Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Здравствуйте, Михаил. спасибо за частичный ответ на вопрос. Переформулирую немного: при переплате сумма основного долга уменьшается на ровно на сумму переплаты или чуть больше? обоснование почему должна быть немного больше: 1) при аннуитентных платежах в начале сумма, идущая погашение процентов значительно больше, тк содержит в себе проценты не только проценты за текущий месяц пользования средствами банка, но чатично за последующие. Это так? 2) когда я осуществляю переплату. получается, что проценты с меня уже списали (в предыдущих платежах), но суммой (переплаты) я пользовался не весь период согласно графику. как-то так. посчитаю-ко я на калькуляторе какой-нить типовой пример… а пока можете ответить на простой вопрос: при переплате сумма основного долга уменьшается на ровно на сумму переплаты или чуть больше? и ели возможно, на чуть более сложный: почему? спасибо.
06.07.2011 17:08
Ответ дан
Добрый день.Подскажите пожалуйста, какие документы необходимы для рефенансирования ипотечного кредита в ВТБ? И какие действия необходимо провести?
10.03.2018 13:19
Ответ дан
Здравствуйте. Процентная ставка 15,25%. Отправлял заявку на снижение процентов был отказ так как была реструктуризация. Но реструктуризация была вынужденная в связи с разводом с женой доходы семьи очень снизились, так же я один воспитываю 7 летнего ребенка. Часто бывают просрочки по выплате ежемесячного платежа но я все выплачиваю, просрочки бывают 5—10 дней. Сейчас повторно отправил заявку на снижение процентов но я так думаю положительного ответа не последует. Но мне очень нужно это снижение так как это даст мне возможность все вовремя оплачивать. Первоначально было предварительное одобрение под 10 с небольшим процентов(точно не помню) но это предварительное одобрение храню. Но после выбора жилья и оформления процентная ставка стала 15,25% сотрудник банка сказал что из-за того что поднялась ключевая ставка, и предварительное одобрение не действительно и теперь только такой процент. Из-за повышения процентов сумма платежа поднялась на 5000 р. Что очень существенно особенно в сложившемся положении. Я писал обращение в Центральный банк Российской Федерации, на что получил ответ что мне нужно общаться только со своим банком. Надеюсь на вашу помощь.
22.07.2018 09:32
Ответ дан
Здравствуйте. Месяц назад мы с женой подали документы на рефинансирование ипотечного кредита (кредит был взят в ВТБ24). До сих пор нет никакого решения, хотя обещали рассмотреть заявку в течении 7 рабочих дней. В течении последних 2х недель на вопрос по телефону отвечают что ещё смотрят или ещё не проголосовали. Что делать в такой ситуации?
28.06.2011 11:25
Ответ дан
18 августа 2020 г. моей супругой был досрочно погашен ипотечный кредит в связи с рефинансированием в другом банке.В начале сентября посмотрели в личном кабинете домклик по истории: Кредит погашен18.08.2020, 08:06 — Закладная заказана в архиве банка20.08.2020, 12:44 — Закладная сдана в МФЦ для снятия обременения28.08.2020, 20:11 комментарии под последними действими были следующие:Валентина Сергеевна, мы передали закладную в МФЦ для снятия обременения с вашей недвижимости. Ориентировочный срок исполнения — 10 календарных дней. В соответствии с условиями кредитного договора обязательства банка по предоставлению документов для погашения регистрационной записи об ипотеке исполнены. Номер описи переданных в МФЦ документов: MFC-0558/2020—295*****. По этому номеру заявления вы можете самостоятельно остлеживать статус снятия обременения на сайте РосРеестра.Мы тут же проверили на сайте Росреестра, но заявления с таким номером обнаружено не было.Сегодня мы снова зашли в ЛК домклик и обнаружили, что запись с номером описи документов в МФЦ ИСЧЕЗЛА, зато появилась новая: Закладная заказана в архиве банка07.09.2020, 20:55.А теперь возникают вопросы: 1. Что тогда было заказано 20.08.20 2. Какого черта было впустую потрачено 19 (ДЕВЯТНАДЦАТЬ КАРЛ!!!) дней с 20 августа по 7 сентября 3. Кто будет компенсировать повышенный процент по ипотеке в другом банке до оформления закладной из-за неадекватных действий Сбербанка 4. Где гарантии что еще дней через 20 история с записью о заказанной накладной не повторится?
08.09.2020 12:09
Ответ дан
Здравствуйте,скажите можно ли делать первый взнос материнским капиталом по ипотечной программе " ипотека с гос поддержкой для семей с детьми» (один ребенок рождения в 2018 году)???
01.06.2018 13:39
Ответ дан
Здравствуйте. Мы подписали кредитный договор по ипотеке в новостройке по программе 13-13-13, сегодня прочитала новость на сайте что программа по новостройкам под 12,5 процентов с 1 июля по 31 августа.Я поняла ваш ответ, но почему то до этого на сайте не было такой информации, новость появилась недавно, хотя написано что с 1 июля срок акции. Что мне даст что я обращусь куда вы меня направили? Сейчас на сайте даже 13 процентов нет по новостройкам???
26.08.2014 17:07
Ответ дан
Здравствуйте. Мы молодая семья, у нас один ребенок, какой доход должен быть у семьи,чтобы мы могли взять ипотеку в размере 1600000руб (на 20—25лет)и какой нужен первоначальный взнос?какие есть программы для молодой семьи?
24.02.2014 07:30
Ответ дан
Добрый день! Больше месяца не могу решить проблему с полным досрочным погашением ипотеки! Денежные средства в полном объеме на счет ВТБ были перечислены 15.09.2022г. Самостоятельно создать заявление на досрочное (частичное или полное) погашение не могу, т.к. приложение для Android и интернет банк ВТБ онлайн выдает техническую ошибку. С 19.09.2022г. созданы ряд обращений с просьбой досрочного погашения кредита имеющимися средствами, неоднократно отправлены скрины с ошибками на почту банка. Ни в чате, ни тех.поддержка горячей линии, ни личный визит в отделение банка результата не принесли. В ответ одни отписки и перенос даты исполнения. По факту проблема остается. Ипотека не закрыта, идет ежемесячное начисление и списание процентов. Просьба разобраться в данной ситуации, вернуть необоснованно списанные денежные средства и закрыть ипотечный договор в дату поступления денежныхх средств или следующим днем.
25.10.2022 16:25
Ответ дан
У нас ипотека в втб с 2016 года %ставка 14 платим вовремя ипотека оформлена на мужа,но мы два собственника,ипотека на 5 лет брали сумму 600000 тыс,можно сделать рефеннансирование в этом же банке?и что для этого нужно?
06.04.2018 04:57
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще