильное приложение почти кажду неделю (и оно действительно хорошее), но не можете настроить почтовый сервис с автответом?Как мне узнать, что все хорошо и не стоит больше беспокоиться? В чате поддержки дают стандартную отписку.
05.06.2021 12:23
Ответ дан
Добрый день, подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. Я являюсь участником зарплатного проекта Сбербанка и хочу взять ипотечный кредит. В июне я подал документы на получение ипотечного кредита по программе «Ипотечный стандарт», с 30% первым взносом. Кредит мне одобрили по программе «Ипотечный стандарт», осталось искать подходящий объект. Объект я нашел, но на сайте Сбербанка увидел, что банк снизил ставки по ипотечной программе «Ипотечный +», разница для меня составляет 2,5%. Могу ли я сейчас имея одобрение по программе «Ипотечный стандарт», взять ипотеку по программе «Ипотечный +»?
11.08.2010 18:14
Ответ дан
здравствуйте,мы молдая семья с ребеноком. как можно получить ипотеку если у нас нет 30%от стоимости жилья? И есть ли у нас шанс получить ипотеку в нашем случае.зарание вам благодарны.
15.07.2010 17:52
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще