Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Добрый вечер. Я Риэлтор. Клиенты выбрали два одинаковых новых дома. Был один оценщик Все документы покликнтам отправили в банк. У одного сделка прошла , а у второго до сих пор не проходит оценка. как так может быть. Дома одинаковые. 
04.10.2021 18:57
Ответ дан
Добрый день! Хочу взять ипотеку, Застройщик утверждает, что аккредитован у вас. Но на сайте аккредитованных объект я не нашла. Что в этом случае делать?
29.08.2014 19:34
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйчта, каким образом можно решить мою проблему. В связи с сокращением я потеряла работу, к тому же у меня маленький ребенок и я не могу нести обязательства перед Банком, сумма задолженности не большая, но все таки? Каким образом можно отсрочить платежи.?
26.05.2009 09:46
Ответ дан
21 июня 2019 г. я подавала заявление на реструктуризацию или рефинансирование ипотечного кредита, взятого в 2008 г. в АО«ОТП банке». В Сбербанке России мне отказали по причине того, что у меня уже была в ОТП банке реструктуризация моего ипотечного кредита. Но это была вынужденная мера, так как швейцарский франк с 2008 г. вырос в 3—5 раз и стоил не 22 рубля *в 2008 г., а 100 и более рублей. В 2016 г. ОТП банк перевел мой кредит из швейцарских франков в рубли и увеличил процентную ставку с 9% до 15%. Мой ежемесячный платеж вырос в 3 раза: с 28 тыс. рублей в 2008 г. до 65 тыс. рублей в 2016 г. Почему нельзя индивидуально рассмотреть мое обращение, так как изменения курса валют не зависели от меня, а эта была такая финансовая ситуация в стране. Как мне объяснили специалисты по телефону, что у вас нет индивидуального подхода, а есть только правила, которые вы не можете нарушать, и если звучит слово «реструктуризация», значит будет отказ, и я должна отнестись к этому с пониманием. Но мне тоже хочется, чтобы отнеслись с пониманием к моей просьбе. Тем более я являюсь клиентом Сбербанка, и у меня хорошая кредитная история. И я прошу Сбербанк снизить мне процентную ставку 15% или увеличить срок выплаты кредита.
05.07.2019 14:32
Ответ дан
Здравствуйте.В феврале оформили ипотеку, брали на пике кризиса когда курс доллара и ставка рефинансирования были на максимуме. Процентная ставка по договору 15.75%.При оформлении договора специалист сказала что после значительного снижения ставки рефинансирования возможно будет подать заявление на уменьшение процентной ставки (как я понял перекредитование). Сейчас по стандартным предложениям Сбербанка ставка на уровне 13—14%.Возможно ли сейчас снизить процентную ставку и если да то что нужно для этого сделать?
10.08.2015 12:59
Ответ дан
Добрый день!У меня просто ужасная ситуация!!!Мы оформляли в Раменском отделении ипотеку на земельный участок.В выданный нам комплект документов на регистрацию сделки был без гос пошлины 500р, которую мы оплатили за банк и за себя.Регпалата приостановила дело т. к. должно было платежное поручение от Сбербанк.Уже 2 неделю я пытаюсь получить документ от менеджера Кленовой Юлии, которая кормит завтраками и ничего конкретного не говорит.В результате я не могу расплатится со своим продавцом.Как можно получить это платежное поручение?кредитный договор № 1831208 от 22.05.14marinazapolskih (Раменское) • 25.06.2014 12:26Ответ:Здравствуйте, Марина!Я рекомендую Вам обратиться в офис банка и заполнить заявление на подтверждение факта перечисления платежа. Данное заявление рекомендуется написать по месту осуществления платежа, однако, возможно оформить его и в любом другом офиса банка, обратившись с паспортом.Поясните мне пожалуйстаМне необходимо чтобы банк оплатил данную гос пошлину(по договору ипотеки), а не я.постоянный адресmarinazapolskih (Раменское) • 25.06.2014 13:16Ответ:Здравствуйте, Марина!Сделка купли-продажи оплачивается продавцом и покупателем. При осуществлении сделки на приобретение права собственности с обременением, пошлина оплачивается покупателем.В данном случае, если Вы уже оплатили пошлину, то я рекомендую Вам получить подтверждение перечисления платежа в офисе банка и предоставить его в регистрационную палату.Елизавета МеркуловаЕлизаветаВ нашем случае идет речь о ипотеке в силу договора.Банк дал нам залоговую и должен был оплатить гос пошлину, что и требует регпалата.
25.06.2014 14:52
Ответ дан
Добрый день! В начале июня в Сбер была подана и одобрена заявка на сельскую ипотеку, к началу августа была подобрана недвижимость, подготовлены и направлены необходимые документы менеджеру домклик. Со слов менеджера домклик 06.08.21г. заявка на одобрение была направлена в Минсельхоз. Срок одобрения банком заявки истек 05.09.2021г., менеджер уверила, что заявка будет востановлена, но в итоге ничего не восстановилось, все загруженные документы из личного кабинета пропали. Менеджеры постоянно меняются, точной информации никто не дает, ответ один ЖДИТЕ!!! Сколько ждать???Мария в течении какого времени будет предоставлен ответ?Мария, прошло уже два дня, мне ждать от Вас какую-то информацию, или на этом всё? Как то странно у Вас работает забота о клиентах!!!
24.09.2021 10:05
Ответ принят
Добрый день. Ипотека в Сбербанке была погашена мной 26 июня 2018 г. 9 июля 2018 г. я писала запрос на reg@domclick.ru с просьбой выдать мне пакет документов для погашения регистрационной записи об ипотеке. Ответом было: «Добрый день, …! Ваша закладная запрошена из архива Банка от 28.06.2018 . Срок поступления 30 календарных дней. По факту получения документов мы с Вами свяжемся дополнительно.» Прошло уже более 30 дней, но никто со мной так и не связался. Я оставила еще одно обращение на сайте банка и мне пришел ответ, что его будут рассматривать до 02 сентября! Я не готова столько ждать. Прошу как можно скорее сообщить, когда мне будут выданы документы для погашения регистрационной записи об ипотеке.
15.08.2018 14:12
Ответ дан
Здравствуйте. Как получить отсрочку платежа по ипотеке на 3 месяца, в связи с уменьшением и задержкой заработной платы в банке ВТБ-24?
15.05.2015 12:10
Ответ дан
Доброго времени суток, интересует вопрос:я молодая мама, студентка, сын родился 04.12.2020, могу ли я получить ипотеку не имея официальной трудовой занятости, но доход имеется, без возможности подтвердить его., Сколько процентов, в таком случае, должна быть первоначальная сумма взноса от суммы ипотеки, чтобы одобрили? Так же с вложением материнского капитала в качестве первоначального взноса  
04.09.2021 19:15
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще