Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
В июня 2008 года обратилась в Абсолют банк с целью получения ипотечного кредита на покупку квартиры в Пик;, по информации из рекламы и с сайтов Абсолют банка и Пик они являются партнерами. Ознакомившись с условиями и тарифами Абсолют банка действующими на тот момент, я 01 июля 2008 заключила договор кредитования. При подписании договора сотрудники банка сообщили, что после ГК дома, между нами будет заключен второй договор на этих же условиях, а после получения документов о праве собственности на квартиру ставка будет 11% годовых, что следует из установленных на данный момент тарифов. Из дальнейшего общения с сотрудниками банка, выяснилось, что при заключении второго договора кредитования ставка будет согласна действующим тарифам на момент подписания нового кредитного договора. Правильно ли я понимаю, что при заключении 01.07.08 г договора кредитования, сотрудники банка, ввели меня в заблуждение или умолчали о фактах, имеющих значение или могущие повлиять на заключение договора или совершили обман, сообщив ложные сведения. Прошу пояснить ситуацию?
20.11.2008 14:07
Ответ дан
08.08.2008 я написала претензию на имя г-на Коровина и передала в офис на Ордынке (штам в получении имеется, вх.№ 24-09-11/161. Претензия касалась факта отвратительного обслуживания и некомпетентности сотрудников ДО на Зубовском б-ре. В результате, на протяжении 1,5 мес я по телефону общалась с начальником отдела по качеству обслуживания (к сожалению не помню ее фамилии). Частично мои требования по исправлению «косяков» банка по обслуживанию моего ипотечного кредита взятого в КИТ-Финанс были с трудом исполнены. Но письменного ответа банка о принятых мерах на мою претензию я так и не получила, хотя сотрудница обещала прислать официальное письмо. Прошу сообщить, могу ли получить ответ банка н свою претензию письмом.
20.11.2008 15:59
Ответ дан
Здравствуйте! На фоне всего происходящего в стране хочется услышать от банка, что ждет тех, кто взял ипотечный кредит в банке «Возрождение». Появляются слухи о досрочной выплате кредита, также о возможном повышении ставки кредита. Что будет дальше с банком (возможен ли вариант о передаче закладных третьим организациям)?
20.11.2008 17:19
Ответ дан
Наталья, добрый день! В августе 2007 года я оформила ипотеку (квартира, вторичный рынок) в филиале вашего банка. С исчезновением ген. директора Коваленко А. Б. (должник не только вашего банка!) и закрытием предприятия в феврале этого года, я осталась без работы. В связи с ограничением возрастного ценза при приеме на работу (мне 46 лет), была безработной 2 месяца. В апреле была вынуждена, так как «висел» долг по ипотеке, открыть свое предприятие — газету «Перекресток+ТВ». Начинала с «нуля», так как благодаря работодателю, остались долги перед рекламодателями за невыполненную работу — неразмещенную рекламу в газете «Приморочка». В ООО ИД «Приморочка» я руководила отделом рекламы и имела стабильную з/плату 70000 рублей. На сегодняшний день бесплатный глянцевый еженедельник «Перекресток+ТВ» пользуется популярностью в городе. Мои клиенты Промсвязьбанк, Роял Кредит Банк, АТБ, ВТБ 24, строительные, торговые, автомобильные и другие предприятия нашего города — 147 рекламодателей. Тираж — 3000 экземпляров, планирую увеличение тиража до 10000 экземпляров (еженедельная потребность в газете, согласно опросу). Месячный оборот предприятия уже 300000 рублей. В штате 5 сотрудников. Надеюсь, что, развиваясь такими темпами, газета станет первой и лучшей в Находке. Но пока шло становление предприятия, и пока я была безработной, образовалась дебиторская задолженность по моему кредитному ипотечному договору. На 20.11.08—190000 рублей, хотя с сентября месяца, я вышла уже на месячный платеж — 37000 рублей. Вопрос: В связи с тем, что вине работодателя, я оказалась заложницей в данной ситуации и мною делается все возможное, чтобы не только вносить месячные платежи, но и погашать образовавшуюся задолженность, возможно ли, чтобы банк не расторгал со мной кредитный ипотечный договор, хотя бы в течение года или другого какого-то периода? Для меня сейчас решение этого вопроса очень важно, так как слишком много сил, нервов и денег вложено в квартиру. Для меня это вопрос жизни и смерти, не хочу остаться на улице, без жилья. Помогите решить данную проблему.
20.11.2008 18:28
Ответ дан
Добрый день! Будут ли повышаться ставки по ипотечным кредитам, выданным в 2007году?
21.11.2008 05:09
Ответ дан
Здравствуйте, Евгений. Ситуация следующая: Я клиент ОТП (ипотека). Частный дом. На момент покупки земля была не приватизирована. Договором предусмотрено, что после приватизации землю необходимо передать в ипотеку. Вот, наконец, приватизировать таки удалось. В отделении, в котором я кредитуюсь, похоже, с такой ситуацией еще не сталкивались живьем. В итоге, после длительных телефонных выяснений мне выдали следующее: Нужно: 1. Нормативно-денежная оценка земли. (ну с этим по идее понятно) 2. Справка о том, что отсутствуют отягощения по земле. (А это зачем? У меня акты с сегодняшним числом, сегодня я же и принес их в банк… И с другой стороны, подобная бумага ничего не дает, так как никто не мешает взять справку, и тут-же что-то с землей сделать. Но, есть еще и третья сторона. Ведь при передаче в ипотеку будет присутствовать нотариус, который и наложит на землю отягощение, он перед этим и увидит, есть они или нет)… 3. Оценка земли. (Как сказали для страховки. Но ведь недвижимость уже застрахована на сумму задолженности! А страхование титула собственности на землю при заключении договора было делом добровольным. Сейчас уже не так? Зачем двойная страховка? Спасибо за ответы. PS. Поймите меня правильно, надеялся что «уже все», а тут обрадовали, что начинается вторая серия:) (хоть и не столь длинная, как сама приватизация, но все-же).
21.11.2008 14:38
Ответ дан
уважаемая наталья, здравствуйте! у меня к вам такой вопрос…в апреле 2007 взяла в vtb24 ипотечный кредит на однакомнатную квартиру, очень хочеться поменять ее на двухкомнатную, знакомые предложили обмен моей квартиры на их двухкомнатную, большей площади без доплаты, можно ли чтонибудь сделать? ведь банк ничего не теряет при этом, второй кредит я не прошу, а наоборот в залоге оказывается двухкомнатная квартира за очень маленькую стоимость, кредит составляет 47000 долларов.заранее благодарна.
23.11.2008 22:26
Ответ дан
ДОбрый день, Николай! Хотел воспользоваться ипотечным кредитом Бинбанка и приобрести квартиру в холдинге «Жилищный капитал». Общался с директором департамента маркетинга и рекламы, Волковой Екатериной. По ее словам,аккредитация объектов строительства в Бинбанке не планируется. Предложила воспользоваться услугами банков-партнеров.Как выйти из этой ситуации? Под какие объекты строительства дает ипотеку ваш банк? Спасибо. Денис.
24.11.2008 09:59
Ответ дан
Разъясните пожалуйста ситуацию:наша семья берет ипотечный кредит на сумму 650 тыс. руб. В договоре сказано,что банк может повысить процентную ставку.До какой степени эта ставка может возрости?И в каких случаях? Что-то становится страшно
24.11.2008 11:03
Ответ дан
Добрый день! У меня действующий потребительский кредит в Вашем банке.Оформление было в Астрахани в ККО.Теперь ККО в Астрахани закрыли,платёжные реквизиты сообщили. ВОПРОС: КУДА НАПРАВЛЯТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ЧАСТИЧНОЕ ДОСРОЧНОЕ ПОГАШЕНИЕ и ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ФОРМУ ТАКОГО ЗАЯВЛЕНИЯ, ЗА КАКОЙ ПЕРИОД ЕГО НАПРАВЛЯТЬ в БАНК И КАКИМИ ПУТЯМИ???
24.11.2008 13:40
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще