Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Ранее в Ваш банк была подана заявка на ипотеку. По заявке пришел положительный ответ, ипотека была одобрена. Планируется приобретение квартиры с выделением доли несовершеннолетнему (если быть точнее, то одновременная продажа квартиры меньшей площади и покупка квартиры большей площади с частью оплаты заемными денежными средствами). Далее чуть позже в устной форме банк оповещает заявителя (мать несовершеннолетнего) о возможном отказе в ипотеке, так как в банк обратился отец несовершеннолетнего и высказал свое несогласие с ипотекой (родители несовершеннолетнего находятся в разводе). Хочу отметить, что решение о покупке квартиры было принято с участием органов опеки, так как отец ребенка против этого. В данном случае органы опеки защищают интересы ребенка и приобретение жилья с использованием ипотеки является улучшением условий для ребенка. Спустя еще некоторое время так же в устной форме банк оповещает заявителя о следующем: для получения ипотеки необходимо предоставить в банк нотариально заверенный документ о том, что в случае аннулирования сделки по покупке квартиры по какой-либо причине (в данном случае это оспаривание отцом ребенка в судебном порядке решения комиссии органов опеки) родители матери ребенка (бабушка и дедушка) обязуются выделить ребенку долю в своей квартире. Является ли данное требование законным и на основании какого нормативного документа оно предъявлено банком?
18.01.2019 09:27
Ответ дан
Здравствуйте , была назначена сделка на 31 марта , 30 марта ночью пришла смс , что у нас истек срок одобрения , но нам одобрили 22 числа . В договоре купле- продаже указаны покупатели двое несовершенно летних детей и мы с женой у всех равные доли . Могут ли вернуть нашу сделку если указаны дети с использованием мат. капитала ?
02.04.2022 07:16
Ответ дан
Благодарю вас за ответ, Мария. Не могли бы Вы пожалуйста еще подсказать, как быть в ситуации, если работаю я одном городе, а квартиру хочу взять в другом. Созаемщик тоже из другого города, может это быть препятствием к получению ипотечного кредита? Как быть в этом случае? На каком этапе необходимо присутствие созаемщика? Если есть наглядный регламент, буду рада ссылке на источник. Большое спасибо.
30.05.2016 12:32
Ответ дан
Добрый день, Ольга! Возможно ли снизить ставку по кредиту (ипотеке, потребительскскому) в связи со снижением ставки рефинансирования ЦБ и если да, то что для этого нужно?
10.12.2019 12:23
Ответ дан
Думаю тут созданием кучи обращений ничего не решить, придется сразу через суд решать, раз не желаете свои обязательства выполнять.
22.12.2021 15:19
Требуется уточнение
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, может ли быть приобретена в ипотеку квартира после пожара?
30.06.2009 19:45
Ответ дан
Здравствуйте хотел бы ,чтобы вы рассчитали платешь по ипотеке на сумму 4500000 рублей с первоначальном взносом 750000рублей я являюсь клиентом вашего банка!!!!???
08.07.2022 00:32
Ответ дан
Мной была подана заявка на предварительное одобрение ипотеки от сбербанка 12 января 2022 года. В тот же день, пришло предварительное одобрение от банка, сроком на 90 дней (до 12 апреля). В связи с ситуацией в стране, 3 марта, срок одобрения заявки сократился до 27 марта. Мной был выбран объект недвижимости, проведена оценка недвижимости, оплачен договор купли-продажи от сбербанка и поданы все документы 17 марта. 21 марта банк одобрил сделку и ипотечный займ. Сделку назначили на 29 марта, менеджер сообщил, что до этой даты свободных окошек нет даже в области. Я уточнила у менеджера, который назначил сделку, не будет ли проблем из-за того, что одобрение идёт до 27 марта, а сделку назначили на 29. Менеджер уверила меня, что до 27 числа необходимо было только подать все документы и получить одобрение банка. После одобрения банка, в личном кабинете изменился срок одобрения до 20 апреля, что соответственно подтверждаю слова менеджера о сроках.29 марта мне позвонил менеджер и сообщил, что сделка не состоится, т.к. прошёл срок одобрения (за 4 часа до назначенной сделки) через несколько часов информация в личном кабинете обновилась на "отказ банком"Можно ли как-то обжаловать решение банка, если сделка сорвалась из-за некомпетентности сотрудника? Мне сейчас предлагают лишь подать новую заявку, но на момент подачи первой заявки, ставка по ипотеке была 10,1, а в данный момент ставка составляет 19,5 процентов.
29.03.2022 16:36
Ответ дан
Мария, на мое обращение в Минсельхоз я уже получила три письма.Но никаких действий ни со стороны банка ни состороны минсельхоза нет.Если Минсельхоз говорит о том, что прорабатывается вопрос о дополнительном финансировании, тогда со стороны банка продлите заявку до рассмотрения Минсельхозом.Наша заявка заканчивается 25 сентября.Это не наша вина , и даже неизвестна нам чья, каждый раз стрелки переводят то банк то Минсельхоз.Сколько можно издеваться над людьми.только одни отписки и никакого решения в пользу людей.Вы поймите, если бы могли оплачивать ипотеку на стандартных условиях, так мы бы не ждали когда заработает программа сельской ипотеки.
21.09.2021 17:25
Ответ дан
Здравствуйте, я проживаю на севере Иркутской области, хочу взять ипотеку в сбербанке для приобретения квартиры в г. Иркутске. Работаю в семье только я, жена в данный момент ннаходится в декретном отпуске. Моя жена сейчас находится в Иркутске. Может ли моя жена подать документы на рассмотрение вместо меня, но на моё имя? Через месяц я буду находиться в отпуске, и не хотелось бы терять время, необходимое на рассмотрение кредитной заявки,а подать документы сейчас.
03.01.2011 10:12
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще