Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Здравствуйте, у меня такой вопрос — в 2013-ом по договору купли-продажи в браке была куплена квартира в общую совместную собственность.В этом году с супругой мы развелись, подписав соглашение о разделе имущества, по которому полная собственность на квартиру переходит ко мне, а я возмещаю бывшей супруги стоимость. Возможна ли выдача ипотеки в моих условиях?
30.03.2021 17:20
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь сотрудником УИС и зарплатным клиентом банка, планирую приобретать жильё в ипотеку, но к сожалению средств на внесение первоначального взноса нет, возможно ли получение ипотеки без первоначального взноса? Или банком не практикуется выдача ипотечного кредита без первоначального взноса?
13.12.2020 17:37
Ответ дан
Здравствуйте! В январе 2016 г. между мной и ПАО Сбербанк был заключен ипотечный кредитный договор, процентная ставка по которому составляет 14,25% годовых. 03.07.2017 я посетила ПАО Сбербанк, хотела взять согласие банка на заключение договора последующего залога по объекту недвижимости (квартиры) на рефинансирование в другом банке. Но мне вручили уведомление о смене владельца закладной (Дубликат). В уведомление я прочитала, что закладная была перепродана еще 17 апреля 2017, но узнала я об этом только при посещении банка (хотя потом мне сказали, что уведомление в письменном виде было отправлено почтой на мой адрес заранее, но по неизвестным причинам его я так и не получила). В уведомлении сказано, все обслуживание и номер счета остались без изменений. В соответствии с договором услуг по обслуживанию закладных, заключенным между новым владельцем закладной и ПАО Сбербанк ПАО Сбербанк, банк продолжает обслуживание моего кредитного договора и закладной. Позвонив новому владельцу закладной, я узнала, что его представляет ИЖС Банк в нашем городе. Обратившись в ИЖС в устной форме, мне сказали, что никакие бумаги (закладная) не были переданы и все обслуживание ведет ПАО Сбербанк. Вернувшись в ПАО Сбербанк, мне предложили написать заявление на снижение ипотечной ставки и приняли заявление для рефинансирования в АО «Газпромбанк».На данный момент ПАО Сбербанк снизили ставки по ипотечным кредитам. В настоящее время на аналогичные условия (программа «Молодая семья») в ПАО Сбербанк я могла бы рассчитывать на ставку в районе 11%. В других Банках также действует программа рефинансирования ипотеки со ставкой 9,5—10,5%.В итоге 14.07.2017 мне позвонили и сообщили об отказе по моим заявлениям. В письменном виде ПАО Сбербанк уведомляет меня о невозможности изменения условий кредитного договора, в части снижения процентной ставки, а также в части предоставления согласия на оформление последующей ипотеки в пользу другой кредитной организации.Получается теперь я не могу сделать рефинансирование в другом банке и ПАО Сбербанк не хочет снизить процентную ставку по кредиту. Скажите, почему ПАО Сбербанк так безразлично относится к своим клиентам и не дорожит такими клиентами, которые добросовестно исполняют свои обязательства?
18.07.2017 16:52
Ответ дан
Здравствуйте Наталья! Прошу помочь мне. Имею ипотеку в Росбанк доме. Первично ипотека оформлялась в банке Дельтакредит в Москве. Квартира куплена в Москве.После вашей реорганизации мы оказались в Росбанк доме. Обслуживание меня устраивало. В октябре 2020 года в связи с всеобщим снижением ставок я решила рефинансировать свою ипотеку в ВТБ банке. И 27 октября 2020 года полностью погасила ипотеку в вашем банке. 28 октября подала заявку через личный кабинет на снятие обременения. Через 2 недели звонила на горячую линию. Мне обьяснили,что обременение снимается в течение месяца. Прошел месяц. Тишина. При звонке на горячую линию мне обьснили, что у меня нет закладной. Как это вообще может быть? Закладная находится в банке.Сказали пишите обращение в личный кабинет для решения вашего вопроса. Я 30ноября написала повторно обращение для снятия обременения и обращение чтоб решить мой вопрос. Но сегодня 7 октября. Вопрос никак не решен. И никто им не занимается. Я выполнила все обязательства перед банком. Банк должен решить вопрос со снятием обременения. Очень прошу Вас помочь мне с решением этой проблемы.Прошло 44 дня. никто ничего мне не отвечает. Решается ли как нибудь моя проблема.Очень не хочется разочаровываться в вашем банке. Заранее очень благодарна за помощь. Очень жду ответа.
10.12.2020 13:55
Ответ дан
Добрый день, в 2012 году оформил ипотечный кредит по акции, прилагаю сканы буклета акции:http://s018.radikal.ru/i526/1504/a9/666f218c2763.jpghttp://s018.radikal.ru/i526/1504/b8/644ef95b299d.jpgПервоначального взноса не было, в качестве залога был предоставлен иной объект недвижимости — квартира родителей. Исправно выполняю платежи. Недавно пришла СМС с номера 900: «Уважаемый клиент! Напоминаем о необходимости предоставления документов, подтверждающих оформление права собственности на кредитуемый объект недвижимости/ипотеки кредитуемого объекта недвижимости. Дата предоставления документов — 23/05/15. Ваш Сбербанк».В то же время, на буклете видна следующая информация:«11% годовых в рублях на период после регистрации договора залога объекта недвижимости»«12% годовых в рублях на пероид до регистрации договора залога объекта недвижимости».Вопрос 1. Какие документы необходимо предоставить в банк, подтверждающих оформление права собственности на кредитуемый объект недвижимости? В банке консультанты так и не дали мне конкретный перечень, один сотрудник от руки написал следующий список:Выписка из Росреестра на право недвижимого имуществаДоговор участия в долевом строительствеОтчет об оценке рыночной стоимостиСправка по месту жительства (о составе семьи)Кредитный договорСвидетельство собственникаПаспортНасколько этот список верен?Вопрос 2. Данные документы необходимы для регистрации договора залога объекта недвижимости, купленного в кредит? Тем самым, освобождается от обременения «иной объект недвижимости»?Вопрос 3. Если ответ на второй вопрос утвердителен, то, получается, я могу рассчитывать на уменьшение процентной ставки с 12 на 11 процентов, согласно информации из буклета?
07.04.2015 07:41
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на сколько может еще затянуться рассмотрение объекта банком? Отчет об оценке скидывали 17.05.2019, сегодня уже 27.05., менеджер толком ничего сказать не может, хотя говорили, что понедельник крайний срок, сейчас же на все вопросы отвечают «ждите».
27.05.2019 15:03
Ответ дан
Добрый день!Подавали заявление на снижение ипотечной ставки № 175692Заявление рассмотрено. Вы написали ответ 10.05.2018:«Добрый день!Рада сообщить, что ваше обращение рассмотрено, банком принято положительное решение. Ставка по ипотеке снижена до уровня 10,9% со следующей платежной даты.Ознакомиться с новым графиком платежей можно в Сбербанк Онлайн или в офисе банка»Так вот, при обращении в отделение запросили график платежей, нам его распечатали, но в новом графике платежей стоит процентная ставка 11,122%. Хотя в личном кабинете стоит процентная ставка 10,9%. Подскажите, почему процентные ставки не соответствуют?Должно ли так быть?
16.05.2018 10:52
Ответ дан
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, взимается ли и в каком размере комиссионное вознаграждение:1) при переводе средств ипотечного кредита, взятого в ВТБ24, на текущий счет заемщика в ВТБ24;2) при переводе средств с текущего счета физ.лица на счет продавца — юр. лица, открытого в другом банке.Спасибо.
05.02.2016 15:41
Ответ дан
Добрый день! Оформлена ипотека на квартиру в новостройке, плачу исправно без просрочки. Подскажите, максимально в какие сроки после подписания акта приема -передачи с застройщиком нужно предоставить в банк документы для оформления закладной? По регистрации права собственности установленного срока нет по закону, но ситуация такая, что после подписания акта сразу уезжаю на длительное время и мне необходимо уточнить у Вас про период в Сбербанке. Спасибо.
15.12.2017 09:03
Ответ дан
Здравствуйте! Свекровь продает нам свою долевую часть квартиры, в которой мы живем. Одобрит ли нам сбербанк ипотеку?
24.02.2014 14:56
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще