Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Здравствуйте! Хотим получить дальневосточную ипотеку для строительства индивидуального жилого дома на своем земельном участке. Но в собственности имеется два земельных участка. Иную залоговую недвижимость квартиру, находящуюся в собственности у родственников, отдаем в залог для обеспечения кредита. Какие последствия могут быть, если одобрение получим на один участок, а построим дом на втором участке? При этом оценка земли и построенного дома будет выше суммы кредита. Сбербанк может ли посчитать это как мошеннические действия или достаточно просто выплачивать кредит и отдать в залог построенный дом и землю?
14.08.2020 13:00
Ответ дан
Добрый вечер,Мария Александровна! Подскажите пожалуйста на данный момент у меня ипотечный кредит,взяла в 2017 г. со ставкой 9,4% в Сбербанке. Есть ли возможность в 2020 г. в Сбербанке произвести рефинансирование на снижение процентной ставки в связи с тем,что мои доходы снизились на данном этапе более 6 месяцев уже.
11.05.2020 20:28
Ответ дан
Здравствуйте!Мы молодая семья,у нас недавно родился второй ребёнок(1годик).Му живём в своей 1комнатной квартирое.Хотим взять ипотеку в сбер.банке на жильё.НО,продавать свою квартиру нехотим,квартира очень нам нравится.В отделении сбер.банка нам разьясняют,что для получения ипотеки нам прийдётся продать свою квартиру.У нас вопрос,это обязательное условие,нет ли каких либо других для нас подходящих условий?Заранее спасибо.
03.10.2011 18:20
Ответ дан
Добрый день, каковы реальные сроки на сегодняшний день по выдаче закладной в Москве после закрытия ипотеки и подачи заявления?Озвучили до 30 дней, возможно рабочих, не уточнил.Сергей В.
27.05.2020 09:26
Ответ дан
Здравствуйте, имеется ипотечный кредит, все платежи вносились по графику без просрочек. Зайдя в сбербанк-онлайн обнаружил, что платеж следующего месяца увеличился более чем на 3 тысячи рублей. Был в отделении банка, где оформлялась ипотека, там мне сказали, что у меня все в порядке и никаких санкций не наложено и в их системе показывает мой стандартный платеж по графику на дату следующего месяца, почему в онлайне отображается такая сумма-там ответить затруднились. Звонил на горячую линию, там мне тоже помочь не смогли, писал через обратную связь на сайте, ответа не поступило. Прошу разобраться в данном вопросе поскорее, пожалуйста. Надеюсь на Вашу помощь.
21.05.2016 16:02
Ответ дан
Здравствуйте!На момент полного погашения кредита в Банке на балансе закладной не было, поэтому Банком был направлен запрос в архив Росреестра на выдачу невостребованного документа.На текущий момент запрос находится в работе Росреестра, ответ на запрос Банком не получен.Как только закладная будет выдана представителю Банка, Вас обязательно оповестят.Надеемся на понимание.С уважением,Команда ВТБПочему вы в своём ответе не говорите, почему закладная оказалась в архиве Россреестра?! И сколько не оттуда ещё ждать?
28.01.2019 20:10
Ответ дан
День добрый, не могут помочь в моем городе, может Вы дадите ответ.Мне отказали в ипотеке на строительство жилого дома без объяснения причины, решил брать на отца ипотеку, у него чистая и большая зарплата. Участок у меня в собственности, я его сдам в аренду отцу, но теперь новый вопрос: получал разрешение на строительство дома у государства пол года, банк не может ответить подойдет ли мое разрешение на строительство, там написано: Выдано кому … на объект по адресу: …Они говорят что либо на него должно быть разрешение, либо что бы не было надписи кому. Но получать новое разрешение из за этой строчки это ещё пол года, как быть? как это можно решить?Пишу сюда от безысходности, т. к. ни кто ни чего внятного сказать не может, у каждого кредитного специалиста Сбербанка только свои какие то догадки. Может скажете какой то Ваш юр. отдел где мне конкретнее смогут ответить на вопросы. Спасибо.
20.05.2014 13:23
Ответ дан
Здравствуйте, не подскажите как можно снизить ставку по ипотеке в вашем банке, ипотека бралась под 11.75% в июне 2017 года, думаю данная ставка на данный момент не особо актуально при снижающейся ставке ЦБ.
12.05.2020 18:26
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья. Я брал ипотеку в Кит Финансе. В 2011 был передан в ВТБ24. Закрыл кредит досрочно на 7семь лет раньше. Банк теперь вывесил меня на кредитную историю по просрочкам. Мне и моей семье теперь не взять кредит везде отказ, а нам так нужна ипотека.Да было дело я допускал просрочки. Но всё-таки может быть можно подойти к моему вопросу в индивидуальном порядке. Есть какая то возможность принять решение и снять с меня этот вердикт злополучный. Как нам быть? Спасибо заранее
03.08.2015 21:14
Ответ дан
Очень надеюсь на скорое и успешное разрешение "технической ошибки". Спасибо. Жду.
28.11.2022 09:17
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще