- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день Наталья! Я подал заявление на предоставление мне ипотечного кредита. Получил положительный ответ. Перед этим я постоянно консультировался с менеджерами Вашего банка в Челябинске Бурматовым Сергеем Евгеньевичем, и Воробьевой Светланой Владимировной по вопросам касающимся деталей сделки. В частности мне сообщили, что «Кредитный Договор предусматривает повышение процентной ставки в зависимости от изменения ставки рефинансирования. Если ставка рефинансирования поднимется на 1%, то и ставка по кредиту тоже поднимется на 1%». На сегодня мне назначили день сделки. На сделке выяснилось, что пункт Кредитного договора говорит иначе: «5.4.14. В одностороннем порядке, в том числе, но не ограничиваясь, в случае изменения ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации, изменить процентную ставку в соответствии с п. 4.1 Договора и требовать от Заемщика исполнения обязательств по Договору с учетом измененной процентной ставки, её размера и нового размера Ануитетного платежа, а также полной стоимости Кредита. Дата изменения процентной ставки, указываемая в уведомлении, в любом случае не может быть ранее даты начала четвертого полного Процентного периода, исчисляемого от даты направления Заемщику соответствующего уведомления Кредитором.» Данный пункт не исключает возможного одностороннего повышения процентной ставки до неопределенных величин, например до 35% в случае изменения ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации, или до 150%, или до 750%, не ограничиваясь. Я предложил изложить данный пункт в следующем виде: «5.4.14. В одностороннем порядке, в том числе, но не ограничиваясь, в случае изменения ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации, пропорционально ставке рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации изменить процентную ставку по данному Договору в соответствии с п. 4.1 Договора и требовать от Заемщика исполнения обязательств по Договору с учетом измененной процентной ставки, её размера и нового размера Ануитетного платежа, а также полной стоимости Кредита. Дата изменения процентной ставки, указываемая в уведомлении, в любом случае не может быть ранее даты начала четвертого полного Процентного периода, исчисляемого от даты направления Заемщику соответствующего уведомления Кредитором.» , на что услышал ответ: «мы не компетентны решать такие вопросы. Вы либо подписываете договор, либо нет. Это стандартная форма Договора. Но если вы не подпишите его сейчас, а подпишите через два дня, то по условиям этого договора п. 6.2. Вы(то есть я) буду обязан уплатить банку вознаграждение(то есть штраф) в размере 1% от суммы кредита.». То есть я не могу ни с кем обсудить условия Договора и внести адекватные изменения сегодня. А значит я уже должен банку денег. Я хочу сотрудничать с Вашим банком, хочу платить Вашему банку проценты. Но при условии четкого представления о размере возможного повышения процентной ставки, или от чего она четко зависит. Если Вы заинтересованы в сотрудничестве с мной, Прошу Вас внести необходимые изменения в Кредитный договор и не требовать от меня штрафа в размере 1% от суммы предоставляемого кредита.
17.03.2009 12:11
Ответ дан
приобрести жилье по ипотеке какие условия на сегодня
17.03.2009 12:44
Ответ дан
Здравствуйте Наталья!У меня к вам такой вопрос,мы с мужем взяли ипотечный кредит в вашем банке,платим как положено по договору,но сложилась такая ситуация,первому сыну 11 лет он ребенок инвалид,у него 4 степень тугоухости,и сейчас в апреле месяце ему назначено обследование в Питере,мы сейчас в конце марта ждем рождения второго ребенка,т.е.я как заемщик нахожусь в отпуске,работает один муж,ситуация складывается критически нужны деньги на оследование,но и кредит нужно платить немаленький,вопрос сможет ли банк пойти навстречу моей семье и дать какую то осрочку по платежам или пересчитать хотя бы платежи,я уже интересовалась в нашем регионе в банке мне консультанты сказали что отсрочки банк не даёт,документы все могу предоставить,по поводу вызова в питер и по поводу болезни ребёнка,хотя материнским капиталом мы хотим погасить часть долга в банк,
17.03.2009 17:23
Ответ дан
Здравствуйте.У меня в вашем банке ипотека на дом.Может ли банк разрешить перевести в нежилое одну комнату в доме для работы?
19.03.2009 13:15
Ответ дан
дествительно ли мне получить кредит без обеспечения по банковским меркам сущие копейки я -риэлтер и для личного бизнеса доходного кстати иногда небходимы малые деньги реально ли получить текущий кредит без обеспечения
19.03.2009 13:16
Ответ дан
Прошу подробно разъяснить все вопросы ипотечного кредитования: -процентная ставка, -возможность досрочного погашения, -процент берется с остаточной суммы или распределяется равномерно от величины взятой ипотеки, -есть ли штрафы за досрочное погашение ипотечного кредита; -какие суммы берутся за оформление и обслуживание ипотечного кредита.
22.03.2009 10:04
Ответ дан
Ипотечный кредит. был на 15 лет, сделал частичное досрочное погашение, с уменьшением срока кредита, но сохранением ежемесячной суммы. Можно ли вернуть обратно срок кредита, уменьшив соответственно ежемесячный платеж. что для этого нужно? Роман
22.03.2009 22:06
Ответ дан
Здравствуйте.возможно ли получить кредит под залог квартиры?какие условия?спасибо.
23.03.2009 15:18
Ответ дан
Пожалуйста уточните, в каком состоянии находятся переговоры между ПИКом и Абсолютом по вопросу организации взаиморасчетов с покупателями квартир. В настоящее время ПИК просрочил срок оплаты по векселям (не переводит деньги), соответственно я не могу перевести обратно ему деньги по договору купли-продажи и продолжаю выплачивать по кредитному договору № 1, хотя кредитный договор № 2 был подписан 13 февраля. Спасибо.
23.03.2009 19:57
Ответ дан
Здравствуйте. Прошу Вас ответить на мой вопрос. Мы, семьей, не первый раз обращаемся в Ваш банк. До сих пор платили исправно и в срок, нам так кажется. Сейчас хотим обратиться еще раз, но не можем найти Вас в Ростове-на-Дону. Где Вы!!! Это первый вопрос и соответственно, второй: есть ли смысл обращаться к Вам за получением ипотечного кредита (на небольшую сумму и не длительный срок-для покупки дома)и даете ли Вы кредиты в размере 500000руб-600000руб. до 5 лет. Если поможете будем очень благодарны.
24.03.2009 15:55
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование