Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Добрый день! Недавно Ваш банк предложил услугу перевода долларовых ипотечных кредитов в рублёвые. Однако в банке мне пояснили, что данная услуга действует только для вторичного рынка жилья. А как быть с ипотекой на новостройку? У меня есть действующий ипотечный кредит в долларах на новостройку в городе Королёве Московской области, выданный банком Союз. Мало того, что стройка встала из-за кризиса,и я трачу деньги на съёмную квартиру, так ещё и из-за повышения курса доллара платёж по кредиту вырос многократно, а доход мой снизился. Как быть в такой ситуации и возможнен ли перевод валюты кредита по ипотеке на новостройку? Спасибо!
24.12.2008 11:51
Ответ дан
Здравствуйте. Я являюсь клентом вашего банка, и очень рад, что мой выбор пал именно на ваш банк! Итак, ситуация следующая, у меня ипотечный кредит в долларах. Скажите пож-та, плинирует ли Абсолют вновь запустить программы рефинансирования ипотечных кредитов? Перевода их в рубли? ЦБ постоянно ослабляет рубль, курс доллара растет. Я очень дорожу своей кредитной историей и не намерен допускать просрочки платежа. Но с сентября месяца ежемесячный платеж уже вырос болле чем на 5000 рублей. Мы пока держимся, но если внутренний курс доллара в вашем банке перевалит за 31,5—32,0 рубля — вороятнось просрочки ежемесячного платежа очень сильно возрастает… Если Вы не планируете никаких программ по рефинансированию ипотечных кредитов, то может быть возможна, для клиентов у кого ипотека в долларах — продажа доллара в вашем банке по курсу ЦБ? Допустим приходит клиент в банк с кредитным договором, показывает операционистке, и покупает доллары в счет погашения ипотечного кредита, по льготному курсу. А для всех остальных обычный курс доллара. Заранее благодарю за ответ.
24.12.2008 14:42
Ответ дан
Уважаемый Эмиль Юсупов, Хотелось бы узнать по какой причине нельзя этого сделать? Допустим ОАО «ВТБ 24» и Сбербанк РФ уже осуществляют/намерены осуществлять рефинансирование ипотечных валютных кредитов для своих Заемщиков, понимая что ситуация с ростом курса валюты пожет повлечь за собой огромное количество неплатежей по выданным ипотечным кредитам? И второе, так как Вы не ответили: Возможно ли, для клиентов у кого ипотека в долларах — продажа доллара в вашем банке по курсу ЦБ? Допустим, приходит клиент в банк с кредитным договором, показывает операционистке, и покупает доллары в счет погашения ипотечного кредита, по льготному курсу. А для всех остальных обычный курс доллара. Заранее благодарю за быстрый ответ.
24.12.2008 16:36
Ответ дан
Здравствуйте! Есть ли сегодня возможность у ипотечного заемщика в Банке Москвы в валюте (300 567 CHF) выйти с предложением в Ваш Банк для перекредитования в рублях? С уважением, Эдуард Владимирович
26.12.2008 11:25
Ответ дан
Здравствуйте! У меня ипотечный кредит, все ком. банки повышают процентные ставки…Не будет ли она повышенна и у Вас?
26.12.2008 18:39
Ответ дан
Здравствуйте! Есть ли сегодня возможность у ипотечного заемщика в Банке Москвы в валюте (300 567 CHF) выйти с предложением в иной Банк для перекредитования в рублях? С уважением, Эдуард Владимирович PS Помогите найти банк, который в состоянии помочь.
27.12.2008 05:27
Ответ дан
Уважаемая Наталья! Уже давно задаю вопрос по поводу рассмотрения моей заявки. 9 декабря подали документы на рефинансирование ипотечного кредита из долларов в рубли. Вот ссылка на мой вопрос http://www.banki.ru/services/question…92.Заемщик Борисов Алексей Владимирович 13.08.1976 г. Отделение Новослободское. Отправили вопрос по указанному адресу и никто не перезвонил. Мне необходимо знать решение по кредиту, чтобы вовремя принять решение, т. к. доллар сильно дорожает. И еще, наш кредит 8 декабря переуступлен, но нас до сих пор об этом не известили.
29.12.2008 09:27
Ответ дан
Добрый день! Прошу разъяснить условия предоставления ипотечного кредита на приобретение жилья (новое строительство,уже готовое) в Абсолют Банке на 01.01.2009. Переехала в Москву с Крайнего Севера в августе 2008 г. С 25.09.2008 работаю в Москве в управляющей строительной компании, начальником отдела труда и заработной платы. Мне 49 лет,мужу 48 лет, у нас один ребенок — сын, студент 2-го курса Московского энергетического института. Хотели бы приобрести жилье в Долгопрудном по ипотеке, имеется первоначальный взнос.
05.01.2009 13:33
Ответ дан
Здравствуйте! Могу ли я получить ипотечный кредит как молодая семья, если работает один муж з. п. 23000руб.,29лет, мне 24 года в данный момент нахожусь в декретном отпуске со вторым ребенком. Первоначальный взнос составляет 160000, квартира стоит 1600000 на срок 15 лет, под 10.75%. в городе имеются Петрокоммерц,Сбербанк, Ханты-Мансийский банки
09.01.2009 19:15
Ответ дан
День добрый! Мой вопрос на этом сайте от 15.12.2008 18:03. Ваш ответ: «Решение будет принято до пятницы.» Хотелось бы более точных сроков рассмотрения. По указанному Вами телефону были попытки созвониться несколько раз. Результат — не смогли найти заявление. Однако мой экономист заверила, что заявление есть, однако ещё не рассмотрено (разговор был 29.12.08) Вопросы: Кому верить? К кому обращаться за результатами рассмотрения? Каковы приблизительно сроки рассмотрения и принятия решения? Возможно у Банка есть общие рекомендации по данному вопросу? Ипотека в рублях — возможно эта акция для валютных ипотечников и мне не стоило пытаться в ней участвовать? Спасибо за ответ!
11.01.2009 15:04
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще