Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Алексей,здравствуйте. Работаю на жд с 2008г, устроилась сразу после оканчания жд техникума. Вышла замуж,на момент заключения брака у мужа уже была ипотека (под 12%,за 5 лет выплатили лишь 50 тыс,те продавать и делить эту квартиру нет никакого смысла). Семейная жизнь не сложилась-разводимся.Имею долю в родительской квартире. Могу ли отказавшись от этой «доли» претендовать на ипотеку для молодых специалистов?
28.11.2012 19:17
Ответ дан
Я оставила 2 жалобы на Сбер, ожидая, что я буду улышана!!! user-84207700682АВТОР ОТЗЫВА06.04.2022 09:40 #Я хочу заметить что живу в городе на съемном жилье и сейчас не могу приобрести объект из за ошибки менеджера, который меня заверил, с 25.03.2022 , что я все успею и получу кредит 31.03.2022. Меня сотрудник банка ввел в заблуждение и сейчас я по вине Банка остаюсь без жилья!!!!!!!! Прошу вернуть мой кредит из отказа и выдать мне кредит на покупку собственного жилья!!!!
06.04.2022 09:41
Ответ дан
Идет сделка по продаже квартиры. Срочно нужна закладная из банка. Ипотека полностью погашена 26.08.2019, обязательства перед банком я все выполнила, а получить закладную я не могу, говорят ждите 30 календарных дней!!! Это месяц!!! А как же 102-ФЗ??? статья 17 пункт 2.Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме, а в случаях, когда обязательство исполняется по частям, — удостоверить его частичное исполнение способом, достаточным для залогодателя и очевидным для возможных последующих владельцев закладной, в том числе приложением соответствующих финансовых документов или совершением на закладной записи о частичном исполнении обязательства.Подскажите как можно получить закладную гораздо быстрее, готовы приехать даже в Москву. Помогите решить данный вопрос. На горячей линии говорят одно и тоже …ждите… звоните…
29.08.2019 11:33
Ответ дан
Здравствуйте! В марте 2021 года оформила ипотеку в Сбербанке. Оформили страхование жизни и имущества на год. В этом году срок страхования истёк, но так как я планирую закрыть ипотеку в мае, то не вижу смысла продлевать страховку. С сегодняшнего дня сняли комиссию в размере 1%. Сотрудник банка объяснил, что такой процент будет сниматься ежедневно, пока не закрою ипотеку, либо не оформлю страхование. Я являюсь постоянным Вашим клиентом. Неужели нет альтернативы в этом случае или вам выгодно снимать неустойку с клиентов, имея лишь выгоду только для банка?! Неприятно. 
28.04.2022 16:16
Ответ дан
Добрый день. Подали онлайн -заявку на ипотеку. Менеджер заверил ответ дадут 7.07.2014 г, вчера позвонили снова, сказали что сегодня в течение рабочего дня нам дадут ответ из местного отделения банка. Рабочий день уже закончен, ответа до сих пор нет.
10.07.2014 10:14
Ответ дан
Добрый день! На сегодняшний момент выплачиваю ипотеку в Сбербанке почти полтора года по ставке 10,9%, задолженностей не имею, страховые полисы все оформлены. Подал заявление о снижении процентной ставки через Сбербанк онлайн в личном кабинете, в банке говорили, что возможно снижение до 9,5%. Ответ пришёл буквально через 2 часа и был отрицательным. Заявление рассматривают до 30 дней, а то и больше. Мое и не рассматривали я так понимаю. Есть ли мне смысл обратиться лично в отделение банка и снова подать заявление? Заранее спасибо за ответ
26.05.2018 23:41
Ответ дан
В октябре 2018 подал заявку на ипотеку. В ноябре 2018 исполнилось 45 лет, поменял паспорт, предоставил в банк ипотечному менеджеру новый паспорт. Ипотечный менеджер в декабре 2018 оформил кредитный договор с паспортными данными паспорта полученного после 45 лет, а страховые полисы страховка жизни и недвижимости) со старыми паспортными данными, до замены паспорта. На руках был только новый паспорт. Банк и его страховая компания с пеной у рта доказывают, что страховые полисы действительны. А как могут быть действительны полисы, если старый паспорт уже не действовал и его не было на руках для подтверждения моей личности, а его данные указаны в полисах. Видимо всё сделано умышленно, что бы не выплачивать страховку, случись страховой случай. Поинтересовался и у банка, и у страховой, можно ли получить кредит, оформить страховку по данным паспорта, утратившего юридическую силу. Ответ категоричное нет. А почему нет, его же данные на последнем листе в новом паспорте есть. И в тоже время противоречат себе.
21.10.2019 22:22
Ответ дан
Добрый день. В связи с проблемами с застройщиком расторгаю договор ДДУ и закрываю ипотеку в вашем банке, собираюсь заключать договор с другим застройщиком и брать новую ипотеку.И тут так удачно на сайте банка вчера была опубликована новость http://www.vtb24.ru/News/Pages/detail…wsId=12494ВТБ24 предлагает ипотеку на квартиры в новых домах по фиксированной ставке 11,5% в рублях вне зависимости от срока кредита и размера первоначального взноса.Данным предложением смогут воспользоваться все клиенты, оформившие ипотеку на покупку новостройки до 31.12.2013.Кредит выдается сроком до 30 лет, без комиссий, с возможностью досрочного погашения в любой день, а также предоставляется возможность оформления кредита всего по двум документам. Кроме этого, для большинства новостроек отсутствует надбавка на период строительства.На сайте банка оформил предварительную заявку на кредит. Сегодня, 03.12.2013 был входящий звонок с номера +7-495-771-7878. Девушка представилась банком ВТБ24 и предложила произвести предварительный расчёт. В процессе разговора была озвучена ставка 12,75%.Я не согласился с озвученной ставкой и сослался на новость.Девушка сказала, что хотя в новости указано «на любой срок», на самом деле ставка 11,5% применяется для кредитов до 7 лет, для кредитов до 15 лет — 12,5% и на больший срок — 12,75%.Отсюда вопрос — это девушка не владеет информацией или это на сайте банка опубликована «некорректная» новость? Почему-то «съелась» ссылка на новость. Попробую ещё раз, в этот раз через кнопочку URL: ВТБ24 снижает ставки до 11,5% на квартиры в новых домах при оформлении ипотечного кредита до нового года
03.12.2013 11:14
Ответ дан
Здравствуйте Мария. Обращаюсь к Вам с большой проблемой и с надеждой на положительное решение. Обратилась в Сбербанк по месту прописки за повторной реструктуризацией ипотечного кредита,пришел отказ в виде смс. Затем я ещё раз подала заявку на сайте СБ в личном кабинете, пришёл опять отказ по смс и позвонил сотрудник сбербанка г. Рязань и объяснил, что решение по реструктуризации ипотеки по Среднерусскому Сбербанку принимают они,девушка в грубой форме сказала о том,что Вам было отказано в реструктуризации и не надо подавать бесконечно заявки,мои проблемы их не интересуют,и причин отказа они не озвучивают.Далее в надежде на решение проблемы я обратилась в Сбербанк по адресу г. Химки пр-кт Юбилейный д. 73,где оформляла ипотечный кредит,там отказали в приеме документов,объяснив тем,что заявление подается в личном кабинете Сбербанка что если пришел отказ,бессмысленно делать повторные,т.к. у них есть распоряжение повторно не реструктуризировать ипотеки,взятые именно в Среднерусском банке Сбербанка и реструктуризацию повторно не предоставляют вообще,можно только один раз.Хотя мне знакомы клиенты сбербанка,которым было предоставлена повторная реструктуризация и я думаю надо разбираться в каждом случае индивидуально и предоставлять хотя бы ответ почему отказано.В моём случае повторное обращение связано с ухудшением материального положения и снижение дохода более чем на 70%.И сейчас моя зарплата не позволяет мне оплачивать в полном объёме платежи по графику,квартира является мои единственным жильём.Я пыталась снизить ставку по ипотеке,тоже пришел отказ.Прошу Вас рассмотреть моё обращение и помочь в решении проблемы.
06.06.2018 16:21
Ответ дан
Здравствуйте. У меня многолетний полис страхования. Платеж списывается ежегодно через автоплатеж. Из-за частично-досрочного погашения ипотечного кредита сумма страховки уменьшилась, программа пересчитала и списала меньше сумму, чем указана в договоре страхования. Я приезжала 3 раза в Сбербанк, чтобы с сотрудником составить обращение в Сбербанк, чтобы Сбербанк оформил страховку. Мне звонят из Сбербанка и просят оформить страховку. Я говорю: Видите ли вы, что деньги на страховку списались. Говорят: Да. Зачем звонят? Проходит 40 дней и снова составляю обращение. Клиентский мнеджер говорит, чтобы писала на Дом клик. Кому? Зачем? Клиенткий менеджер может помочь в этом вопросе? Или не хочет? Последний ответ после обращения такой: сделайте еще одно обращение и приложите новый график платежей и чек об оплате. Я ЕДУ В СБЕРБАНК, ЧТОБЫ ВЗЯТЬ ЧЕК ОБ ОПЛАТЕ СТРАХОВКИ, ОФОРМЛЕННОЙ В СБЕРБАНКЕ, СПЕЦИАЛИСТ СБЕРБАНКА РАСПЕЧАТЫВАЕТ НОВЫЙ ГРАФИК ПЛАТЕЖЕЙ И ОТПРАВЛЯЕТ В ОТДЕЛ СТРАХОВАНИЯ СБЕРБАНКА. Вернуть деньги и оформить однолетний полис Сбербанк не может. Сотрудник Сбербанка, который должен переделать полис, я так понимаю, переделать его не хочет, имея все мои данные. 
15.09.2021 21:16
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще