- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день Мария, я попал в крайне затруднительную ситуацию и в ближайшее время могу многое потерять по обсурдному решению сбербанка. Около 10 лет являюсь зарплатным клиентом сбербанка, месяц назад подал заявление с поручителем на ипотеку (вторичная квартира), спустя пару дней одобрили на сумму 5450000 рублей, приступил к поиску, за месяц нашел квартиру стоимостью 4500000 рублей, внес аванс, оплатил необходимые банку документы на желанную квартиру (техпаспорт, оценку квартиры), подал документы на одобрение объекта недвижимости через личный кабинет дом клик, спустя 4 дня мой ипотечный менеджер мне сообщил что банк одобрил квартиру, но понизил мне возможную сумму ипотеки с 5450000 до 3315000 рублей! Как это можно понимать? Перед самой сделкой откуда мне взять нехватающие деньги? Доп.обязательств с момента одобрения ипотеки в виде кредитов, судебных решений и т. п., затрагивающих мою платежеспособность и платежеспособность моего поручителя не было. Повторная попытка повысить сумму не принесла результата, хотя на днях специально для ежемесячных платежей сдали квартиру в Москве и сумма дохода повысилась соответственно, что и было указано в повторной заявке! Помогите повысить сумму ипотеки до необходимых 3825000, данным действием банк поставил меня в безвыходное положение, доп.денег взять негде, а деньги за выход на сделку уплачены и возврату не подлежат!
08.04.2018 13:22
Ответ дан
Доброго времени суток. Подскажите можно ли купить ДВЕ квартиры по программе военная ипотека (НИС)...
Доброго времени суток. Подскажите можно ли купить ДВЕ квартиры по программе военная ипотека (НИС) с использованием целевого жилищного займа и ипотечного кредита?
17.05.2021 22:42
Ответ дан
Здравствуйте! Я хочу получить ипотечный кредит. Но маленько не понял условия. мне сказали, что поручители не нужны, а проштудировав интернет понял, что они нужны до того как оформлю квартиру в собственность. Потом можно их вывести. Так ли это?
29.09.2011 18:06
Ответ дан
Добрый день! 7 февраля 2018 г я подала заявление на снижении ставки по ипотечному договору в отделение банка, который находится по адресу: г Москва, бульвар Энтузиастов д 2. Прошло уже 60 дней. Банк не счёл нужным связаться и сообщить статус рассмотрения по моему заявлению. Я позвонила по многоканальному номеру указанному на сайте, на что специалист сообщила, что сроки переносятся из- за большого количества заявлений, на вопрос мой, на сколько переносятся сроки, ответ был, что не могут ответить, не знают. Банк не считается со своими клиентами, сроки не выдерживает и не считает нужным даже проинформировать и предоставить сроки решения по заявлению. Я со своей стороны все свои обязательства выполняю и считаюсь с Банком. Где я могу получить инфо про сроку рассмотрения заявления.
09.04.2018 10:50
Ответ дан
Спасибо за оперативный ответ.Ещё хочу узнать ,что в описании банка - ближайшие сроки?Сколько примерно дней нужно ожидать исправительных работ?И когда следует беспокоить работников банка и ФНС снова?
05.04.2022 17:15
Требуется уточнение
Добрый день! Муж оформили ипотеку в апреле 2012 года. В 2017 году вынуждены были сделать реструктуризацию по ней (отсрочка платежей на год), в связи с ухудшившимся материальным положением (муж остался без работы). Во избежании просрочки, обратились в Сбербанк за отсрочкой платежей, так как являемся добросовестными плательщиками. Спустя год финансовая ситуация в семье немого улучшилась, мы обралились в Сбербанк с просьбой снизить процент по ипотеке. На данную просьбу получили отказ от сотрудника, который объяснил, что уменьшить проценты невозможно, такт как была раннее оформлена реструктуризация с отложением платежей. Не понятно где логика? Если в семье сложная финансовая ситуация, и дабы не допустить просрочек, мы вынуждены были оформить реструктуризацию, почему сейчас нельзя пойти навстречу, и не одобрить, уменьшение процентов? Выходит у нас один выход: оформить реструктуризацию в другом банке по уменьшенной процентной ставке и прекратить все отношения со Сбербанком по данному вопросу. Ответьте пожалуйста, есть ли какие-то варианты для нас в данной ситуации?
31.07.2018 07:36
Ответ дан
Добрый день, оформляем через ваш банк ипотеку, менеджер сообщила моему риелтору, что сейчас все три страховки обязательны к оформлению (залога, жизни и конструктива) так ли это? И через какие страховые компании я могу оформить эти страховки?
09.09.2020 07:45
Ответ дан
Добрый день! У нас ипотека в сбербанке с декабря 2013 года. В январе 2018 года у нас родился третий малыш и мы решили рефинансироваться по программе для семей с детьми под 6%.Столкнулись с тем, что сбербанк нам отказал, сказав что данная программа распространяется только на новых заемщиков.Объясните мне, неужели сбербанку выгоднее чтобы мы ушли в другой банк и вы потеряли % с нашей ипотеки? Ведь это гос.программа и насколько я понимаю разницу в % банку компенсируют от государства. На мой взгляд это просто глупо со стороны банка… Объясните мне, почему так происходит, почему семью с тремя детьми, один из которых грудничок заставляют бегать и собирать кучу бумажек для новой ипотеки в другом банке, платить за перерегистрацию прав, за новый отчет об оценке и т. д.? Вместо того, чтобы просто снизить % по гос.программе
11.07.2018 12:55
Ответ дан
Здравствуйте! Хотел бы взять ипотечный кредит на покупку квартиры по программе «Победа над формальностями», я индивидуальный предприниматель на ЕНВД, 50% от стоимости квартиры у меня уже есть, услугами ВТБ24 пользуюсь 2 года (есть кредитная карта) скажите в моём случае так же понадобится только два документа? Ни какие другие документы не потребуются? Просто декларации по ЕНВД не отображают реальный доход т. к. сумма там фиксированная, поэтому я не попадаю ни под какие другие программы…
21.05.2013 21:50
Ответ дан
Брал ипотеку (кредитный договор 131084 от 1 декабря 2014 г.), платеж 8 числа каждого месяца, платеж аннуитетный. Изначально сумма платежа была 16100 руб, потом(конец 2015 г.) отказался от страховки жизни(позвонил в банк на горячую линию спросил точно можно отказаться, сказали да, но платеж вырастет, ОК), платеж стал 16897. В ноябре 2016 года позвонил менеджер и спросил подключить авто платеж на страховку имущества, говорю да, 2 раза платеж пытлася списаться но денег на счету не было, потом я положил, пришла смс что будет списание, так и не списали, пишу в службу поддержки онлайн, пишу что 4 раза пытались списать не полу4чилось, теперь в ноябре 2017 заплатите, я спрашиваю точно, да точно, перезваниваю на горячую линию, переспрашиваю точно, да, точно. Успокоился. В Январе просрочил платеж на 4 дня и тут понеслось, сумма к февралю вырастает до 41000 руб, звоню спрашиваю за что, говорят это штрафы до 8 февраля-то есть дня моего платежа, спрашиваю если раньше заплачу надо звонить спрашивать, они говорят да, я думаю хорошо, на следующий день 11 января вношу сумму которую мне сказали на горячей линии 18049 руб, они ночью списываются, но следующий платеж не меняется, звоню на Горячую линию Сбербанка, спрашиваю мол что такое почему так, говорят не переживайте все нормально, просто еще информация не обновилась, звоню на номер который мне давали в Сбербанк онлайн когда была просрочка 88007002220, спрашиваю там, есть ли у меня просрочки, пени, штрафы, отвечают нет, нету. Думаю отлично, но не доверяя никому еду в банк в своем районе, прошу выписку, беру справку о задолженности, и там стоит пункт Неустойка за непредоставленные во время документы 225,20. На счету сейчас есть эти деньги, и они не списываются, звоню в банк говорят не знают чем помочь, в банке отправили в какой то Ипотечный центр, но адреса они не знают, да и я Нахожусь в другой Городе. ПОмогите очень прошу, сумма будет расти непонятно с чего. Ведь все свои действия я согласовываю именно со сбербанком. Почему я могу оказаться не прав.
13.01.2017 11:41
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование