Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
02.03.2022 13:53
Ответ дан
Скажите пожалуйста при взятии ипотеки необходимо личное присутствие поручителей?
25.08.2010 19:58
Ответ дан
добрый день Михаил!могу я взять кредит под квартиру!какие условия кредитования?какое обеспечение кредита?
05.04.2011 06:58
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в какой срок ВТБ 24 оформляет закладную по ипотеке? С уважением,Анжела.
17.06.2010 14:26
Ответ дан
Здравствуйте. Хочу выразить благодарность Марии Александровой. Вечером 24.09.20 обратилась к вам с вопросом. Утром 25.09 уже позвонили из банка и решили вопрос, который не могли решить 5 месяцев. Спасибо вам и вашей команде.
24.09.2020 14:45
Ответ дан
Добрый день. В 10 февраля 2009 году я взял в ипотеку квартиру (Обнинское отделение № 7786 кр. договор № 40907) под 14,25%. Таки образом выплачиваю уже более двух лет, кредитная история оценивается как положительная. Как всем известно ставка рефенансирования ЦБ за этот период практически все время снижалась. Пару недель назад решил подать заявление с просьба понизить процентную ставку, сейчас СБ выдает под проценты от 9,5 до 14%. И вот сегодня узнаю, что мне отказано!!! Вот просто интересно, какими такими критериями руководствуются сотрудники банка при отказе? Как мне кажется мы полностью могли бы подойти под тех кто достоин снижения процентной ставки: молодая семья с ребенком, ждем второго, кредитная история положительная, платим более 2 лет, ставка рефенансирования ЦБ снизилась с 13% (на 10 февраля 2009г) до 8% (на сегодня).
05.04.2011 17:35
Ответ дан
Отправил на указанную почту запрошенные данные.
14.04.2022 00:04
Ответ дан
Здравствуйте!подскажите план действий по закладной если при этом у меня есть выписка ЕГРН о праве собственности на квартиру?я так понимаю что если я буду подавать документы на закладную то мне заново придётся оформлять право собственности? И какой список документов для закладной при наличии выписки ЕГРН?Подскажите пожалуйста а то совсем запутался!
13.11.2019 22:39
Ответ дан
25.10.2022 сотрудник банка создал обращение CR-9792039 на закрытие ипотечного договора для дальнейшего действия "снятие обременения" с квартиры. Это обращение каждый раз, как подходила дата рассмотрения, переносилось ещё на неделю, без внятных объяснений, просто требуется дополнительное время. 01.12.2022 г было выявлено, что для закрытия ипотечного договора необходимо оплатить проценты по ипотечным каникулам, которые ранее были оформлены, в сумме 26470,36 р. 13.12.2022 г было списание в сумме 1905,24 рублей в счёт погашения процентов по ипотечным каникулам, а остаток не может быть списан из-за того, что программа якобы не даёт этого сделать. 31.12.2022 г было создано ещё одно обращение CR-10226165 на полное закрытие долга по процентам ипотечных каникул и снова такая же ситуация :подошёл срок рассмотрения и его опять перенесли ещё на неделю и опять требуется дополнительное время. Денежные средства на счету так и не списываются. С момента досрочного погашения ипотеки прошло уже более 60 дней! В приложении ВТБ невозможно сделать погашение по долгу, да и тем более долг по процентам ипотечных каникул нигде не отображается. Складывается впечатление, что банк ВТБ :халатно относится к своим клиентам; не желает разбираться в проблемах ; нарушает обязанности со своей стороны; нарушает сроки выполнения;Очень хочется уже до кого-нибудь достучаться и решить эту проблему в очень короткие сроки!!!Либо следующим шагом будет составления жалоб в Центробанк, Роспотребнадзор, Прокуратура!!! 
09.01.2023 10:41
Требуется уточнение
Почему нет моего вопроса?
10.04.2018 18:20
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру