Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
подскажите пожалуйста можно ли взять ипотеку без первоночального взноса?
06.04.2018 07:00
Ответ дан
В данный момент мной оформляется ипотека в г. Щелково М. О.,однако сотрудники данного офиса банка говорят мне,что одобрение ипотеки невозможно,т.к. в г.Владивосток (где я ранее проживал и имею кредитную история Вашего банка) САМОСТОЯТЕЛЬНО и ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ одобрили мне заявку на 1000000 руб, которую я не подавал!Прошу решить данную ситуацию в срочном порядке для оформления мной ипотеки!Спасибо
04.06.2014 16:27
Ответ дан
Здравствуйте! У меня сейчас действующий ипотечный кредит и я хочу досрочно его погасить полностью. Сначала я обратилась в отделение банка, но мне отказали и предложили оформить досрочное погашение через приложение. Уже в третий раз в приложении указано, что досрочное погашение не исполнено. По телефону горячей линии с 07.06.2020 мне называют сумму к погашению такую же, какая отображается в приложении, однако сегодня 10.06.2020 сотрудница банка по горячей линии сообщила, что сумма к погашению гораздо больше той, что отображается в приложении и по каким-то техническим трудностям, мне не могут оформить досрочное погашение. Я оформила рефинансирование в другом банке на сумму, отраженную в приложении, у меня также есть справка об остатке задолженности от банка на эту же сумму. Я в течение 30 дней должна погасить ипотечный кредит и зарегистрировать залог другого банка по договору, но мне никто в ВТБ не может внятно объяснить, что делать, какую сумму необходимо погасить и никто не может оформить досрочное погашение. Как быть в сложившейся ситуации?
10.06.2020 21:29
Ответ дан
Здравствуйте, Юлия!Меня зовут Сергей и я хотел бы задать 2 вопроса:1) Есть ли возможность оформить рефинансирование ипотеки в Газпромбанке без посещения отделения? Я живу в другой стране, ипотечная квартира находится в Москве, прилетать ради этого нет особого желания + возможности (из-за текущих ограничений, связанных с коронавирусом).2) Есть ли в Газпромбанке льготная ипотека для семей с ребенком-инвалидом?
12.06.2020 17:34
Ответ дан
На вашем сайте написано, что есть льготные кредиты многодетным семьям на строительство дома,но у нас в филиале вашего банка говорят, что такого кредита не существует. Где можно узнать о данном виде кредита?
19.08.2011 16:56
Ответ дан
11.04.2016 г. между мной и ПАО ВТБ-24 (далее Банком) был заключен кредитный договор Nxxx (ипотека на квартиру в г. Санкт-Петербург).03.04.2018 я полностью погасил заем по данному договору и обратился в Банк для получения погашенной закладной на квартиру, выступающую залогом по данному договору.В выдаче закладной мне отказали, сообщив, что она может быть выдана в течение (читай — по истечении) 15 дней. Данный факт является нарушением действующего Федерального закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ (ред. от 31.12.2017) «Об ипотеке (залоге недвижимости)» (ст.17, ч. 2), в котором указано: «Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме».Запрос-претензия (необезличенный) с просьбой прокомментировать ситуацию и выдать мне закладную в момент повторного обращения в отделение Банка (г.Санкт-Петербург), был направлен 03/04/2018 и 04/04/2018 на 3 адреса эл. почты:smedia@vtb24.ruipoteka-support@vtb24.ruinfo@vtb.ruКроме этого, 03/04/2018 через форму «заботы» о клиентах (https://www.vtb.ru/o-banke/kontakty/zabota/) был составлен аналогичный запрос.Ни по одному из каналов на текущий момент ответа не получил (при этом через ту же форму «заботы» о клиентах указано, что ответ последует в течение 1 рабочего дня). Вот такая «забота» о клиентах.Почему вы нарушаете действующее законодательство? Каким образом мне получить свою закладную?
06.04.2018 12:32
Ответ дан
Здравствуйте, Ольга Цегельная. Я являюсь клиентом вашего банка более двух лет и добросовестно выполняю свой обязанности, все бы было хорошо если бы в этом году не ряд неприятных ситуаций Во первых; 4 февраля я написал заявлении и понижении процентной ставки по ипотеке. Но его не только еще не рассмотрели, но и на все попытки узнать статус моего заявления все работники уходят от овета. Во вторых; заранее узнав о перечне необходимых для одобрения этого заявления пунктов. Я позаботился, а точнее 14 марта (хотя время было до 23 марта) оплатил страховку по ипотеке. Но совершенно случайно я сегодня заметил, что в приложении, почему то выросла сумма ежемесячного платежа. На что по горячей линии мне ответили, что в связи с тем, что я не продлил страховку. В отделении банка работник страхового отдела заверил меня, что уведомил банк, приложив мои документы о своевременной оплате страховки. Как могли мои документы потеряться???В третьих; на горячей линии мне ответили не смотря на то, что страховка своевременно оплачена, ничего не возможно сделать и придется переплачивать до октября.Прошу Вас ответить мне на вопрос как мне быть в сложившейся ситуации.Потому что вместо того чтобы понизить процентную ставку, как во всех других банках, давно уже сделали, ваш банк умудрился не только не сделать это, а наоборот потеряв мои документы, лишить меня этой возможности и поднять процент.
09.04.2018 19:06
Ответ дан
добрый день, я хотела бы узнать по поводу кредита на покупку жилья с погашением его МСК. Сложности: моему второму ребенку 4,5 месяца, а в пенсионном фонде при получении МСК мне сказали, что я могу им воспользоваться до конца этого года, только если оформлю кредит? это возможно? если да, что для этого надо? Да я хочу вложиться в сумму МСК 343000р. т. е. не брать ипотеку.
17.06.2010 13:13
Ответ дан
Добрый день! Очень прошу срочно связаться со мной по вопросу снятия обременения (Московская обл) Не могу дозвониться до специалистов по номеру 8909***1844. Заранее благодарен!
04.02.2020 15:59
Ответ дан
Добрый день, ипотека в Сбербанке 10.9, есть ли возможность снизить процент по ипотеке? Слышала,что сейчам во многих банках намного меньше
10.06.2020 09:53
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще