- Все вопросы
- Часто задаваемые
Евгений, здравствуйте! Почему Вы не отвечаете на мой вопрос от 19.01 18.27 (Вопрос: Добрый день! Прошу Вас ответить на очень актуальный вопрос, который, уверена, задают не впервые. У нас с мужем ипотечный кредит в ОТП Банке, валюта — швейцарский франк. Платеж, как вы понимаете, за два месяца увеличился уже на 15 тысяч рублей, с 40800 до 54900 рублей. уверенности в завтрашенм дне у нас нет. Согласно договора, наш платеж не должен превышать 40% совокупного дохода. А всё близится к этому. Возможно ли перекдедитование в национальную валюту? Какой выход из сложившейся ситуации может предложить нам банк? Спасибо. Юлия (Москва) · 19.01.2009 18:27), хотя на все последующие вопросы уже даны ответы?
21.01.2009 09:27
Ответ дан
Добрый день.Планируем осуществить рефинансирование ипотечного кредита взятого в Сбербанке. Для этого требуется письменного разрешение Сбербанка на рефинансирование ипотеки. Подскажите какие для этого требуютсядокументы? В какой срок выноситься решение по данному вопросу? Имеется ли какой-либо срок действия у данного данного разрешения?
25.08.2014 11:01
Ответ дан
Добрый день! Я оформил ипотеку в банке ВТБ24 (год назад). Для оплаты ежемесячного платежа пользуюсь системой телебанк. Как подсказали сотрудники банка, делаю через операцию:«Универсальный перевод в рублях (УПИ 9999)». У данной операции на сайте есть информация:«Срок исполнения:По рабочим дням операции, проведенные до 16:30 (в пятницу — до 15:30) по московскому времени, обрабатываются в течение текущего дня. Операции, проведенные после 16:30 (в пятницу — после 15:30), а также в нерабочий день, обрабатываются в течение следующего рабочего дня.»У меня очередной ежемесячный платеж: с 02.07.2012 по 10.07.2012.10.07.2012 в 16:16:11 (информация из телебанка, номер распоряжения укажу в «информация для банка») у меня числиться транзакция — перевод средств с моего счета телебанка на ипотечный счет. Так как 10.07.2012 — рабочий день, мои ожидания, что платеж обработается в срок — 10.07.2012. Однако, 10.07.2012 в 21:15:55 с моей карточки снялись все деньги и в информации об ипотечном кредите появилась задолженность.На данный момент (11.07.2012 12:55) деньги на карточку не вернулись.Прошу уточнить как же такое происходит? По телефону горячей службе оставил претензию, номер которой: 803706. Однако, деньги с карточки, которые, как я считаю, были сняты не правомерно до сих пор мне не доступны! Претензия рассматривается до 15 дней. И что, возможно, на пол месяца вот так просто забрали деньги???
11.07.2012 13:03
Ответ дан
Могу ли оформить второй ипотечный кредит, при наличии первого (выплачен на 2/3, досрочно)?(понятно, что важна и ЗП, и % от заработка, уходящий на выплаты 1 и 2 ипотечного кредита, доп расходы, и т. п.).
10.02.2017 14:42
Ответ дан
Ольга, здравствуйте! Спасибо за предыдущий ответ.Помогите пожалуйста разобраться является ли справка описанная ниже типовой и бесплатной.Справку о ссудной задолженности ипотечного кредита, которую мы запросили содержала данные о задолженности на определенный день и в ней по строчкам были расписаны:Остаток основного долгаЗадолженность по процентамЗадолженность по пениямЗадолженность по комиссиямСуммарная задолженостьи Реквезиты банка.С нас взяли 500 руб за ее составление, когда Вы пишете про платные (2000 руб) нетиповые справки.С Уважением,Елена
28.08.2018 16:12
Ответ дан
Прошу оказать поддержку. 10-дней не назначают сделку, так как утерян платеж совершенный банка 500...
Прошу оказать поддержку. 10-дней не назначают сделку, так как утерян платеж совершенный банка 500 руб. о регистрации новой ипотеки со слов менеджера по сделке.
25.04.2018 10:52
Ответ дан
Добрый день. Сейчас оформляем ипотеку на домклик. Менеджер говорит, что не возможно принять участие в программе для семей с детьми, если у меня ребенок инвалид, но нет рождённых детей после 1 января 2018 года. Но ведь там прописано, либо дети рождённые после этой даты, либо наличие ребенка инвалида. Пожалуйста помогите разобраться с этим вопросом
24.03.2021 10:51
Ответ дан
Удивительно, у каждого сотрудника, который звонит из банка, своя версия, причём кардинально противоположная. Вчера, 19.09.2021 звонит менеджер и сообщает, что включить МК как первоначальный взнос в сумму кредита не проблема, всегда так делают. Сегодня, 20.09.2021, звонит уже другой менеджер, и просто отправляет в ПФР узнавать, переведёт ли пенсионный фонд средства МК застройщику напрямую. И что делать мне как клиенту?кому верить?
20.09.2021 10:09
Ответ дан
Добрый день. На сайте дом клик оформила досрочное погашение мат капиталом, хотела бы чтобы уменьшился срок кредита. в итоге уменьшили сумму ежемесячного платежа, на горчей линии ответили что уменьшение срока кредита за счет мат. капитала невозможно. Почему так и чем это регламентировано хотелось бы уточнить? Заранее спасибо
08.10.2022 13:45
Ответ дан
Здравствуйте. Имеется ипотечный кредит в банке ВТБ 24 с страховкой в СОГАЗЕ. Подскажите пожалуйста, куда мне обратиться для пролонгации договора страхования, вернее куда мне предоставить пролонгированный договор страхования, если я проживаю в городе где нет банка ВТБ, можно ли это как то сделать онлайн?Спасибо
15.01.2016 19:43
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование