Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Здравствуйте, как получить справку об остатки за должности по ипотечному кредиту?
28.05.2018 15:19
Ответ дан
 .Какой срок и регламент выдачи соглашения на разделение наследства между банком и наследниками???Второй год банк затягивает выдачу тем самым нарушен федеральный закон и правовые аспекты Нарушая федеральный закон наследников и несовершеннолетнего ребенка и невозможностью наследниками закончить сделку по вступлению в наследство получить свидетельство о наследовании частью которой является ипотечная квартира.Тем самым банк нарушает федеральный закон по правам наследников вступления и пользования имуществом переходящим им по законом.Эти действия влекут за собой препятствия в пользовании и действиями по движимого недвижимого имущества банковскими счетами .Центробанк переданы сведения для надзора за нарушениями банком ФЗ и финансово прававым правам клиентов..За затягивание решения вопроса и халатного отношения к клиентам положена выплата неустойки.,т.к. наследники не могут получить наследство которое стоит в консервации из за действий банка УЖЕ ВТОРОЙ ГОД и наследник вынужден платить уже в течении года личные деньги , доступа к счетам нет,вопреки своих прав и прав несовершеннолетнего ребенка ( являясь единственным родителем).в рамках наследства.В незамедлительном порядке выдать соглашение для получения свидетельства о наследстве,получении денег со счетов для наследников.(счета блокированны пол 0.01 процент)уже год.Наследники могли положить и переоформить их под5 или 6 процентов этот год ,банк опять препядствует.Наследники несут убытки и по движимуему и недвижимоему имуществу наследству,которое требует достойного обслуживания,но без права собственности приходит в запустение.Это то же убыток для наследников.Банк должен наследникам по федеральным законам. У наследодателя не было страховки.Написанно более 29 обращений ,не рассматривается ни в приоритетном и ни в индивидуальном порядке,согласны все наследники,отдел опеки.Наследодатель ещё и 15 лет проработала очень достойно в Сбербанке,была начальником отделения,вашей коллегой скоропостижно во время пандемии скончалась от онкологии всего лишь в 30 лет,осталась маленькая дочка 3 лет.Огромная просьба обратить внимание на ситуацию принять положительное решение ,списать остаток ипотеки и дать возможность семье достойно перенести эту ситуацию и в память о вашей коллеге.Заранее спасибо за понимание.Уверенна что буду услышанна руководством и презедентом банка в человеческом и правовом поле.
15.06.2021 10:40
Требуется уточнение
Здравствуйте! Интересует схема погашения ипотечного кредита: к примеру мой платёж в месяц около 16 тысяч рублей. Я заплатила 20 тысяч. На следущий месяц я могу заплатить всего 12 тысяч, и платёж будет погашен? Ну с учётом остатка с предыдущего месяца?И ещё: вот, например, я несколько месяцев переплачиваю по ипотеке. Потом, когда накопится переплата в 30 тысяч, я могу написать заявление, чтобы досрочно погасить часть ипотеки? Или досрочку нужно вносить только наличными?И ещё вопрос: рассматривается ли в вашем банке вопрос об отмене моратория на сумм досрочного погашения.Зараннее спасибо за ответы.
24.12.2011 22:44
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли через КСК получить ипотеку на покупку квартиры,мы многодетная семья,хотели воспользоваться материнским капиталом и помощь на третьего ребенка (450 т.рублей).Ребенку нет 3 лет.Сама не могу взять кредит или ипотеку,не работаю,сижу с маленькими детьми.
12.10.2021 09:23
Ответ дан
У меня ипотека 10,40% в данный момент, по платежу просрочку нет, страхования имеется, ипотеке более одного года. Зарплату получаю на карту сбербанка. Рефинансирование на сколько мне могут сделать по снижение годовалого процента?
03.06.2018 12:07
Ответ дан
Добрый день. 11.03.2022 была совершена сделка по ипотеке. Первоначальный взнос из материнского капитала и собственных средств. Собственные средства внесены до сделки. Заявление на перечисление мат.капитала было написано 15.03.2022 у сотрудника Сбера. Дата обращения 15.03.2022 была рекомендована менеджером Сбера. Есть подтверждающее СМС сообщение о написании заявления, отправлении подтверждающего кода. Сегодня 10.06.2022 позвонил представитель застройщика и сообщил, что материнский капитал не поступил на счёт эскроу. Почему мат.капитал не был перечислен? Почему сотрудники Сбера не проинформировали об этом? Дом готов к сдаче. Как нам быть? Собственных средств на довнесение нет. Прошу срочно помочь в решении вопроса. 
10.06.2022 18:58
Ответ дан
Ипотечный Кредит перешел из Банка Возрождение в ВТБ по переустпке в мае 2021. Меня не уведомили. Закладную перевели в ВТБ.СТавка 10,5. Просьба снизить ставку - отказано. Платежи гасятся в полном обьеме в устанволенный срок. ВТБ списывает их на следующий день, начисляет штраф и пени, включают робота. После многочисленных обращений - признали свою вину, кредитную историю испортили, отказано в рефинансировании ипотечного кредита в июле 2021 из 2х банков по ставке 7,5% . извинений от ВТБ не последовало, официальных объяснений также. Отказываются предоставлять письменный ответ на запросы.Сказали, что могу рефинансировать свою ипотеку в 4 млн по ставке 8%. Предоставила все документы подтверждающие доход. В результате спустя 2 недели мне предлжили "внутреннее рефинансирование" по ставке9,1%??????, почему то 4,5 млн я должна взять вместо 4млн , обязательно застраховать риски в пользу ВТБ в СОГАЗ( ????) сейчас застрахована недвижимость в пользу ВТБ в Альфа страхование( договор не окончен), почему - то понадобилась оценка недвижимости в определенной оценочной компании ( выбрать надо непрменно из предоставленного списка) а не из списка аккредитованных Центральным банком оценочных компаний .Гасить частично досрочно не дают, заявление не принимают (ДО Мясницкий) отказ о принятии заявления - не предоствляют. Свою должность скрывают,говорят что ЦБ не указ, ФЗ не указ,так настроена технически система в ВТБ.Полный беспредел.НАрушают все. Препятствуют досрочному гашению, снижать ставку не хотят, а согласовывают рефинансирование по ставке, по которой отказывают снижение. Заставляют брать больше денег, чем требуется, повышая полную стоимость кредита в том числе расходами на страхование в определенной компании ( тарифы СОГАЗ в 8 раз выше , чему АльФАстрахование) , оценка в ИХ компании также в 2 раза выше , чем у обычной компании.ЭТО КАК ВСЕ ПОНИМАТЬ?В ужасе от такой работы такого большого БАнка.Требую разбирательства.
04.11.2021 00:47
Ответ дан
Здравствуйте Наталья! Мне 30 лет у меня 2 детей. Я реконструирую дом собственными средствами, увеличив площадь путем достройки жилых помещений, но не хватает денег для завершения. Могу ли я взять ипотеку на реконструкцию жилья, что бы погасилась материнским капиталом? Если да то какие условия? Заранее спасибо.
18.01.2011 13:02
Ответ дан
Мария здравствуйте я являюсь вашим клиентом и хочу перевести в ваш банк военную ипотеку, подскажите пожалуйста ваш банк делает рефенонсирование военной ипотеки с другого банка.,недвижимость (Коттедж).спасибо.
11.06.2020 16:11
Ответ дан
Добрый день!Хотим рефинансироваться по ипотеке из Сбербанка в другой банк. Подскажите, сможем ли мы получить вычет по уплаченным ранее процентам, которые платили в течение 2, 5 лет с момента оформления ипотеки?
17.09.2018 18:10
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще