Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Добрый день, Мария. Наболело! Где найти справедливость? Кто может нам помочь?!…27.11.2017 года мой муж написал заявление на снижение процентной ставки по ипотеке в Сбербанке. На телефон пришло СМС сообшение, что наше заявление принято и 11.01.2018 года придёт ответ. Вы не представляете с каким нетерпением мы ждали этого числа. И вот, назначенный день, приходит смс, банку потребуется время для рассмотрения вашего обращения ещё месяц. Не буду писать, что мы только не передумали за этот ЕЩЁ месяц, и вот ответ, банку снова потребовалось время. Прошло уже ровно три месяца с момента подачи нашего заявления и результатов ноль. Порой задумываешься, что банк не дорожит своими клиентами. Мы прекрасно понимаем, что наплыв заявлений большой, может быть и нет времени, но если не хотят дать положительного ответа, пусть уже и не мучают нас в ожидании. Нет так нет. Будем искать выход из положения. Платим ипотеку в течение трёх лет. Без просрочек и задолженности. Неужели даже этот момент не имеет никакого значения.К слову, всем нашим друзьям и знакомым, которые написали заявление позже нас, все одобрили. И все мы в недоумении. Мы что какие то не такие?…Спасибо за внимание.
27.02.2018 10:36
Ответ дан
Имею действующий кредитный договор (ипотека). Согласно договора, в случае наличия комплексного ипотечного страхования, процентная ставка составляет 11,65, в случае отсутствия 12,65%. В договоре указано, что процентная ставка пересматривается два раза в год — 1 апреля и 1 октября. Согласно доп. соглашения со СК «ВТБ Страхование» и согласия банка страховые взносы были разнесены на 3 платежа — 16 июля, 22 сентября и 16 ноября (на данный момент все 3 взноса полностью уплачены). По условиям договора не позднее, чем за 14 (четырнадцать дней) я должен оповестить банк о пролонгации договора страхования и/или уплате очередного взноса. Соответственно, за 14 дней до 1 октября (а это 16 сентября) по мнению специалистов банка, работающих с моей проблемой, я согласно договора должен был оповестить банк об уплате второго платежа. Однако, по графику мой платеж был 22 СЕНТЯБРЯ, и я НЕ МОГ И БЫЛ НЕ ОБЯЗАН 16 сентября ОПОВЕСТИТЬ БАНК!!!! Таким образом повышение ставки из-за этого на 1 процентный пункт НЕЗАКОННО!!!! Мои неоднократные заявления с претензией банк игнорирует, в ответах на претензию приводятся факты, противоречащие заключенному договору. Специалисты, рассматривающие мои претензии оперируют с непонятными датами и данными, не принимая во внимания предоставленный в банк пакет документов. Считаю действия банка противозаконными.
07.12.2015 09:27
Ответ дан
Добрый день! Прошу ответить по моей заявке о снижении ставки по действующей ипотеке № 98943.Слишком долгое рассмотрение.Спасибо!
26.02.2018 11:45
Ответ дан
Добрый день, в 2013 году брала ипотеку в вашем банке и предоставляла трудовой договор, возможно ли сейчас получить у вас копию этого трудового договора??? Так как оригинал утерян, и копия нужна для суда в отношении работодателя.
20.01.2021 16:07
Ответ дан
Добрый день. Являюсь основным заемщиком по ипотеке. В прошлом году развелся с супругой и теперь хотел бы поделить ипотеку согласно долям в собственности: 1/3 — моя, 2/3 — бывшей супруги. Бывшая супруга оплачивать ипотеку отказывается. Всё это осложняется несколькими факторами. Во-первых, бывшая супруга сейчас не работает и находится в отпуске по уходу за ребёнком. Во-вторых, поручителем по ипотеке является мой отец, который не имеет никакого желания платить за ипотеку, доли в которой не имеет. В целом, мы готовы за неё платить, при условии возврата уплаченной суммы в дальнейшем. Каким образом поступить? Мне не платить вовсе, и тогда деньги будут списываться со счетов отца, а потом он будет подавать на неё иск? Или лучше сразу подавать в суд на раздел ипотеки?
21.01.2016 16:46
Ответ дан
Добрый день! 2.04.20 была оформлена ипотека. хотелось бы у вас уточнить. сейчас вы запустили акцию −0,3% на электронную регистрацию. я этой услугой воспользовалась в апреле при покупке квартиры. можно ли пойти мне на встречу и тоже дать эту скидку уже на действующую ипотеку?
26.05.2020 12:27
Ответ дан
Добрый день! 27.11.2017 г. за № 50833 через приложение Сбербанка Дом Клик было направлено заявление на снижение процентной ставки по моей действующей ипотеке. Ответа до сих пор нет. Статус заявления «Находится на рассмотрении с 27.12.2017 г. Хотя было написано, что заявление рассматривается не менее 30 дней. Прошло 86 дней.Прошу объяснить, как долго ещё будет рассматриваться моё заявление?
21.02.2018 12:23
Ответ дан
Здравствуйте! У меня такой вопрос.Можно ли оформить ипотечный кредит при размене квартиры,недостающая сумма 550 тыс.рублей.Первоначальный взнос материнский капитал.Спасибо.
12.03.2012 10:22
Ответ дан
Здравствуйте. У вас на сайте в разделе «Ипотека» не понятно для меня указана процентная ставка «12,15—14,75% годовых в рублях в зависимости от срока кредита, размера первоначального взноса и категории заемщика.» Хотелось бы узнать точнее процент? В частности меня интересует процентная ставка для такой ситуации — стоимость квартиры 2 845 000, заемные средства составляют 995 000, остальные собственные, срок кредита 28 лет. Зеленка уже на руках. Спасибо.
01.10.2010 13:43
Ответ дан
Здравствуйте.Мы с женой оба ИП на УСН 6%, услуги. При подаче заявления на ипотеку специалист сообщила нам, что для ИП при расчёте доходов берётся годовой доход по декларации и умножается на 0,3 и только потом делится на 12. То есть банк принимает в расчёт лишь 30% от дохода по декларации.Верна ли такая формула расчёта?
30.03.2020 17:03
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще