Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
9 декабря 2022г с моей карты была списана сумма за ипотечный кредит (договор 6**/0540-0***) 49370 рублей, что на 12839 рублей больше предусмотренного графиком ежемесячного платежа. Неоднократно обращалась на горячую линию с претензией о возрате ошибочно списанной суммы, на все претензии получены ответы о принятии положительного решения для возврата средств, но в течение трех месяцев после первоначального обращения, деньги не поступили мне. Прошу вернуть в течение 5 рабочих дней мне на карту ошибочно списанную сумму в размере 12839. Об исполнении сообщить мне на электронный адрес ekaterina***@mail.ru
22.02.2023 11:51
Ответ дан
Банком было проведено 2е одобрение сделки 14.11.2022, озвучены % и срок. По состоянию на 21.12.2022 договор не подписан. Застройщик имеет большой опыт строительства и аккредитацию в других банках, но в банке Дом.РФ этот процесс затянулся уже на месяцы! Поступает противоречивая информация, то застройщик в списках, то еще нет.Каждый раз утверждают, что вот уже на следующей неделе будет подписание договора.При этом менеджер утверждает, что если процесс затянется до после НГ, то какие будут условия подписания (% и срок) - никто не знает.
21.12.2022 07:55
Ответ дан
Добрый день, я являюсь клиентом сбербанка,в вашем банке у меня оформлена ипотека, на данный момент действует снижение процентных ставок по ипотеке, первый раз писала заявление в августе 2017 года пришел ответ о снижении ставки до 12%, второй раз писала заявление 13.03.18, завление √174701, по кредитному договору √ 45535293, пришел отказ,разьясните пожалуйста подробно с чем связан отказ по снижению процентной ставки, все условия по кредиту выполняем, ежегодно предоставляю страховку жизни и здоровья, а так же страховку по объекту,на вашем сайте написано,что снижение также распространяется на клиентов, которым ранее в 2017 году была снижена процентная ставка по действующему кредиту? Складывается ситуация непонятная, почему кому то снижают без проблем, есть пример, наши друзья в этот же период подавали второй раз заявление на понижение процентной ставки, им пришёл положительный ответ снизили до 10.9 ℅, в чем различие мне не ясно?? Прошу поясните.
25.05.2018 21:34
Ответ дан
Добрый день! Ранее уже обращалась к Вам по вопросу снижения процентной ставки по ипотеке. Благодаря Вам вопрос был решен, однако появилась новая проблема: в личном кабинете на вкладке с информацией по кредиту после одобрения понижения процентной ставки её сумма изменилась, однако до сих пор не меняется сумма основного долга по кредиту. В смс от банка была указана информация, что график обновится после очередного платежа, однако и после этого ситуация не изменилась. В отделении банка внятный ответ на данный вопрос специалисты банка не дают. Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации. Хочется видеть в личном кабинете актуальную информацию по кредиту. Спасибо!
21.01.2018 14:48
Ответ дан
Добрый день. 6 лет платим ипотеку в Сбербанке, решили улучшить жилищные условия и продать свою квартиру, написали заявление на выкуп закладной и тут выясняется что нашу закладную Сбербанк продал в другой банк, пркупатели на квартиру нашлись, срок сделки до 17.10.2021, задаток за новую квартиру внесли, но закладной до сих пор нет, прошло уже 3 недели. Банк очень подставил, никаких конкретных ответов не даёт, а у нас в случае не получения закладной в установленный срок может сорваться сделка и потеря больших финансов! Очень переживаем! Куда можно обратиться для жалобы?
12.10.2021 07:34
Ответ дан
Добрый день, подскажите в настоящее время банк принимает заявления на снижение ипотечных ставок по программе семейная ипотека для клиентов ГПБ? Спасибо
08.06.2020 12:11
Ответ дан
Здравствуйте. Будьте любезны, проконсультируйте по такому вопросу: мой супруг — военный, участник программы НИС. Насколько нам известно, выданная ипотека может использоваться только на покупку жилья во вторичном фонде. Возможно ли использовать сумму на строительство собственного дома, если в собственности есть участок?
27.06.2013 16:48
Ответ дан
в Перми в жилом доме 2014 г. постройки — есть нежилые помещения под складя хочу купить в ипотеку! собственник физлицо. Сумма сделки 1.480.тыс.р.в наличии половина средств. Без справок и 2ндфл
13.07.2020 07:13
Ответ дан
По телефону были оформлены кредитные каникулы и через две недели также по телефону отменил их.. По вине банка не списывались деньги с кредитного счёта в течении трёх месяцев, хотя деньги на счету всегда были больше чем требовалось, уверяли, что никаких процентов за этот период не будет, в итоге списали и просроченный долг и проценты на просроченные проценты, по вопросам говорят ждите, ждите.
25.08.2020 17:40
Ответ дан
Здравствуйте. Опять возник вопрос по ипотеке.Подали мы с мужем документы на ипотеку сроком на 3 года. Подавали документы без подтверждения дохода. Я выступила заемщиком, а муж созаемщиком. По расчетам калькулятора, расположенного на сайте сбербанка, у нас по нашему доходу получилось, что нам должны дать кредит свыше 1 000 000 рублей. В итоге нам дали какой то мизер — 250 000.Хотя до этого подавали документы на этот же срок и там я выступала заемщиком, а муж поручителем (доход свой не подтверждал), доход подтверждала только я (приносила справку 2-ндфл) и нам одобрили сумму свыше 800 000 рублей.Получается только с моего дохода нам дали большую сумму, чем с дохода семьи.Закралось сомнение, а учитывался ли вообще доход мужа в последней заявке? Или опять наш менеджер что-то напутала???Спасибо.
28.10.2014 13:54
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще