Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Я взял ипотечный кредит на жилье 19 декабря 2010 г. под 15,25%. Сейчас у меня 13,75%. Будут ли снижены процентные ставки для меня в связи с решением главой сбербанка Г. Грефа о снижение до 10,5% по ипотеке на кредит? и вернут ли мне 50 тыс. руб комиссионных сборов за кредит?
19.04.2010 18:27
Ответ дан
Здравствуйте! Вопрос по 450 тыс. руб. гос. поддержки на ипотеку. Документы сдали 26 сентября. 4 месяца ждем. Установленный срок 1 месяц давно прошел. На сайте Дом РФ статусы меняются.На данный момент статус, который уже неоднократно фигурировал: «Ваше заявление (N _.10.2019) находится в работе у кредитора (запрошена дополнительная информация)». Прошу разобраться что происходит.
24.01.2020 13:02
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста, интересует сельская ипотека. Какие требования к объекту? Рассматриваю Ленинградская область, Выборгский район, дом с земельным участком. Важно ли, это дом в садоводчестве или ИЖС? Спасибо.
11.03.2020 15:24
Ответ дан
Здравствуйте! У меня ошибочно получилось сегодня (11.09.2021) отправить заявку в Сбербанконлайн о внесении досрочного платежа по ипотеке. Я тут же попыталась отменить, позвонив по номеру 900. Но пока я смогла "пробиться " через голосового помощника к оператору , и при повторных звонках в связи с дополнительными вопросамт , которые у меня возникли, и вновь препятствия голосового помощника, пока операторы переключились между собой, у меня списали деньги с карты. Все это заняло около 10 минут, а деньги уже списали. Я не планировала сегодня делать досрочное погашение и мне нужны эти деньги. При том сотрудники по телефону говорили, что это нужно сделать в течение и сегодняшнего дня. Как мне вернуть свои деньги обратно? Оператор составила заявку на рассмотрение банка, но сначала пыталась меня убедить, что такое уже невозможно, раз деньги списались, то обратно уже нельзя ничего вернуть. Сервис в Сберьанке, мягко говоря, не очень!
11.09.2021 19:36
Ответ дан
можно ли отказаться от ипотечного кредита в любом филиале сбербанка. ни каких документов не подписывали, только подали заявку
29.09.2014 18:01
Ответ дан
подавал документы в банк нарасмотрение в 17.02. интересно когда будет ответ? сегодня восмой день не положительного и не отрецательного результата!
24.02.2014 11:13
Ответ дан
Здравствуйте! Разъясните мне, пожалуйста, возникшую ситуацию и мои возможные действия: в январе 2010г в Норильском отделении Сбербанка (Дудинский филиал № 7449/074, Таймырский муниципальный район) я получила пенсионный кредит в размере 250 т. р. сроком на 2 года (год рождения мой 1954, я была работающий пенсионер, получала зарплату и пенсию). При этом в заявлении я указала, чтобы в счёт погашения кредита удерживали ежемесячно с зарплатной кредитной карты фиксированную сумму 14 500 рублей. В июне 2010 года я сменила место жительства, выехала на ПМЖ в Красноярский край, город Сосновоборск. Полученная в Дудинке кредитная карточка оказалась здесь не действующей, мне было предложено оформить и получить другую карту, на которую по новому месту жительства мне перечисляется пенсия. Соответственно, средства на дудинскую карту перестали поступать (ни зарплата, ни пенсия). Пока была возможность, я продолжала вносить суммы в счёт погашения кредита, но в настоящее время это для меня непосильно: я не работаю, получаю только пенсию 13 376, а кредит 14 500!!! Невольно возникла задолженность по погашению кредита. Мне уже позвонили из Красноярского отделения Сбербанка, уведомили о возникшей задолженности, предложили внести минимальную сумму 11 500. Вот 25.12.2010 я внесла эту сумму. И прошу Вас, подскажите, что мне надо предпринять, чтобы произвести реструктуризацию ссудной задолженности: чтобы я выплачивала не ту сумму, что была оговорена мной в заявлении в январе, а ту, что указана по плановому графику платежей на текущее время. Поехать в Норильск, в Дудинку (по месту оформления и получения кредита) я не могу. Можно ли поручить переоформление моих документов по реструктуризации задолженности кому-то из моих поручителей, оставшихся в Дудинке? Какие документы для этого понадобятся? Спасибо.
25.12.2010 19:16
Ответ дан
Я уже месяц оформляю реструктуризацию и меня постоянно футболят между отделением и сотрудниками онлайн-службы - ну что за чудовищная неэффективность, за которую расплачиваются клиенты?!
27.04.2022 17:01
Ответ дан
Доброе утро. Можно у вас проконсультироваться... уже какой день мой риэлтор не может выйти с вами на связь для согласования . Все документы подгружены в дом клик
20.03.2023 08:05
Ответ дан
Здравствуйте, каким законом устанавливается максимальное значение LTV кредит/залог в отношении ипотечных кредитов? Это закон об ипотеке или какой то другой закон или инструкция ЦБ или это вообще не регламентируется никаким законом и банки сами вольны устанавливать любой?
13.04.2021 18:13
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще