- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! Хотим получить дальневосточную ипотеку для строительства индивидуального жилого дома на своем земельном участке. Но в собственности имеется два земельных участка. Иную залоговую недвижимость квартиру, находящуюся в собственности у родственников, отдаем в залог для обеспечения кредита. Какие последствия могут быть, если одобрение получим на один участок, а построим дом на втором участке? При этом оценка земли и построенного дома будет выше суммы кредита. Сбербанк может ли посчитать это как мошеннические действия или достаточно просто выплачивать кредит и отдать в залог построенный дом и землю?
14.08.2020 13:00
Ответ дан
Добрый вечер,Мария Александровна! Подскажите пожалуйста на данный момент у меня ипотечный кредит,взяла в 2017 г. со ставкой 9,4% в Сбербанке. Есть ли возможность в 2020 г. в Сбербанке произвести рефинансирование на снижение процентной ставки в связи с тем,что мои доходы снизились на данном этапе более 6 месяцев уже.
11.05.2020 20:28
Ответ дан
Здравствуйте!Мы молодая семья,у нас недавно родился второй ребёнок(1годик).Му живём в своей 1комнатной квартирое.Хотим взять ипотеку в сбер.банке на жильё.НО,продавать свою квартиру нехотим,квартира очень нам нравится.В отделении сбер.банка нам разьясняют,что для получения ипотеки нам прийдётся продать свою квартиру.У нас вопрос,это обязательное условие,нет ли каких либо других для нас подходящих условий?Заранее спасибо.
03.10.2011 18:20
Ответ дан
Добрый день, каковы реальные сроки на сегодняшний день по выдаче закладной в Москве после закрытия ипотеки и подачи заявления?Озвучили до 30 дней, возможно рабочих, не уточнил.Сергей В.
27.05.2020 09:26
Ответ дан
Здравствуйте, имеется ипотечный кредит, все платежи вносились по графику без просрочек. Зайдя в сбербанк-онлайн обнаружил, что платеж следующего месяца увеличился более чем на 3 тысячи рублей. Был в отделении банка, где оформлялась ипотека, там мне сказали, что у меня все в порядке и никаких санкций не наложено и в их системе показывает мой стандартный платеж по графику на дату следующего месяца, почему в онлайне отображается такая сумма-там ответить затруднились. Звонил на горячую линию, там мне тоже помочь не смогли, писал через обратную связь на сайте, ответа не поступило. Прошу разобраться в данном вопросе поскорее, пожалуйста. Надеюсь на Вашу помощь.
21.05.2016 16:02
Ответ дан
Здравствуйте!На момент полного погашения кредита в Банке на балансе закладной не было, поэтому Банком был направлен запрос в архив Росреестра на выдачу невостребованного документа.На текущий момент запрос находится в работе Росреестра, ответ на запрос Банком не получен.Как только закладная будет выдана представителю Банка, Вас обязательно оповестят.Надеемся на понимание.С уважением,Команда ВТБПочему вы в своём ответе не говорите, почему закладная оказалась в архиве Россреестра?! И сколько не оттуда ещё ждать?
28.01.2019 20:10
Ответ дан
День добрый, не могут помочь в моем городе, может Вы дадите ответ.Мне отказали в ипотеке на строительство жилого дома без объяснения причины, решил брать на отца ипотеку, у него чистая и большая зарплата. Участок у меня в собственности, я его сдам в аренду отцу, но теперь новый вопрос: получал разрешение на строительство дома у государства пол года, банк не может ответить подойдет ли мое разрешение на строительство, там написано: Выдано кому … на объект по адресу: …Они говорят что либо на него должно быть разрешение, либо что бы не было надписи кому. Но получать новое разрешение из за этой строчки это ещё пол года, как быть? как это можно решить?Пишу сюда от безысходности, т. к. ни кто ни чего внятного сказать не может, у каждого кредитного специалиста Сбербанка только свои какие то догадки. Может скажете какой то Ваш юр. отдел где мне конкретнее смогут ответить на вопросы. Спасибо.
20.05.2014 13:23
Ответ дан
Здравствуйте, не подскажите как можно снизить ставку по ипотеке в вашем банке, ипотека бралась под 11.75% в июне 2017 года, думаю данная ставка на данный момент не особо актуально при снижающейся ставке ЦБ.
12.05.2020 18:26
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья. Я брал ипотеку в Кит Финансе. В 2011 был передан в ВТБ24. Закрыл кредит досрочно на 7семь лет раньше. Банк теперь вывесил меня на кредитную историю по просрочкам. Мне и моей семье теперь не взять кредит везде отказ, а нам так нужна ипотека.Да было дело я допускал просрочки. Но всё-таки может быть можно подойти к моему вопросу в индивидуальном порядке. Есть какая то возможность принять решение и снять с меня этот вердикт злополучный. Как нам быть? Спасибо заранее
03.08.2015 21:14
Ответ дан
Очень надеюсь на скорое и успешное разрешение "технической ошибки". Спасибо. Жду.
28.11.2022 09:17
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование