Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Являюсь продавцом недвижимости, покупатель приобретает с помощью ипотеки сбербанка у меня комнату. По документам в собственности комната, нет долевой собственности, так же банку предоставлено решение суда, где дано четкое объяснение, что долевой собственности нет, что секция, в которой располагается комната, не является коммунальной квартирой и не является собственностью только 4 комнат, расположенных в секции, а является собственностью всего дома так же как и коридоры, и лестницы в подъезде. Для регистрации сделки не требуется отказов других соседей. Но сотрудники банка всё равно требуют отказы других собственников комнат, аргументируя это тем, что у них преимущественное право покупки,хотя этого права у них нет. Почему банк выдвигает такие требования, пользуясь своей "властью"?! Просто ставят перед фактом - или. принимаете, или не принимаете наши требования. Но требования банка не должны же выходить за рамки действительности?! Или для Сбербанка законы отличные от федеральных???!!!! Я должна сейчас понести дополнительных финасовые затраты, немаленькие, чтобы выполнить требование банка, которое совершенно не нужно для регистрации сделки! 
30.09.2022 16:33
Требуется уточнение
Прошу сообщить, возможно ли такое, что моя закладная утеряна? сегодня вновь связывалась с ГК Регион, они сообщают что в их реестрах нет моей закладной и Газпромбанк по ней запросов не высылал.Если закладная действительно утеряна, Я ТРЕБУЮ ОФОРМЛЕНИЯ ДУБЛИКАТА В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ЛИБО ВЫДАВАЙТЕ ДОВЕРЕННОСТЬ ОТ ИМЕНИ БАНКА НА РЕШЕНИЕ ВСЕХ ВОПРОСОВ (ВКЛЮЧАЯ ВЫДАЧУ ДУБЛИКАТА ЗАКЛАДНОЙ)
03.11.2020 17:04
Ответ дан
Здравствуйте! Я подавал заявление на снижение процентной ставки, через полтора месяца получил ответ: процентная ставка снижена с 13,75% до 12,098%. Я не согласен с данным решением, т. к. на сайте Сбербанка четко указаны все условия: Процентная ставка снижается:по всем ипотечным программам* — до 10,9% и 11,9% (с учетом страхования жизни и здоровья и без него) — если условиями Вашего кредитного договора предусмотрено страхование жизни здоровьядо 11,9% — если условиями Вашего кредитного договора не предусмотрено страхование жизни здоровья. У меня есть страхование жизни и здоровья!!! Почему мне снизили процента не на 10,9%? И вообще новая процентная ставка не соответствует ни одной из указанных в условиях! Что за несправедливость!? Для чего вообще писать условия одни, а на деле совсем иначе!?????Сбербанк из за своего такого поведения теряет своих клиентов! думаю переходить в другой банк, сейчас и до 9,5% можно снизить в другом банке!!!! Помогите разобраться и снизить % до 10,9!
12.12.2017 02:25
Ответ дан
Сбербанк отказывается завершить сделку, что делать? Обязательна ли доверенность с электронной подписью
10.02.2023 10:15
Ответ дан
Здравствуйте. Я продаю свой дом за 12 000 000 руб. Мои покупатели оформляют кредит в банке ВТБ 24. Они у меня попросили все мои документы (оригиналы) и еще сказали, что мне надо выписаться из дома и выписать несовершеннолетнего ребенка, который находиться под опекой. Но мы еще никаких документов не подписывали. Хочу узнать это условия вашего банка? Что требуется от продавца для их оформления кредита??? Правильные ли они документы у меня попросили???? Какие документы, должен предоставить покупатель банку о доме? Спасибо…
13.03.2011 16:30
Ответ дан
Доброго дня! 29 апреля я погасила ипотеку (номер договора в информации для компании), 3.05 обратилась в банк за закладной. Меня сориентировали на сроки получения закладной в районе первых чисел июня, т. к. закладная почему-то находится в г. Воронеж, хотя и кредит, и обслуживание кредита осуществлялось в г. Липецк, и никто меня не информировал о том, что закладная в другом городе. На данный момент получение закладной тормозит цепочку сделок с недвижимостью, которые мне нужно осуществить, в том числе, прибегнув к новой ипотеке в вашем банке. Я готова забрать закладную сама в г. Воронеж, однако меня проинформировали, что я ну просто совсем никак не смогу ускорить этот процесс. Прошу помощи в данном вопросе. Мы живем в эпоху цифровых технологий, когда кредиты выдаются в течение пары часов, запускается служба единого окна, которая за несколько дней регистрирует сделки. Но документ из другого города, который находится в 100 км, почему-то будет идти аж целый месяц! А если в Сыктывкар отправили бы документы, сколько надо было бы ждать?
04.05.2018 17:01
Ответ дан
Добрый день. Подскажите пжлст решение данной проблемы которую создал мне ГазпромБанк:Закончился срок у заработной карты, я перезаказал новую, мне ее перевыпустили в тот момент, когда я приехал на работу(работаю по вахте на полуострове ЯМАЛ)Итог: есть карта-ЗАБЛОКИРОВАННАЯ потому что ее лично надо разблокировать, а с приложения нельзя! Иии ЗП переводят на заблокированную карту а ипотеку снимают с НЕ заблокировано временной карты!Перевести денежные средства я тоже не могу, т. к. карта ЗАБЛОКИРОВАНА!Мне необходимо привязать новую карту к ипотечному и кредитном договору..но попасть в офис ГПБ СМОГУ ТОЛЬКО 30 0820
28.07.2020 15:58
Ответ дан
Уважаемый ПАО «Росбанк». Нам с мужем (созаёмщики по ипотечному кредитному договору 2020 г.) ДОМ.РФ устно отказал в предоставлении меры гос. поддержки в размере 450 000 рублей по причине некорректной формулировки цели кредита, указанной в разделе Целевое назначение кредита: «приобретение квартиры по адресу_______ по договору приобретения прав, в общую совместную собственность ФИО ФИО (далее — Договор приобретения прав)». Несмотря на то, что Договор купли-продажи квартиры с использованием кредитных средств, в котором есть ссылка не указанный кредитный договор, находится в одном комплекте документов с кредитным договором, ДОМ.РФ не оценивает ихвместе, а смотрит лишь формулировки в кредитном договоре.Обращаю внимание, что в день заключения кредитного договора на наш устный вопрос относительно формулировки «Договор приобретения прав» кредитным менеджером был дан ответ, что данная формулировка является стандартной для банка и изменению не подлежит. Шаблон индивидуальных условий кредитного договора с указанной формулировкой — «Договор приобретения прав» — опубликован у вас на сайте. ОА ДОМ.РФ отказал лично мне устно, а также всем заёмщикам с такой формулировкой цели кредита, купивших жилье на вторичном рынке по Договорам купли-продажи недвижимости с использованием кредитных средств. Учитывая вышеизложенное, Уважаемый Росбанк,просим: 1. необходимо изменить данную формулировку цели кредитного договора N_____-__-__ на следующую формулировку: «целевое использование кредита: приобретение квартиры по адресу: … по договору купли-продажи в общую совместную собственность ФИО, ФИО.» 2.Кроме этого, необходимо везде в кредитном договоре термин «договор приобретения прав» поменять на «договор купли-продажи».
29.01.2020 21:04
Ответ дан
Добрый день!Сергей Гуйда, к сожалению, оформление заявки в банке «Банк ДОМ.РФ» в настоящее время недоступно.Когда будет доступна?
20.06.2022 05:18
Ответ дан
Ольга, добрый день!Возможно ли рефинансирование в ВТБ для действующих клиентов?
08.12.2020 14:59
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще