- Все вопросы
- Часто задаваемые
Ранее в Ваш банк была подана заявка на ипотеку. По заявке пришел положительный ответ, ипотека была одобрена. Планируется приобретение квартиры с выделением доли несовершеннолетнему (если быть точнее, то одновременная продажа квартиры меньшей площади и покупка квартиры большей площади с частью оплаты заемными денежными средствами). Далее чуть позже в устной форме банк оповещает заявителя (мать несовершеннолетнего) о возможном отказе в ипотеке, так как в банк обратился отец несовершеннолетнего и высказал свое несогласие с ипотекой (родители несовершеннолетнего находятся в разводе). Хочу отметить, что решение о покупке квартиры было принято с участием органов опеки, так как отец ребенка против этого. В данном случае органы опеки защищают интересы ребенка и приобретение жилья с использованием ипотеки является улучшением условий для ребенка. Спустя еще некоторое время так же в устной форме банк оповещает заявителя о следующем: для получения ипотеки необходимо предоставить в банк нотариально заверенный документ о том, что в случае аннулирования сделки по покупке квартиры по какой-либо причине (в данном случае это оспаривание отцом ребенка в судебном порядке решения комиссии органов опеки) родители матери ребенка (бабушка и дедушка) обязуются выделить ребенку долю в своей квартире. Является ли данное требование законным и на основании какого нормативного документа оно предъявлено банком?
18.01.2019 09:27
Ответ дан
Здравствуйте , была назначена сделка на 31 марта , 30 марта ночью пришла смс , что у нас истек срок одобрения , но нам одобрили 22 числа . В договоре купле- продаже указаны покупатели двое несовершенно летних детей и мы с женой у всех равные доли . Могут ли вернуть нашу сделку если указаны дети с использованием мат. капитала ?
02.04.2022 07:16
Ответ дан
Благодарю вас за ответ, Мария. Не могли бы Вы пожалуйста еще подсказать, как быть в ситуации, если работаю я одном городе, а квартиру хочу взять в другом. Созаемщик тоже из другого города, может это быть препятствием к получению ипотечного кредита? Как быть в этом случае? На каком этапе необходимо присутствие созаемщика? Если есть наглядный регламент, буду рада ссылке на источник. Большое спасибо.
30.05.2016 12:32
Ответ дан
Добрый день, Ольга! Возможно ли снизить ставку по кредиту (ипотеке, потребительскскому) в связи со снижением ставки рефинансирования ЦБ и если да, то что для этого нужно?
10.12.2019 12:23
Ответ дан
Думаю тут созданием кучи обращений ничего не решить, придется сразу через суд решать, раз не желаете свои обязательства выполнять.
22.12.2021 15:19
Требуется уточнение
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, может ли быть приобретена в ипотеку квартира после пожара?
30.06.2009 19:45
Ответ дан
Здравствуйте хотел бы ,чтобы вы рассчитали платешь по ипотеке на сумму 4500000 рублей с первоначальном взносом 750000рублей я являюсь клиентом вашего банка!!!!???
08.07.2022 00:32
Ответ дан
Мной была подана заявка на предварительное одобрение ипотеки от сбербанка 12 января 2022 года. В тот же день, пришло предварительное одобрение от банка, сроком на 90 дней (до 12 апреля). В связи с ситуацией в стране, 3 марта, срок одобрения заявки сократился до 27 марта. Мной был выбран объект недвижимости, проведена оценка недвижимости, оплачен договор купли-продажи от сбербанка и поданы все документы 17 марта. 21 марта банк одобрил сделку и ипотечный займ. Сделку назначили на 29 марта, менеджер сообщил, что до этой даты свободных окошек нет даже в области. Я уточнила у менеджера, который назначил сделку, не будет ли проблем из-за того, что одобрение идёт до 27 марта, а сделку назначили на 29. Менеджер уверила меня, что до 27 числа необходимо было только подать все документы и получить одобрение банка. После одобрения банка, в личном кабинете изменился срок одобрения до 20 апреля, что соответственно подтверждаю слова менеджера о сроках.29 марта мне позвонил менеджер и сообщил, что сделка не состоится, т.к. прошёл срок одобрения (за 4 часа до назначенной сделки) через несколько часов информация в личном кабинете обновилась на "отказ банком"Можно ли как-то обжаловать решение банка, если сделка сорвалась из-за некомпетентности сотрудника? Мне сейчас предлагают лишь подать новую заявку, но на момент подачи первой заявки, ставка по ипотеке была 10,1, а в данный момент ставка составляет 19,5 процентов.
29.03.2022 16:36
Ответ дан
Мария, на мое обращение в Минсельхоз я уже получила три письма.Но никаких действий ни со стороны банка ни состороны минсельхоза нет.Если Минсельхоз говорит о том, что прорабатывается вопрос о дополнительном финансировании, тогда со стороны банка продлите заявку до рассмотрения Минсельхозом.Наша заявка заканчивается 25 сентября.Это не наша вина , и даже неизвестна нам чья, каждый раз стрелки переводят то банк то Минсельхоз.Сколько можно издеваться над людьми.только одни отписки и никакого решения в пользу людей.Вы поймите, если бы могли оплачивать ипотеку на стандартных условиях, так мы бы не ждали когда заработает программа сельской ипотеки.
21.09.2021 17:25
Ответ дан
Здравствуйте, я проживаю на севере Иркутской области, хочу взять ипотеку в сбербанке для приобретения квартиры в г. Иркутске. Работаю в семье только я, жена в данный момент ннаходится в декретном отпуске. Моя жена сейчас находится в Иркутске. Может ли моя жена подать документы на рассмотрение вместо меня, но на моё имя? Через месяц я буду находиться в отпуске, и не хотелось бы терять время, необходимое на рассмотрение кредитной заявки,а подать документы сейчас.
03.01.2011 10:12
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование