- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте!Возможно ли оформить кредит гражданину Республики Беларусь и ВНЖ в РФ?
22.11.2018 22:30
Ответ дан
Здравствуйте.Я являюсь зарплатным,клиентом збербанка,могу ли я подать заявку на ипатеку без посищения банка.
02.08.2019 13:57
Ответ дан
Подал заявление на понижение процентов по ипотеке (брал в 2015 году под 14,95%) все условия в заявлении выполнены, зарплатный проект, один кредит у вас, без единой просрочки — отказ, как так то?
19.07.2018 05:28
Ответ дан
Здравствуйте, Мария Алексендровна!Какой нормальный срок ожидания ответа менеджера? Мы - участники сделки - не можем дождаться ответа уже шесть дней!!! Все документы собраны, банк должен отправить заемщику параметры для подтверждения, чтобы перейти к этапу одобрения недвижимости, но вот уже несколько дней никакого движения по нашей сделке нет. Поговорить с живым человеком невозможно, мы постоянно утыкаемся в робот-помощников. Заказ звонка менеджера не дает результата. Я понимаю, что сроки ответа могут быть увеличены, но не до нескольких же дней вместо регламентированных трёх часов!!! У нас затягивается сделка, у участников есть личные обстоятельства, и сроки ОЧЕНЬ важны!Не хочется писать гневные отзывы, но, кажется, такия затянутые сроки никак не соответствуют понятию "сервиса с заботой о клиенте".
24.08.2022 12:20
Ответ дан
С 2007 года, уже более десяти лет я добросовестно оплачиваю ипотеку в данном банке. (договор № 623/5807—0000183). В 2016 году материнский капитал был направлен в счет погашения ипотечного займа. В 2016 г. сменил работу(предприятие ликвидировано). Доход уменьшился в разы. Супруга(созаемщик по ипотеке) в декрете со вторым ребенком и с 04.2017 года вообще не имеет дохода(ребенку 1,5 года исполнилось, а соответственно. выплаты по уходу за ребенком прекратились). Документы в банк предоставлены неоднократно. И тем не менее мы платим. Да, как можем! Да не в полном объеме! Но платим ежемесячно. Написал более десяти обращений в банк с просьбой о рассрочке/реструктуризации. НЕТ ОТВЕТА.И о чудо! В сентябре сотрудники банка предложили принять участие в программе помощи заемщикам, оказавшимся в трудном материальном положении. Как оказалось программа не банковская.Единый институт развития в жилищной сфере реализует государственную программу помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации.В соответствии с решением Правительства Российской Федерации программа будет продолжена. Условия действия программы определяются Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 августа 2017 г. № 961. На цели ее дальнейшей реализации из резервного фонда выделены дополнительные денежные средства в размере 2 млрд рублей.Мы сразу собрали все необходимые документы и предоставили их в банк. Не прошло и двух недель-ОТКАЗ. Почему отказ, на основании чего отказ-НЕИЗВЕСТНО. Никаких разъяснений банк не дает и давать не собирается.Кроме того:Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в срок до 1 сентября 2017 г. сформирована специальная межведомственная комиссия. В полномочия создаваемой комиссии войдет решение вопроса о возможности участия заемщика в программе помощи, в случае несоответствия ситуации по рассматриваемому ипотечному жилищному кредиту не более двум требованиям основных условий программы, а также увеличение по обращению банка-кредитора размера предоставляемой помощи, но не более чем в 2 раза.Но, представители банка, уполномоченные в принятии решения по данному вопросу даже не подумали отправить пакет документов на рассмотрение в межведомственную комиссию. Они просто отказали и ВСЁ.У меня к Вам, как к старшему вице-призиденту банка департамента клиентского обслуживаниявопросы:1) Почему Вы не предаставляете письменные ответы на обращения? Почему игнорируете? Вы боитесь ответственности за Ваши ответы?2) Почему пакет документов не дошел до межведомственной комиссии? На основании чего Вы решили, что можете принимать решения без участия таковой? В полномочия созданной комиссии входит решение вопроса о возможности участия заемщика впрограмме помощи, в случае несоответствия ситуации по рассматриваемомуипотечному жилищному кредиту не более двум требованиям основных условийпрограммы, а также увеличение по обращению банка-кредитора размера предоставляемой помощи, но не более чем в 2 раза. Почему документы не переданы?3) На основании каких законов вы не рассматриваете обращения и не даете комментарии?
24.10.2017 08:16
Ответ дан
День добрыймной был заключен договор на рефинансирование ипотеки на недвижимость и землюсопровождающии менеджер Нисковских Екатеринаофис заключения сделки — Екатеринбург — офис ЮбилеиныйЛуначарского 128с моей стороны все деиствия были выполнены вовремя, для регистрации сделки по рефинансированию документы были поданы в Россреестр — документы вернулись с пометкой без рассмотрения — БАНК не отправил платежное поручение ВОВРЕМЯ, мне пришлось лично ехать в банк и затребовать копии платежек.После чего регистрация была проведена.Документы о регистрации мной были предоставлены в банк 15 сентября,при регистрации менеджер заявила — вы опоздали с предоставлением документов — платежный период с 15 до 18 числа, вы должны предоставить были ДО 15. Почему НЕ выполнение банком обязанностей по оплате и предоставлении платежки выливаются в ненаступление платежей по титульным процентам? Почему я должен платить за нерадивость сотрудников банка? У меня нет уверенности,что по истечении месяца наступление титульных процентов так и не наступит по какой нибудь опять причине от банка (кто то что то не внес, не зарегистрировал, не учел).
16.09.2020 13:40
Ответ дан
Добрый день!В 2016 году я взяла ипотечный кредит в Абсолют Банке. В октябре 2018-но его выкупил Альфа-Банк. Далее я рефинансировала ипотеку в Газпром Банке. Сейчас мне нужна справка о неиспользовании материнского капитала по моему договору.Я знаю, что такую справку надо заказывать через специальный почтовый ящик, и я уже написала 2 запроса туда схожего текста: беда в том, что мое письмо не могут найти, оно не отображается в системе (так отвечают на горячей линии). Мне необходима эта справка максимально быстро, очень прошу мне помочь ее получить.
15.02.2023 08:44
Ответ дан
Здравствуйте, мною 30.10.2017 в отделение ПАО Сбербанк России в городе Самара по адресу ул. Советская 2 было написано заявление о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту. Номер обращения № 1710300400163300 от 30.10.2017. Согласно смс-оповещению срок рассмотрения моего обращения был назначен не позднее 29.11.2017. В результате 29.11.2017 согласно смс-оповещению срок рассмотрения моего обращения был перенесён на 14.12.2017.Сегодня 14.12.2017 я получила новое смс-оповещение о переносе срока рассмотрения моего обращения на 29.12.2017. Таким образом, как минимум один платеж уже мог бы быть сниженным.Прошу Вас помочь в решении моего вопроса, чтобы свой следующий платеж 9.01.2018 я могла бы совершить уже с пониженной ставкой. Итак в этом году получили два раза отказ в реструктуризации по программе АИЖК, хотя подходим и даже не по одному условию: муж — ветеран боевых действий, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Надеемся на Ваше понимание и скорейший ответ.
15.12.2017 01:13
Ответ дан
Здравствуйте. Хотели бы расмотреть вопрос рефинансирования в Вашем Банке.В 2021 году взяли в ипотеку вторичное жилье. У нас семья и в январе этого года родился ребенок.
12.02.2023 14:52
Ответ дан
Здравствуйте. Мой вопрос касается Ипотеки, а именно:
17.07.2014 В отделении Королевское(г.Королев...
Здравствуйте. Мой вопрос касается Ипотеки, а именно:17.07.2014 В отделении Королевское(г.Королев, МО) был заключен Кредитный договор на покупку Новостройки. В этот же день били подписаны Договор Долевого Участия и Доп.соглашение к ДДУ. Несколькими днями позднее все документы были сданы в Рег.палату г. Королева.На прошлой неделе все документы Получены из Рег.палаты, после чего была назначена дата сделки — 18.08.2014, т. к. по договору ДДУ у меня есть не так много времени на перечисление ДС с даты получения зарегистрированных документов.Вчера сделка НЕ СОСТОЯЛАСЬ, т. к. по вине МЕНЕДЖЕРА в Кредитном договоре была допущена ошибка в сумме кредита(превышение на 1500руб) из-за чего ДС переведены не были.а теперь вопросы:Менеджер настаивает на переоформлении и перерегистрации документов, но Застройщик против, т. к. это и мои и их финансовые и временные затраты, в связи с этим я остаюсь без квартиры, да еще и со штрафными санкциями за не вовремя отправленные деньги. ПОЧЕМУ Я и Застройщик должны нести затраты из-за ошибки Кредитного менеджера? (Мы не можем знать все внутренние тонкости Вашей компании)Возможно ли провести операцию с существующим пакетом документов, т. к. 1500 руб это не та сумма, когда кредит берется на несколько миллионов?Если платеж провести невозможно, то каким образом мне окатить все операции, чтобы не платить штрафных санкций и не получить записи в Кредитной истории по данному делу? Какие документы я должна потребовать от Ваших сотрудников и куда обращаться?Вопрос очень срочный, поэтому Очень жду Вашего ответа.
19.08.2014 13:15
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование