Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Повторно!Добрый день! Подскажите пожалуйста-подписала кредитный договор 07 марта 2015 г. по ставке 14,75%. Договор вместе с другими документами отдан регистрирующий орган(переуступка по ДДУ и кредитный договор).Прочитала о снижении с 18 марта ипотечной ставки Сбербанком до 12%. Могу ли я рассчитывать на данную ставку, поскольку перечисления еще не было.И в документе говорится о договорах,подписанных после 01 марта 2015 г. В своем отделении Сбербанка мне ответили,что никаких распоряжений еще не было.Подскажите пожалуйста-какие действия с моей стороны должны быть предприняты для снижения ставки.Могу ли я до перечисления что то сделать?Вы мне ответили,что я могу обратиться к кредитному менеджеру.Но к менеджеру-и даже руководителю отдела ипотечного страх. я обратилась-мне ответили,что нет у них никаких распоряжений.Нас или сегодня или завтра пригласят на перечисление ден.средств.Подскажите,если еще не оформлены распорядительные документы о снижении Сбербанком ставки,то впоследствии,после перечисления денег можно ли рассчитывать на снижение?Не будет ли это уже поздно,ведь договор уже передан на регистрацию в рег.палату?Спасибо.
18.03.2015 13:28
Ответ дан
Добрый день.Второй раз обращаюсь. НА предыдущий запрос нам никто не ответил.Нам одобрили рефинансирование под 7,9%.Заставили сделать оценку в аффилированной компании.Мы потратили на это деньги.Пришли на сделку, а нам подсовывают договор под 8,3% годовых.До того как заплатить за оценку, у всех сотрудников переспрашивали про процент, все как один отвечали, что 7,9% годовых.8,3% нас никак не устраивают. И оценка нам теперь не нужна.Кто будет отвечать за ЭТОТ ОБМАН.?
06.05.2021 17:09
Ответ дан
Доброе утро! В пятницу писала обращение о понижении процентной ставки по ипотеке в связи с тем, что они везде понизились, оно было зарегистрировано под номером 171006-0007-767900, также в письме от Сбербанка было написано, что ответ придет в течении суток по поводу срока рассмотрения обращения. Но уже 09.10 и никакого ответа не пришло. Еще я узнала, что в других банках ипотеку можно взять под 9,5%, могу ли я перевестись с Сбербанка. И последнее, если в ближайшее время изменится доход, например, декретный отпуск, таким образом можно понизить еще ставку или это не считается?
09.10.2017 09:37
Ответ дан
Добрый вечер Наталья 19.01.2018 было написано заявление о снижение процентной ставки по договору ипотеки 623/4844—0001233 от 18/04/2014 года какого числа будет решение от банка?
17.03.2018 20:58
Ответ дан
Добрый день. Получила зарплатную карту ВТБ на работе, через месяц сменила место работы и снова получила новую зарплатную карту ВТБ. У новой карты не подключался интернет банк. Обратилась в офис банка. Сотрудник банка мне сказал, что произошло задвоение мастер счета и УНК, тк в 1 карте работодатель указал фактический адрес места жительства, а во второй указан адрес по прописке. Обещали решить проблему. Интернет банк так и не заработал. Через неделю приехали в офис оформлять ипотеку на покупку квартиры. Оформляет супруг, я являюсь поручителем. Весь день пробыли в банке, система выдавала ошибку, в итоге тех.поддержка дала ответ, что проблема связана с заявлением мастер счета. У мужа все в порядке, счет в данном банке он открыл впервые. Оказалось, что проблема из-за моего заявленного счета. Приехали в банк, который я обращалась ранее, там ответили, что унк объединили, а мастер счетов так и осталось 2. В связи с этой проблемой у нас срывается сделка, тк продавец уезжает через 2 дня на долгий период. Мы вынуждены в срочном порядке обратиться за ипотекой в другой банк. Возможно ли в кратчайшие сроки решить данную проблему?
28.01.2020 10:39
Ответ дан
Добрый день!1 августа 2018 году, я пришел в отделении ВТБ написать заявление о снижение процентной ставки по действующей ипотеке, сотрудником банка было заявлено что мне уже отказано (до этого я заявление не подавал) о возможности снижения процентной ставки, но тем не менее по словам этого же сотрудника я могу написать такое заявление (что я и сделал).Так вот вопрос: Банк заранее знает кому отказать, а кому нет? Если это так, то зачем люди пишут заявления? Если это не так, то почему сотрудник банка без рассмотрения заявление в устной форме отказывает?
14.08.2018 13:08
Ответ дан
Не загружается приложение . Как оплатить ипотеку?
24.06.2022 07:35
Ответ дан
После того как 9 июня Сбербанк снизил ставки по ипотеке до 6,7% и у меня родился второй 5.06.2018 ребенок хотел снизить процентную ставку, ипотечный кредит № 7925 на вторичку от 2015 года. Сейчас процентная ставка по кредиту равна 10,9%. Мы молода семья, участники зарплатной программы и т. д. У нас так же не приняли заявление в программу помощи АИЖК три раза писали с февраля 2016 года??? Почему? Спасибо за ответ.
13.07.2018 23:48
Ответ дан
Здравствуйте. Зайдя на «сбербанконлайн» чтобы проконтролировать списание средств по ипотеке обнаружил интересный факт списания 232,15 руб −23,09,2014 г. (что очень похоже на 0,01% от суммы ипотечного платежа). Дальше моему удивлению не было предела, когда на следующий день(24,09,2014) списалось 232,16 руб.При визите отделения банка где была оформлена ипотека, специалист прокомментировала ситуацию — «ошибка системы» и попросила написать заявление. Каково же было мое удивление сегодня(25,09,2014)… Да…да…да..231,41 руб. Срок рассмотрения заявления по словам специалиста −14 дней. Внимание вопрос: это способ компенсации нехватки оборотных средств из-за санкций и отсутствия долгосрочных кредитов или случайность? Если случайность, так почему уже 3-и сутки продолжаются списания? И когда будет произведена корректировка?
25.09.2014 14:55
Ответ дан
Здравствуйте, Мария Александровна!!! Прошу Вас помочь в сложившейся ситуации! Нами было произведено страхование по ипотечному договору, но договор страхования был не занесен в программу. По данному факту было оформлено обращение, предоставлены все документы. Обращение было рассмотрено и страхование было учтено. Также мы с супругом писали заявление на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту до 10.9%, однако нам было отказано, так как было учтено страхование. Нами повторно было направлено обращение на снижение процентной ставки № 1712110951132800 от 11.12.2017 года, которое не рассмотрено. Срок рассмотрения данного заявления 25.01.2017 года. Я понимаю, что сейчас у Вас очень большое количество обращений, в связи с чем сложно уделить достаточное внимание каждому конкретному заявлению, однако прошу Вас рассмотреть данное обращение, так как данное обращение является не первым и мы уже устали доказывать, что с нашей стороны соблюдены все условия договора, а то что договор страхования был не учтен не наша вина. Если что-то не смогла описать в обращении, с удовольствием отвечу на Ваши вопросы по телефону. Заранее благодарю за содействие в решении вопроса!
08.01.2018 21:05
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще