- Все вопросы
- Часто задаваемые
Сбербанк отказывается завершить сделку, что делать? Обязательна ли доверенность с электронной подписью
10.02.2023 10:15
Ответ дан
Здравствуйте. Я продаю свой дом за 12 000 000 руб. Мои покупатели оформляют кредит в банке ВТБ 24. Они у меня попросили все мои документы (оригиналы) и еще сказали, что мне надо выписаться из дома и выписать несовершеннолетнего ребенка, который находиться под опекой. Но мы еще никаких документов не подписывали. Хочу узнать это условия вашего банка? Что требуется от продавца для их оформления кредита??? Правильные ли они документы у меня попросили???? Какие документы, должен предоставить покупатель банку о доме? Спасибо…
13.03.2011 16:30
Ответ дан
Доброго дня! 29 апреля я погасила ипотеку (номер договора в информации для компании), 3.05 обратилась в банк за закладной. Меня сориентировали на сроки получения закладной в районе первых чисел июня, т. к. закладная почему-то находится в г. Воронеж, хотя и кредит, и обслуживание кредита осуществлялось в г. Липецк, и никто меня не информировал о том, что закладная в другом городе. На данный момент получение закладной тормозит цепочку сделок с недвижимостью, которые мне нужно осуществить, в том числе, прибегнув к новой ипотеке в вашем банке. Я готова забрать закладную сама в г. Воронеж, однако меня проинформировали, что я ну просто совсем никак не смогу ускорить этот процесс. Прошу помощи в данном вопросе. Мы живем в эпоху цифровых технологий, когда кредиты выдаются в течение пары часов, запускается служба единого окна, которая за несколько дней регистрирует сделки. Но документ из другого города, который находится в 100 км, почему-то будет идти аж целый месяц! А если в Сыктывкар отправили бы документы, сколько надо было бы ждать?
04.05.2018 17:01
Ответ дан
Добрый день. Подскажите пжлст решение данной проблемы которую создал мне ГазпромБанк:Закончился срок у заработной карты, я перезаказал новую, мне ее перевыпустили в тот момент, когда я приехал на работу(работаю по вахте на полуострове ЯМАЛ)Итог: есть карта-ЗАБЛОКИРОВАННАЯ потому что ее лично надо разблокировать, а с приложения нельзя! Иии ЗП переводят на заблокированную карту а ипотеку снимают с НЕ заблокировано временной карты!Перевести денежные средства я тоже не могу, т. к. карта ЗАБЛОКИРОВАНА!Мне необходимо привязать новую карту к ипотечному и кредитном договору..но попасть в офис ГПБ СМОГУ ТОЛЬКО 30 0820
28.07.2020 15:58
Ответ дан
Уважаемый ПАО «Росбанк». Нам с мужем (созаёмщики по ипотечному кредитному договору 2020г.) ДОМ.РФ...
Уважаемый ПАО «Росбанк». Нам с мужем (созаёмщики по ипотечному кредитному договору 2020 г.) ДОМ.РФ устно отказал в предоставлении меры гос. поддержки в размере 450 000 рублей по причине некорректной формулировки цели кредита, указанной в разделе Целевое назначение кредита: «приобретение квартиры по адресу_______ по договору приобретения прав, в общую совместную собственность ФИО ФИО (далее — Договор приобретения прав)». Несмотря на то, что Договор купли-продажи квартиры с использованием кредитных средств, в котором есть ссылка не указанный кредитный договор, находится в одном комплекте документов с кредитным договором, ДОМ.РФ не оценивает ихвместе, а смотрит лишь формулировки в кредитном договоре.Обращаю внимание, что в день заключения кредитного договора на наш устный вопрос относительно формулировки «Договор приобретения прав» кредитным менеджером был дан ответ, что данная формулировка является стандартной для банка и изменению не подлежит. Шаблон индивидуальных условий кредитного договора с указанной формулировкой — «Договор приобретения прав» — опубликован у вас на сайте.
ОА ДОМ.РФ отказал лично мне устно, а также всем заёмщикам с такой формулировкой цели кредита, купивших жилье на вторичном рынке по Договорам купли-продажи недвижимости с использованием кредитных средств.
Учитывая вышеизложенное, Уважаемый Росбанк,просим:
1. необходимо изменить данную формулировку цели кредитного договора N_____-__-__ на следующую формулировку: «целевое использование кредита: приобретение квартиры по адресу: … по договору купли-продажи в общую совместную собственность ФИО, ФИО.»
2.Кроме этого, необходимо везде в кредитном договоре термин «договор приобретения прав» поменять на «договор купли-продажи».
29.01.2020 21:04
Ответ дан
Добрый день!Сергей Гуйда, к сожалению, оформление заявки в банке «Банк ДОМ.РФ» в настоящее время недоступно.Когда будет доступна?
20.06.2022 05:18
Ответ дан
Ольга, добрый день!Возможно ли рефинансирование в ВТБ для действующих клиентов?
08.12.2020 14:59
Ответ дан
Добрый вечер, 13.02.2020 года я рефинансировала ипотеку в вашем банке дог № 2063601/0029. В настоящий момент по условиям договора у меня действует повышенная ставка +2% пока я не переставлю обременение на объект залога. В предыдущем банке залог снят, документы мной в мфц получены, я сразу обратилась в обслуживающий меня допофис для постановки обременения, поставить обременение мы не можем в связи с ситуацией с короновирусом и нерабочими днями, сначала до 6 апреля, а теперь уже до 30 апреля. В связи с тем, что в настоящий момент от меня исполнение условия по постановке обременения никак не зависит, поскольку готова это сделать в любой момент, прошу Вас предоставить мне альтернативный вариант постановки обременения и/или снизить процентную ставку до 8,4%.
02.04.2020 21:29
Ответ дан
Добрый день!26 мая сделала заявку на получение закладной в банке ВТБ (в связи с полным погашением ипотечного кредита). В банке ответили, что этот процесс занимает 30 дней, со мной свяжется сотрудник и скажет, когда я смогу забрать закладную, и после этого и я сама буду снимать обременение. В течении месяца ни одного звонка из банка не было. 26 июня я позвонила в банк, получив ответ, что моя заявка в работе. Специалист банка не мог дать более конретный ответ и сделал повторную заявку, в течении 3-х дней со мной свяжется сотрудник банка и даст ответ. Но никакого ответа я не получила.Я позвонила в банк и тут новая информация: мне сообщают, что моя закладная находится на снятии обременения, оказывается банк месяц не знал, что сам будет снимать обременения и очнулся после моей повторной заявки. Просто какое-то бездействие!!!! На мои письма на электронный адрес ипотечного отдела банка, мне все это время приходят отписки, что моя заявка в работе, ждите.До сегодняшнего дня я так и не получила полной информации о том, где в итоге моя закладная и когда я смогу ее получить. Уже все сроки просрочены!!!!У меня подходит срок в другом банке, где мне необходимо наложить новые обязательства на закладную. И в случае не выполнения этого условия, мне повысят процент. Видимо этот процент и ущерб за моральный вред будет платить банк ВТБ.
14.07.2020 14:26
Ответ дан
Повторно!Добрый день! Подскажите пожалуйста-подписала кредитный договор 07 марта 2015 г. по ставке 14,75%. Договор вместе с другими документами отдан регистрирующий орган(переуступка по ДДУ и кредитный договор).Прочитала о снижении с 18 марта ипотечной ставки Сбербанком до 12%. Могу ли я рассчитывать на данную ставку, поскольку перечисления еще не было.И в документе говорится о договорах,подписанных после 01 марта 2015 г. В своем отделении Сбербанка мне ответили,что никаких распоряжений еще не было.Подскажите пожалуйста-какие действия с моей стороны должны быть предприняты для снижения ставки.Могу ли я до перечисления что то сделать?Вы мне ответили,что я могу обратиться к кредитному менеджеру.Но к менеджеру-и даже руководителю отдела ипотечного страх. я обратилась-мне ответили,что нет у них никаких распоряжений.Нас или сегодня или завтра пригласят на перечисление ден.средств.Подскажите,если еще не оформлены распорядительные документы о снижении Сбербанком ставки,то впоследствии,после перечисления денег можно ли рассчитывать на снижение?Не будет ли это уже поздно,ведь договор уже передан на регистрацию в рег.палату?Спасибо.
18.03.2015 13:28
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование