- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, Михаил. спасибо за частичный ответ на вопрос. Переформулирую немного: при переплате сумма основного долга уменьшается на ровно на сумму переплаты или чуть больше? обоснование почему должна быть немного больше: 1) при аннуитентных платежах в начале сумма, идущая погашение процентов значительно больше, тк содержит в себе проценты не только проценты за текущий месяц пользования средствами банка, но чатично за последующие. Это так? 2) когда я осуществляю переплату. получается, что проценты с меня уже списали (в предыдущих платежах), но суммой (переплаты) я пользовался не весь период согласно графику. как-то так. посчитаю-ко я на калькуляторе какой-нить типовой пример… а пока можете ответить на простой вопрос: при переплате сумма основного долга уменьшается на ровно на сумму переплаты или чуть больше? и ели возможно, на чуть более сложный: почему? спасибо.
06.07.2011 17:08
Ответ дан
Добрый день.Подскажите пожалуйста, какие документы необходимы для рефенансирования ипотечного кредита в ВТБ? И какие действия необходимо провести?
10.03.2018 13:19
Ответ дан
Здравствуйте. Процентная ставка 15,25 %. Отправлял заявку на снижение процентов был отказ так как...
Здравствуйте. Процентная ставка 15,25%. Отправлял заявку на снижение процентов был отказ так как была реструктуризация. Но реструктуризация была вынужденная в связи с разводом с женой доходы семьи очень снизились, так же я один воспитываю 7 летнего ребенка. Часто бывают просрочки по выплате ежемесячного платежа но я все выплачиваю, просрочки бывают 5—10 дней. Сейчас повторно отправил заявку на снижение процентов но я так думаю положительного ответа не последует. Но мне очень нужно это снижение так как это даст мне возможность все вовремя оплачивать. Первоначально было предварительное одобрение под 10 с небольшим процентов(точно не помню) но это предварительное одобрение храню. Но после выбора жилья и оформления процентная ставка стала 15,25% сотрудник банка сказал что из-за того что поднялась ключевая ставка, и предварительное одобрение не действительно и теперь только такой процент. Из-за повышения процентов сумма платежа поднялась на 5000 р. Что очень существенно особенно в сложившемся положении. Я писал обращение в Центральный банк Российской Федерации, на что получил ответ что мне нужно общаться только со своим банком. Надеюсь на вашу помощь.
22.07.2018 09:32
Ответ дан
Здравствуйте. Месяц назад мы с женой подали документы на рефинансирование ипотечного кредита (кредит был взят в ВТБ24). До сих пор нет никакого решения, хотя обещали рассмотреть заявку в течении 7 рабочих дней. В течении последних 2х недель на вопрос по телефону отвечают что ещё смотрят или ещё не проголосовали. Что делать в такой ситуации?
28.06.2011 11:25
Ответ дан
18 августа 2020 г. моей супругой был досрочно погашен ипотечный кредит в связи с рефинансированием в другом банке.В начале сентября посмотрели в личном кабинете домклик по истории: Кредит погашен18.08.2020, 08:06 — Закладная заказана в архиве банка20.08.2020, 12:44 — Закладная сдана в МФЦ для снятия обременения28.08.2020, 20:11 комментарии под последними действими были следующие:Валентина Сергеевна, мы передали закладную в МФЦ для снятия обременения с вашей недвижимости. Ориентировочный срок исполнения — 10 календарных дней. В соответствии с условиями кредитного договора обязательства банка по предоставлению документов для погашения регистрационной записи об ипотеке исполнены. Номер описи переданных в МФЦ документов: MFC-0558/2020—295*****. По этому номеру заявления вы можете самостоятельно остлеживать статус снятия обременения на сайте РосРеестра.Мы тут же проверили на сайте Росреестра, но заявления с таким номером обнаружено не было.Сегодня мы снова зашли в ЛК домклик и обнаружили, что запись с номером описи документов в МФЦ ИСЧЕЗЛА, зато появилась новая: Закладная заказана в архиве банка07.09.2020, 20:55.А теперь возникают вопросы: 1. Что тогда было заказано 20.08.20 2. Какого черта было впустую потрачено 19 (ДЕВЯТНАДЦАТЬ КАРЛ!!!) дней с 20 августа по 7 сентября 3. Кто будет компенсировать повышенный процент по ипотеке в другом банке до оформления закладной из-за неадекватных действий Сбербанка 4. Где гарантии что еще дней через 20 история с записью о заказанной накладной не повторится?
08.09.2020 12:09
Ответ дан
Здравствуйте,скажите можно ли делать первый взнос материнским капиталом по ипотечной программе " ипотека с гос поддержкой для семей с детьми» (один ребенок рождения в 2018 году)???
01.06.2018 13:39
Ответ дан
Здравствуйте. Мы подписали кредитный договор по ипотеке в новостройке по программе 13-13-13, сегодня прочитала новость на сайте что программа по новостройкам под 12,5 процентов с 1 июля по 31 августа.Я поняла ваш ответ, но почему то до этого на сайте не было такой информации, новость появилась недавно, хотя написано что с 1 июля срок акции. Что мне даст что я обращусь куда вы меня направили? Сейчас на сайте даже 13 процентов нет по новостройкам???
26.08.2014 17:07
Ответ дан
Здравствуйте. Мы молодая семья, у нас один ребенок, какой доход должен быть у семьи,чтобы мы могли взять ипотеку в размере 1600000руб (на 20—25лет)и какой нужен первоначальный взнос?какие есть программы для молодой семьи?
24.02.2014 07:30
Ответ дан
Добрый день! Больше месяца не могу решить проблему с полным досрочным погашением ипотеки! Денежные средства в полном объеме на счет ВТБ были перечислены 15.09.2022г. Самостоятельно создать заявление на досрочное (частичное или полное) погашение не могу, т.к. приложение для Android и интернет банк ВТБ онлайн выдает техническую ошибку. С 19.09.2022г. созданы ряд обращений с просьбой досрочного погашения кредита имеющимися средствами, неоднократно отправлены скрины с ошибками на почту банка. Ни в чате, ни тех.поддержка горячей линии, ни личный визит в отделение банка результата не принесли. В ответ одни отписки и перенос даты исполнения. По факту проблема остается. Ипотека не закрыта, идет ежемесячное начисление и списание процентов. Просьба разобраться в данной ситуации, вернуть необоснованно списанные денежные средства и закрыть ипотечный договор в дату поступления денежныхх средств или следующим днем.
25.10.2022 16:25
Ответ дан
У нас ипотека в втб с 2016 года %ставка 14 платим вовремя ипотека оформлена на мужа,но мы два собственника,ипотека на 5 лет брали сумму 600000 тыс,можно сделать рефеннансирование в этом же банке?и что для этого нужно?
06.04.2018 04:57
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование