Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Добрый день.Уже не первый раз пишу о проблеме, с которой столкнулся.7 мая я досрочно погасил ипотеку. И у меня была сделка купли продажи моей квартиры, покупатель тоже оформил ипотеку в втб.Мне сначала обещали в течении 14 дней снять обременение, но по правилам втб снимают за 30 дней. 30 дней несколько дней назад уже прошли. Мне отвечают что банк дистанционно подал заявление в Росреестр на снятие обременения. Уже больше 7 рабочих дней не могу добиться информации почему еще не сняли обременение. Росреестр должен снять обременение в течении 3 рабочих дней. Но сотрудники банка никак не выясняют причины задержки и ссылаются на Росреестр.Покупатель в ежедневном режиме скандалит со мной, не может оформить собственность, я не могу получить деньги с продажи, чтоб съехать с квартиры. Понимаю, что всем сотрудником плевать на проблемы клиентов.В связи с этим прошу дать мне номер заявки в Росреестр, я самостоятельно выясню причину задержки снятия обременения.Хотя уже писал на почту горячей линии с просьбой дать мне номер заявки, но никакого ответа не получил.
07.06.2020 15:21
Ответ дан
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Мы с мужем взяли ипотеку в банке ВТБ три года назад. Возможно ли сейчас перекредитоваться у Вас? Если да, то какие условия.
21.05.2011 17:53
Ответ дан
Мария, здравствуйте.Сбербанк более месяца не снимает залог после полного погашения ипотеки в связи с рефинансированием. Я несу убытки в виде повышенной ставки до оформления залога в ВТБ. Прошу в кратчайшие сроки устранить нарушение и снять залог
10.06.2020 11:25
Ответ дан
Добрый день! Меня интересует, можно ли для покупки дома в деревне (Владимирская область Александровский р-н) воспользоватьсмя кредитом «На коттедж»? Мы имеем положительную кредитную историю в Вашем банке С уважением Юрий
26.07.2011 13:59
Ответ дан
Добрый день. 14.02 с мужем подали документы на ипотеку.У мужа на работе будет проходить реорганизация. Вчера нам позвонили их ВТБ24 и попросили донести с работы справку о том, что отдел мужа расформировывать не будут.Но справку такую ему написать НЕ могут, он работает в очень крупной компании, у них там все строго с документацией и просто нет такого бланка… Лишь выдали справку,что он работает по сегодняшний день, но в отделе кадров могут устно по телефону подтвердить, что его отдел не затронут.!!! Плюс муж состоит в профсоюзе!Можно ли как-то без этой справки уладить этот вопрос,обидно только из-за нее не получить кредит..
25.02.2014 11:25
Ответ дан
[B]порядок оформления ипотекиЗдравствуйте, можно уточнить у вас правильно ли я понимаю порядок ипотеки на готовое жилье (в сбер ходила там ничего ответить не могут, только требуют подавать первичную заявку, а потом типа мне все расскажут) порядок:1 подаю документы 2ндфл+труд книжка, что бы оценили мою платежеспособность и определили сумму на которую можно брать кредит2 если одобрили — ищу квартиру 3 мес.3 предоставляю пакет документов на квартиру + отчет об оценке квартиры + документ подтверждающий наличие первоначального взноса (здесь вопрос: в этот момент нужно подписывать договор купли-продажи или когда?)4 если одобрили — страхую квартиру, открываю счет в сбере5 в один день:5.1 в сбере — подписываю кредитный договор, договор банковской ячейки, основной договор купли-продажи (или куплю-продажу подписываем все-таки в росреесте?), получаю наличкой ипотеку, ее + первоначальный взнос кладу в ячейку банка (или первоначальный взнос я сразу отдаю продавцу миную ячейку?)5.2 в росреестре — сдаем документы на регистрацию, после сделки ключ от ячейки отдаю продавцу6 после регистрации:6.1 продавец — с правом собственности в банк за деньгами6.2 я — заемщик — мне нужно нести какие-либо документы в сбер после регистрации? если — да, то какие?и еще на сайте сбера есть условие, что процентная ставка на 1 п. п. больше до регистрации, т. е. после регистрации сделки процентная ставка уменьшается? что-то вот тут не понимаю (в сбере тоже не понимают)заранее спасибо за ответ
02.09.2014 14:36
Ответ дан
Здравствуйте, Мария, скажите, пожалуйста, возможо ли оформить сельскую ипотеку, если недвижимость в Крыму?
22.06.2021 12:30
Ответ дан
Здравствуйте!Подавал заявку на снижение ставки по ипотеке в декабре 2017 года, статус стоит, что на рассмотрении с 10 января 2018 года, уже 2апреля, но пока результата нет, стоит ли ожидать снижения ставки? Номер: Ваша заявка № 78233 на рассмотрении с 22 января 2018 года. Я повторяюсь. Просто нет личного сообщения на которое я мог бы ответить.
03.04.2018 13:43
Ответ дан
Здравствуйте, нам одобрили ипотеку, собрали документы на жилье, произвели оценку, отправили недостающие справки, а результата нет. Звоним менеджеру, абонент недоступен.
23.08.2014 18:11
Ответ дан
07.03.2023 18:50
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера