Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Добрый день, Наталья! Я являюсь заемщиком Вашего банка на протяжении — 3 потребительских кредита в долларовом эквиваленте. На протижении 2-х лет только положительная история по данным кредитам. Денежная масса была израсходована на приобретение 2-комн. квартиры по инвестиционному договору (оформление прав собственности в процессе). Могу ли я взять ипотечный кредит сроком на 10 лет под залог этой 2-комн. квартиры либо под залог 3-комн.квартиры, в которой прописан(1/4 часть моей собственности, остальные собственники совершенолетние и готовы подтвердить свое согласие) на предмет закрытия потребительских кредитов в связи со сложившейся финансовой нестабильностью. С Уважением, Александр
25.02.2009 14:25
Ответ дан
Здравствуйте! Мой муж взял ипотеку в Вашем банке на покупку квартиры. Квартира оформлена на него. Могу ли я расплатиться материнским капиталом.
25.02.2009 16:28
Ответ дан
Вопрос: ЗДРАВСТВУЙТЕ Я ЯВЛЯЮСЬ ИПОТЕЧНЫМ КЛИЕНТОМ ВАШЕГО БАНКА У МЕНЯ ВОПРОС , ВОЗМОЖНО ЛИ КАК ТО УМЕНЬШИТЬ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ПЛАТЕЖ, В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ В СТРАНЕ И ФИН АНСОВЫМ КРИЗИСОМ. Я остался без работы, так как корпарация «ИНКОМ-АВТО» обанкротилась и многочисленный персанал оказался без работы, в их числе и я. В данный момент я устроился на новую работу но ежемесячный доход не превышает 25 000 рублей, Такая же ситуация на работе у жены, Она работает в Банке «Возрождение» урезали зарплату на 50%. За пять месяцев у меня не было просрочек,но в дальнейшем мы не сможем выплачивать в месяц 46000 рублей. Я не отказываюсь от своих обязательств, но прошу ВАС СНИЗИТЬ ПЛАТЕЖ. Я надеюсь моя прозьба не останется без внимани и надеюсь понимания с вашей стороны. С Увожением Дибиров М. М 8- 926- 344—42—56 Зарание вам благодарен ДИБИРОВ МУРАД МУКАИЛОВИЧ (ПОДОЛЬСК) · 25.02.2009 20:48
25.02.2009 20:56
Ответ дан
Уважаемая Наталья! Мною получен долларовый ипотечный кредит в ВТБ24. В ноябре залог по моему договору продали некой Люксембуржской компании. Мне объяснили, что у меня кредит «хороший» (точное слово не вспомню — плачу хорошо, долг маленький остался, а квартира дорогая). Ну это не суть, т. к. у банкак есть право продать кредит по закону и договору. Я обратился в банк на рефинансирование в рубли, собрал все документы, передал, все ОК, только их никто не расматривает и видимо не будет, так как в банке, как говорят, нет механизма рефинансирования «проданых» кредитов. Вот и думайте теперь стоит ли быть хорошим плательщиком. Как по Вашему мнению, когда банк разработает процедуру рефинансирования «проданных» кредитов и будет ли он этим вопросом заниматься, а то человек, принимавший мою заявку просто говорит ждите. Не очень обнадеживающий ответ. Спасибо Михаил
25.02.2009 23:36
Ответ дан
Добрый день, Наталья! Мы взяли ипотеку в вашем банке в феврале 2008 г. Платежи производим согласно графику. При оформлении ипотеки мы заключили договор обязательного страхования с «ВСК"(Военная страховая компания). После того, как мы внесли второй раз страховую сумму 14.02.2009 согласно договору страхования (Заёмщик застрахован на 25%, созаёмщик на 35%, поручитель на 40%, при этом заёмщик и созаёмщик- муж и жена, поручитель-отец Заёмщика, заёмщик- женщина, созаёмщик и поручитель -мужчины), мы отнесли в Банк квитанцию об оплате, квитанция была принята. В этот же день после обеда нам позвонили из банка и сказали, что: «изначально вас неверно застраховали, Заёмщик д б застрахован не на 25%, а на 100%. За 2008 год вам страховая компания ничего не будет пересчитывать, а в этом году вы должны доплатить ещё 1400 руб». Вопрос: на каком основании мы должны доплачивать эту сумму, если по договору страхования изменение суммы платежа возможно только в след. случае: п. 5 Обязанности сторон. п. 5.2.8 договора страхования: Пересмотреть размер очередного страхового взноса по рискам, указанным в разделе 3 договора, в случае изменения степени риска Страхователя в период действия Договора, письменно уведомив Страхователя об этом не позднее, чем за 30 (тридцать) календарных дней до даты уплаты очередного страхового взноса. В случае согласия сторон изменения размера и/или порядка уплаты страховых взносов оформляется посредством заключения сторонами доп. соглашений, предварительно согласованных с Банком. После моей просьбы уведомить меня письменно обо всех изменениях, с Банка пришло Уведомление, в котором было написано: до 28.02.09 привести в соответствие договор страхования с ВСК, никаких разъяснений об изменениях после этого не последовало. Также в Уведомлении было сказано о возможности расторжения договора страхования с данной компанией и предупреждении со стороны Банка о возможном требовании досрочного погашения. И ещё вопрос: банк вправе требовать досрочного погашения кредита в случае ненадлежащего исполнения Заёмщиком обязательств, предусмотренных Договором, …, Договором страхования,… В нашем случае всё соответствует условиям как Договора, так и Договора страхования. Тогда на каком основании Банк может потребовать полного погашения кредита? С какого числа введены изменения по страхованию Заёмщика на 100% и вообще, были ли они введены? Если это профессиональная ошибка работников ВСК или Банка, то в каком порядке должен решаться этот вопрос, и какую роль при этом играем мы? В результате консультации с юристом нам сказали, что этот вопрос должен решаться между Банком и ВСК. Заранее спасибо за ответ.
27.02.2009 08:44
Ответ дан
Можно ли в вашем банке получить кредит на покупку жилья и на каких условиях. Если у меня есть зароботок но неофициальный, без предоставления нужного комплекта документов.
27.02.2009 09:00
Ответ дан
Наталья, добрый день! Летом 2008 года мы подали заявку на ипотечный кредит в долларах. Кредит взяли 4 октября 2008 года. Перед оформлением сделки на квартиру и заключения договором с банком, мы спросили, можно ли переоформить кредит в рубли по курсу на день сделки или получить в долларах и перессчитать кредит на рубли. Нам ответили, что нужно получать разрешение на кредит заново. В декабре 2008 мой муж подходил в банк и спрашивал, как можно долларовый кредит переоформить на реблевый, ему ответили, что такую услуги работники банка оказывают только «своим» работникам. На сайте вашего банка я прочитала, что вы реструктурируете долларовые ипотечные кредиты в рублевые с октября 2008 года. Почему в ваших офисах работают неквалифицированные работники, которые не читают ваших документов и не следуют им, как и куда нам на них жаловаться? Почему нам дали информацию, которая является ложной? И с какого, все таки периода вы реструктурируете кредиты и можно ли было изначально пересчитать кредит или взять его в рублях, имея разрешение на кредит в долларах?????????????? т. 8-9114582249
27.02.2009 12:52
Ответ дан
Добрый день! Возможно ли каким то образом взять кредит на не жилое помещение? У меня есть маленький бизнес уже 3 года(салон красоты плюс мелкая торговля) и я снимаю помещение в аренду. А вот теперь это помещение продаёться. И мой бизнес может от этого рухнуть так как я здесь наработал базу клиентов. Стоимость помещения 3мл.350. т. р Я платил аренду 30.000 р.
27.02.2009 18:26
Ответ дан
Здравствуйте! Мы с мужем взяли ипотечный кредит в вашем банке,сейчас ждем второго ребёнка и хотим в последствии погасить часть долга материнским капиталом,но собственность оформлена только на меня т. е. заемщика,могу ли я предупредив об этом банк оформить доли в квартире на мужа и детей,так полагается по закону,или банк не пойдет на такие условия. Ведь квартира преобреталась на всю семью.
27.02.2009 21:18
Ответ дан
Уважаемая Кира! Дело в том, что я потерял работу и мне не чем платить кредит за следующий месяц. Как можно отсрочить платежи примерно на 2—3 месяца? Зарание благодарю! Сергей.
28.02.2009 05:10
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще