Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Добрый день, Мария Александровна!14.02.2018 г. было подано заявление № 132300 на снижение процентной ставки по ипотеке. С 16 марта статус заявления стал «Ваша заявка № 132300 на рассмотрении с 16 марта 2018 года». Хотелось бы понимать, как долго ждать решение по снижению процентной ставки по ипотеки, и на какой стадии она находится? Сумма кредита не менее 500 тыс. руб. должна быть на момент подачи заявления или на момент рассмотрения заявки? Спасибо.
18.03.2018 11:31
Ответ дан
Мы поехали дальше и доехали до офиса во Владикавказе. И там было озвучено что заявки из Чечни, Ингушетии и Дагестана не проводят. Что нам делать? уже паника...времени на запись нет
29.03.2022 12:44
Ответ дан
Добрый день!В августе подходит срок очередного страхования ипотеки.Процентную ставку в январе снизили.Нужен новый график платежей,в СБ-онлайн он есть,но оттуда не распечатать,будем обращаться в отделение СБ.Сколько по времени займёт получение нового графика платежей?Получим ли мы его в день обращения?И ещё,ипотеку оформляли в соседнем городе,выдадут ли нам график в местном отделении СБ?
19.07.2018 08:37
Ответ дан
Добрый день! Ипотеку на строительство дома с гос поддержкой одобрили 8.08.22 . Предоставили все документы, требуют ещё уведомление на строительство, у нас земли сельхоз назначения, Администрация поясняет , что согласно ФЗ 404 " дачная амнистия" уведомление для строительства дома не требуется, говорят стройте, нарушений нет, наш посёлок полностью застроен, живет уже лет 10, наши знакомые также получили кредит в Банке Дом РФ без уведомления, земли тоже. Не совсем понятно, банк проверил платежеспособность клиента, согласовал сумму, в залог идёт сам участок, риски оценили , а окончательно Договор не оформляет. похоже с данной ситуацией столкнулись многие застройщики и клиентв Банка. Это оказывает влияние как на строительную отрасль, рабочие места, так и на право граждан РФ в эти не простые времена. Прошу оказать содействие в решение вопроса, получается замкнутый круг.
07.09.2022 13:11
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько по реальному времени происходит рассмотрение заявки? Нам менеджер сообщила ждите до 10 дней подали мы 9 июля. Заёмщик зарплатный клиент. Очень долго ждать просто не можем, а отзывы на данном сайте просто ужасные
19.07.2018 20:49
Ответ дан
Здраствуйте являемся с женой постоянными клиентами сбербанка, взяли ипотеку по договору под 11,4 процента нам снизили до 10,9 процентов, но в условиях нынешней рыночной экономики, когда дают ипотеку от 9 процентов, а при предложениях рефинансировать ипотеку от 9,5 процентов, хотелось бы снизить ставку по ипотеке меньше чем 10,9 процентов, повторюсь являемся постоянными клиентами, и не хотелось переходить в другой банк, но при рефинансировании платеж с 17000 может стать 15000, на 2000 меньше, прошу снизить ставку по ипотеке меньше 10,9 согласно нынешним ставкам по ипотеке, или ближе к рыночным или ставкам при рефинансировании
08.06.2018 11:18
Ответ дан
Являюсь продавцом недвижимости, покупатель приобретает с помощью ипотеки сбербанка у меня комнату. По документам в собственности комната, нет долевой собственности, так же банку предоставлено решение суда, где дано четкое объяснение, что долевой собственности нет, что секция, в которой располагается комната, не является коммунальной квартирой и не является собственностью только 4 комнат, расположенных в секции, а является собственностью всего дома так же как и коридоры, и лестницы в подъезде. Для регистрации сделки не требуется отказов других соседей. Но сотрудники банка всё равно требуют отказы других собственников комнат, аргументируя это тем, что у них преимущественное право покупки,хотя этого права у них нет. Почему банк выдвигает такие требования, пользуясь своей "властью"?! Просто ставят перед фактом - или. принимаете, или не принимаете наши требования. Но требования банка не должны же выходить за рамки действительности?! Или для Сбербанка законы отличные от федеральных???!!!! Я должна сейчас понести дополнительных финасовые затраты, немаленькие, чтобы выполнить требование банка, которое совершенно не нужно для регистрации сделки! 
30.09.2022 16:33
Требуется уточнение
Прошу сообщить, возможно ли такое, что моя закладная утеряна? сегодня вновь связывалась с ГК Регион, они сообщают что в их реестрах нет моей закладной и Газпромбанк по ней запросов не высылал.Если закладная действительно утеряна, Я ТРЕБУЮ ОФОРМЛЕНИЯ ДУБЛИКАТА В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ЛИБО ВЫДАВАЙТЕ ДОВЕРЕННОСТЬ ОТ ИМЕНИ БАНКА НА РЕШЕНИЕ ВСЕХ ВОПРОСОВ (ВКЛЮЧАЯ ВЫДАЧУ ДУБЛИКАТА ЗАКЛАДНОЙ)
03.11.2020 17:04
Ответ дан
Здравствуйте! Я подавал заявление на снижение процентной ставки, через полтора месяца получил ответ: процентная ставка снижена с 13,75% до 12,098%. Я не согласен с данным решением, т. к. на сайте Сбербанка четко указаны все условия: Процентная ставка снижается:по всем ипотечным программам* — до 10,9% и 11,9% (с учетом страхования жизни и здоровья и без него) — если условиями Вашего кредитного договора предусмотрено страхование жизни здоровьядо 11,9% — если условиями Вашего кредитного договора не предусмотрено страхование жизни здоровья. У меня есть страхование жизни и здоровья!!! Почему мне снизили процента не на 10,9%? И вообще новая процентная ставка не соответствует ни одной из указанных в условиях! Что за несправедливость!? Для чего вообще писать условия одни, а на деле совсем иначе!?????Сбербанк из за своего такого поведения теряет своих клиентов! думаю переходить в другой банк, сейчас и до 9,5% можно снизить в другом банке!!!! Помогите разобраться и снизить % до 10,9!
12.12.2017 02:25
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемый эксперт!Наша закладная по ипотечному кредиту была передана банком Кит-финанс в Банк ВТБ24 в октябре 2011 г. Квартира в данный момент в общей совместной собственности. Мы развелись с супругом в августе 2011 г. и просили банк ВТБ дать согласие на сделку такого рода: мой бывший супруг продаёт мне свою долю в квартире, и квартира переоформяется в мою частную собственность. Мой бывший супруг согласен остаться при этом в составе созаёмщиков при необходимости.Банк ВТБ24 запросил список документов, которые мы собрали, и 25 ноября банк их принял. В тот же день были написаны и поданы соответствующие заявления.С периодичностью в неделю мы звонили в ВТБ24 по поводу ответа на наши заявления. Прошло более двух месяцев. Сегодня мне было сказано, что наши документы находятся у аналитика, и необходимо собрать новые справки и проч., т. к. информация уже устарела. То есть необходимо собрать новые документы: новые справки 2-НДФЛ, справки о доходах по форме банка, плюс заверенную копию трудового договора, заверенные копии трудовых книжек — с моей стороны и со стороны бывшего супруга.В этой связи хочется задать вопросы. Обязаны ли мы заново собирать эти справки и проч.? Не будут ли документы, собранные в этот раз, находиться на рассмотрении ещё пару месяцев, не устареют ли, и не превратится ли этот чудесный процесс в бесконечное удовольствие? Должен ли Банк ВТБ24 соблюдать какие-то сроки рассмотрения заявлений и нести какую-то ответственность за их несоблюдение?Спасибо большое за ответ заранее!
31.01.2012 17:55
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще