Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Здравствуйте! Мы с мужем подали заявку на рефинансирование через Домклик по семейной ипотеке, нам пришло одобрение, выехали на подписание договора, и тут менеджер говорит что не проходит электронная регистрация сделки, а это увеличение процентной ставки на 0,3%, мы отказались от подписания, чтобы исправили эту ошибку в системе, так как знали, что данная услуга возможна, прочитали, что в нашем городе в аналогичной ситуации все прошло. Сегодня мужу звонят и говорят, что теперь не проходим по доходам, прошло 5 дней, начали искать почему так и в кредитной истории появился якобы выданный кредит на сумму рефинансирования, то есть теперь в кредитной истории висит двойная нагрузка на ипотеку и естественно мы не проходим по доходам. Прошу разобраться в ситуации и направить в бюро кредитных историй корректные данные, что никакой кредит нам выдан не был
27.02.2023 19:29
Ответ дан
Добрый день ! мы сейчас выделяем доли в квартире , купленной в ипотеку, так как в погашение кредита вложен маткапитал. Все документы собраны, одобрение от опеки получено, нотариус проект написал, на это тоже ушло время! всё подгружено в Домклик , но прошла неделя ! И статус обращения никак не меняется! Просто у нас есть покупатели на квартиру, которые уйдут скоро и мы себе подобрали новую квартиру, которая тоже ждать нас не будет ! Подскажите сколько времени юридический отдел в Сбербанке выносит окончательное решение ?!!! Спасибо 
18.02.2022 11:42
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу оформить ипотечные каникулы в связи с получением инвалидности 2 группы. Не могу это сделать на официальном сайте и на ДомКлик, нет пункта подачи заявки Ипотечных каникул. В офисах банка нашего города отказывают и отправляют на сайт. Помогите в решении проблемы. Спасибо!
17.03.2021 20:30
Ответ дан
Здравствуйте!Мне одобрили ипотеку в ВТБ по двум документам,первоначального взноса не хватало,я пыталась взять в разных банках потреб,но везде отказНе скажется ли эти запросы на мою ипотеку? Могут ли отказать во время подписания договора? Я не знала что нельзя брать потреб на первоначалку
19.01.2020 21:37
Ответ дан
Здравсвуйте, меня не устроил ваш ответ на вопрос ниже, который я задала ранее.Что значит ручные правки не принимаются? Какие ручные правки? Вы тогда зачем пункт 14 включили в договор? Не надо мне писать отписки, я жду от вас решения вопроса, а не отсылку к тому, что мне не подходит. Если вы не компетентры решить данный вопрос, передайте его тому кто компенетен. По закону, который вы приводите, можно передать права, если иное не предусмотрено договором. В моем договоре я выразина НЕсогласие с передачей прав 3 лицам.Я хочу получить кредитные каникулы на 3 месяца по условиям, которые предоставляет ВТБ банк (те отсрочку платежа на 3 месяца с увеличением срока кредита без подписания и предоставления 100500 бумажек), тк кредит я взяла в банке ВТБ и технически оплату произвожу банку ВТБ. Прошлая переписка: 1. В марте 2021 года оформила ипотеку в ВТБ договор 623/2325-000149В договоре есть пукнт 14 про переуступку, моей рукой в нем отмечено, что я ПРОТИВ переуступки. Договор прошит и зарегистрирован.В итоге выясняется, что сделана переуступка ДОМ РФ.Я хотела подключить каникулы на 3 месяца от банка ВТБ, а мне отказали и причина в том, что договору сделали переуступку.В дом РФ подобных условий на каникулы нет.И я банк не просто так вибирала.Ваш ответБанк в соответствии с условиями кредитного договора имеет право передать свои права по закладной другому лицу в соответствии с порядком, установленным действующим законодательством, а также передать в залог указанные права на основании ст. 382 ГК и ст. 47, 48 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» без Вашего предварительного согласия. Ручные правки в кредитном договоре Банк не учитывает. Таким образом, нарушений со стороны Банка нет. Информация о доступных программах снижения кредитной нагрузки была направлена Вам ранее. Иные варианты не предусмотрены.
18.03.2022 21:33
Ответ дан
08.08.14 с текущего счета 40817810804000058849 была списана сумма 60,00RUR за услугу «SMS Monthly Fee». Данную услугу ранее по собственной инициативе не подключал.Прошу разобраться и возместить необоснованное списание денежных средств с текущего счета.
08.08.2014 10:35
Ответ дан
Здравствуйте! Купили в ипотеку квартиру в новостройке по договору купли-продажи. Она оказалась с дефектом, промерзают стены. Мат. капитал и деньги с системы безопасных расчетов продавцу ещё не переведены. Продавец согласен забрать квартиру обратно, о чем мы заключили соглашение о расторжении договора купли продажи. В Росреестре от нас попросили согласие банка на расторжение.Как нам получить такое согласие? Банк не торопиться нам его давать и скорее всего откажет. 
17.01.2022 21:03
Ответ дан
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, можно ли снизить ставку по действующей ипотеке (взята в ВТБ) на основании заявления? Раньше такие заявления принимали.Ставка по ипотеке 10,5%, а ключевая ставка Центробанка снизилась сейчас до 5,5%.
28.05.2020 13:35
Ответ дан
Оформляю ипотечный кредит. В отделении банка мне насчитывают повышенную ставку до достижения мною пенсионного возраста 60 лет. Сейчас мне 55 я без того военный пенсионер с 45 летнего возраста. В банке разводят руками и говорят, такова программа для расчёта. Подскажите есть ли в таком случае индивидуальный подход к клиенту?
30.11.2015 20:39
Ответ дан
Доброго времени суток, Михаил! Вопрос следующий. Дает ли ваш банк ипотеку на покупку комнаты, а не квартиры?
07.10.2011 14:30
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще