Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Добрый день Эмиль и Елена! Прошу Вас ответить на ОЧЕНЬ актуальный для меня вопрос в сложившейся рыночной ситуации… В июле 2008 года я взял кредит (ипотеку) под новостройку в г. Долгопрудный (застройщик ПИК). В настоящее время в Абсолют Банке в залоге находится вексель ПИКа со сроком погашения — лето 2009 года. Собственно пара вопросов: 1. Учитывая, что Абсолют Банк приостановил ипотечное кредитование под новостройки, КАКИЕ У МЕНЯ ГАРАНТИИ получить следующий кредит фактически под новостройку(?), с учетом того, что к тому моменту я уже более года буду выплачивать Абсолют Банку 1-й транш под залог векселя ПИКа, кроме того, очень маловероятно, что к лету 2009 года на данную квартиру в Долгопрудном уже будет оформлена собственность. 2. КОГДА (в какой именно момент) физически будет произведен пересчет оплаченной мной комиссии по 1-му траншу (под залог векселя ПИКа) учитывая, что транш выдавался сроком на 25 лет в июле 2008 года, а фактически погасился в августе 2009 года? Заранее благодарю за исчерпывающие ответы! С уважением, Ваш клиент, Михаил!
27.10.2008 12:41
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я брала ипотеку в начале сентября на квартиру в новостройке в Подмосковье. * числа была сделка, в договоре ипотеки прописано что ставка по кредиту фиксирована на весь срок кредитования, что теперь может произойти в условиях ипотечного кризиса. А именно не повысят ли для меня ставку, и не смогут ли попросить досрочной оплаты, и вообще какие возможные для меня неприятные последствия
27.10.2008 13:58
Ответ дан
В Рязани ваш офис закрыт,платежи по кредитам не принимают, когда придет от вас уведомление или придет копия счета на оплату по кредиту на эмэйл. Кто из менеджеров по продажам будет за мной закреплен,чтобы я мог получать своевременный консультации.
28.10.2008 11:04
Ответ дан
Добрый день! Первого сентября нами была подана заявка на получение ипотечного кредита. Вскоре были подобраны и предоставлены все документы в банк, получено одобрение. Квартира нами была уже подобрана, но речи о задатке до момента одобрения данной квартиры в банке не шло. Все документы по квартире также были переданы в банк, по ней получено было одобрение, после чего мы внесли продавцам задаток. Договор о задатке был заключен 6 октября. Действует он до 10 ноября. Оценка нами уже оплачена и произошла. Но на данный момент речи о дате сделки со стороны абсолютбанка не идет, в связи с банковским кризисом., нам только сказали что сделка БЫТЬ МОЖЕТ свершится в ноябре, но гарантий нет. В всязи с этоим вопрос: можно ли как-нибудь войти в наше положение и осуществить сделку до 10-х чисел ноября или в максимально приближенные к этой дате сроки. В данном случае мы несем большие риски — оплатив задаток и оценку мы рискуем что данные суммы окажутся в итоге потреченными зря, т. к. задержка в итоге получается не сос тороны продавцов, а с нашей (со стороны банка), и в итоге продавцы могут отказать нам в продаже и будут иметь на это полное право. Наш менеджер Лок Эльвира, заемщик Вячеслав Грачев. С Уважением, Грачева Юлия.
28.10.2008 15:17
Ответ дан
уважаемая Наталья, здравствуйте! у меня такая проблема, в апреле 2007 взяла в вашем банке ипотечный кредит на однокомнатную квартиру,срок кредита 25 лет, сейчас появилось желание приобрести двухкомнатную, с первоначальным взносом 25%,подскажите, как это можно сделать? работники ипотечного отдела говорят что теоретически это возможно, а вот практически- нет, якобы «Москва " не даст осуществить эту сделку, как быть? не хочется всю жизнь прожить в однакомнатной, может можно чтото сделать? спасибо!
28.10.2008 22:33
Ответ дан
Уважаемая Наталья Смирнова, В 2006 году я взял ипотечный кредит в банке ОАО «ВТБ», последствие по договору цессии мой договор был уступлен банку ЗАО «ВТБ24». В тексте кредитного договора есть пункт о том, что средства в счет погашения долга и процентов должны быть внесены на счет не позднее 17:30 28 числа каждого месяца. Допустим, я внес средства 28 числа в 18:30 (офисы ЗАО «ВТБ24» принимают денежные средства до 19:30). Вопросы: 1) Возникнет ли в этом случает техническая просрочка? 2) Будет ли это расценено банком как прямое нарушение договора с последующим применением санкций к нарушителю? 3) Фиксируется ли время внесения средств и почему в приходном кассовом ордере банка время не указывается вообще? С уважением Сергей
29.10.2008 13:29
Ответ дан
Возможно ли сейчас в Вашем банке взять кредит на покупки земли 12 соток назначение ИЖС, без дома, по дму есть проект и смета. Удаленность 35 км от МКАД.
30.10.2008 12:15
Ответ дан
Здравствуйте, Эмиль! В ноябре 2007 взял ипотеку в вашем банке в размере 1700 тыс руб. на 20 лет. Вскоре пришлось перейти на новое место работы без оформления по ТК РФ. Оформился лишь в июле 2008. Помимо основной работы, есть доход по совместительству. Платежи осуществлял без задержек и постараюсь остаться добросовестным плательщиком в дальнейшем. В настоящее время мне необходимо подтвердить банку свои доходы. Мой официальный доход составляет 15000 руб. Что предпримет банк в данной ситуации?
30.10.2008 18:16
Ответ дан
Здравствуйте! Ваш банк предоставил мне ипотечный кредит. Подскажите, как может развиваться для меня ситуация с ипотечным кредитом в финансовом кризисе.
31.10.2008 13:21
Ответ дан
Добрый день! Хотелось бы узнать, выдает ли Абсолют Банк ипотечные кредиты? 1.На сайте Банка информация неактуальна, написано, что Банк якобы выдает кредиты на приобретение недвижимости на первичном рынке, однако это далеко не так, БАНК ТАКИЕ КРЕДИТЫ НЕ ВЫДАЕТ. Зачем дурите народ?! 2. по уже одобренным заявкам на получение кредита на вторичке Банк тоже не выдает кредиты, сотрудники Банка напрямую не отказывают в выдаче, они просто делают ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ СДЕЛКА не состоялась. Банк, как говорится в одной пословице, ведет себя «как собака на сене». Вроде и не отказывает, но и не выдает кредиты, наверное придерживает клиентов до лучших времен. Только после такого качества обслуживания и издевательства над клиентам мало кто в такой банк придет. Неужели Банку АБСЛОЮТНО безразлична утрата доверия со стороны клиентов? Ведь нет клиентов, нет и бизнеса!
31.10.2008 19:44
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще