Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Добрый день! При первичном обращении с документами по Ипотеке, нам была одобрена ставка в 10.3%. присылали письмо и смс с уведомлением. Затем последовала проверка юриста, о результатах нам никто ничего не сообщил, потом через риэлтера получила контакные данные нового менеджера, позвонила и меня огорошили тем, что ставка у нас повышается на 0,5% из-за того, что нет 20% первоначального взноса. Я так понимаю, что это общепринятая практика. Также не присылают для ознакомления проект (шаблон) ипотечного (кредитного договора). Или могут только за день прислать до сделки, а могут и не прислать, учитывая никакую связь с клиентами. То есть на сделке вручают кота в мешке и тут надо или подписывать или не подписывать. Существует ли какой либо регламент по подписанию Ипотечного договора в банке, сроки, последовательность? могут ли сделку перенести? Сколько отводится времения на элементарное ознакомление с текстом договора?
21.03.2019 09:57
Ответ дан
хочу взять кредит на улутшение жилья.если жена беремена 2 ребенком можно чтобы материнский капитал перекрыл часть долга?
04.03.2011 13:02
Ответ дан
моя супруга участвует в федеральной программе «военная ипотека». Руководство внутренних войск РФ ежемесячно переводит на счет необходимую сумму. Но с января месяца в Сибирском филиале сбербанка России происходят какие-то сбои программы. Начинаются звонки о том что якобы не сделан очередной платеж. Однако деньги лежат на счету и не списываются. Мы уже пожалели что воспользовались услугами сбербанка. Надо было обратиться в ВТБ-24. Что нам делать? Могу я подать на сбербанк в суд. И получить компенсацию за моральный ущерб, тка как сотрудники банка даже не извинились за причиненные неудобства?
10.03.2014 18:25
Ответ дан
Здравствуйте!У меня вот такой вопрос,могу ли я быть созаёмщиком или поручителем потребительского кредита,находясь в отпуске по уходу за ребёнком,при том что я работала официально и получала зарплату на карту сбербанка?И ещё вопрос,если мы живём и работаем в Питере,но без прописки куда нам обращатся за кредитом?По месту прописки в Костромскую область?
04.03.2011 14:59
Ответ дан
Наша ситуация такова - в банке ВТБ у нас ипотека на квартиру под 10,1 %. На данный момент мы продаем квартиру , закрываем эту ипотеку и хотим взять новую на другую квартиру . Мало того что до нашего менеджера не дозвониться не дописаться. на новую ипотеку нам одобрили 10,9 процентов, что очень много. Менеджео ясно дала понять , что если ставка не устраивает, то обращайтесь в другой банк. Я может, конечно, чего-то не понимаю , но упускать клиента на несколько миллионов и давать понять, что сотрудничество не интересно , отказываться давать консультации - не очень профессионально. Раньше было точно лучше. 
12.12.2022 15:23
Ответ дан
07.10.2021 05:39
Требуется уточнение
Выдаете ли вы ипотечные кредиты на выкуп доли?
30.08.2011 07:48
Ответ дан
Здравствуйте,Подал в ваш банк заявку на рефинансирование ипотеки полученной также в вашем банке, в середине декабря. 23.12 пришла смс с суммой предварительно одобренной заявки. На вчера 22.01.20 , со слов сотрудника банка, юридический отдел не согласовал рефинансирование. Ситуация осложняется тем что 25.01 кончается срок страховки и будет увеличение ставки по текущему кредиту. Сделать страховку на текущую ипотеку которая должна закончится, это выбросить деньги, так как страховку не возможно перевести на другой договор (со слов ваших сотрудников).Прошу внести ясность, сколько времени необходимо на согласие рефинансирования? Возможно ли не изменять ставку по текущей ипотеке если согласование и принятие решение в вашем банке занимает более 1,5 месяцев?
23.01.2020 13:00
Ответ дан
То что вы мне ответили — это то же самое, что спросила я, только другими словами! Поясню еще раз: страхование жизни я произвела! Когда я обратилась с жалобой на грячую линию, составили обращение, мной была отправлена квитанция об оплате с втб страхование на указанный адрес 9.11.2017! На 01.10.2017 моя жизнь была застрахована!! и застрахована по сей день! Так почему я плачу по повышенной ставке? Условия договора по факту не нарушены.Предложите выход из ситуации, что нужно сделать, кому еще отправить квитанцию об оплате? почему я должна платить повышенную страховку — если жизнь моя застрахована???
13.12.2017 14:19
Ответ дан
Здравствуйте Елизавета, интересует вопрос могут ли мне одобрить ипотеку на покупку квартиры. если мы: молодая семья без детей; хочу приобрести жильё по месту работы, а прописан в другом регионе; первоначальный взнос 15% имеется; не являюсь участником зарплатного проекта Сбербанка. Запрашиваемая сумма 1200000 на 10 лет. И еще, можно ли вписать в анкету как доп. доход без подтверждения дохода сдаваемую квартиру в другом регионе?
27.03.2014 19:36
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще